大数据又迎创新 1个月21家企业上“痛客”悬赏痛点

1评论 2016-08-19 15:58:20 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  四川一家体育用品创业公司正在研发智能篮球,过程中遇到了一个痛点——无法无线充电。最近,这家企业选择了向痛客平台求助,悬赏30万寻找智能篮球无线充电的技术方案。

  以大数据技术为支撑,精准搜集、锁定解决者,痛客平台正致力于打造中国最大的创新众包平台,让有痛点的企业找到有办法的人。这将实现社会资源的有效汇聚,填补中国企业创新需求背后的市场空白。

  一个月内,痛客平台陆续迎来21家企业发布痛点悬赏任务,共悬赏375万。就在8月初,痛客平台刚通过大数据精准匹配,为一家悬赏30万寻混凝土固废处理技术的环保企业找到了解决者——一位浙大化工博士提供的解决方案,顺利破解了该企业的痛点。随后,一家贵州茶企也通过痛客平台找到了中意的茶叶销售方案。

  痛点解决不了?

  21家企业来痛客平台悬赏375万

  2013年,首款智能篮球在美国面市。内置的传感器、蓝牙芯片、电池传感器等精密仪器,都让智能篮球不仅仅是篮球,更是一款新时代的数码产品。

  智能篮球可以记录接球后投篮出手时间,投篮命中时的入射角度,投篮时的出手力度、速度和距离等数据,再通过专用APP进行数据读取和测评,从而帮助调整投篮姿势与手势,提高命中率。

  目前,四川一家体育用品创业公司正在研发一款智能篮球,过程中遇到了痛点。这家公司研发的智能篮球,当内置电源电量耗完后,没有接口进行传统的有线充电,公司也尚未实现无线充电技术,只能干等着电池电量耗尽,无法使用。

  为破解这一痛点,这家公司选择入驻痛客平台,匿名发布悬赏任务,悬赏10-30万,征求一套为智能篮球无线充电的技术解决方案,使得智能篮球能够安全、稳定地充电与使用。

  寻高性价比GPU虚拟化解决方案、寻宠物健康动态监测系统……截至8月18日,痛客平台共有21个来自不同行业、不同地域的企业通过平台提出痛点悬赏任务,总悬赏金375万元,涵盖了研发、技术、战略转型、商业模式、渠道拓展等经营管理的各个方面。

  大数据技术为支撑

  痛客平台一月内为两家企业破解痛点

  一条条悬赏任务发布后,在媒体宣传、平台推广等渠道启动的同时,痛客平台以大数据技术为支撑,精准搜集潜在解决者。利用大数据技术,痛客平台对全网进行简历搜集,针对社交数据、科技论文等,形成自己独有的简历库。再通过关键词搜索,为痛点悬赏企业提供秒级的解决者匹配服务。

  截至8月中旬,痛客平台共收获解决方案132个。其中,通过大数据精准匹配,共锁定潜在解决者946位(含企业、机构及个人)。

  8月初,经大数据精准匹配,痛客平台顺利为四川一家环保企业寻找混凝土固废处理技术方案的痛点悬赏任务(悬赏金额30万)找到了解决者——一名浙大化工博士的解决方案被选中。悬赏期间,大数据技术从海量数据中,为该痛点悬赏任务“瞄准”63位潜在解决者,收获解决方案17份,迅速完成企业痛点与解决者的匹配。

  随后,贵州一茶企也顺利通过痛客平台找到了中意的茶叶销售方案(悬赏金额10万),与提供该解决方案的贵阳一位公职人员签订合作协议。另,还有多家悬赏企业,正在跟意向解决方案的提供者进行洽谈。

  以大数据技术为支撑,精准锁定解决者,痛客平台将为悬赏企业、解决者、政府带来价值。

  对于企业,可以寻找到优质的伙伴,降低了成本,交易带来的风险也都在痛客平台可控范围内;从解决者来看,通过平台提供服务获得高额悬赏,了解众多企业、政府痛点和实际需求,不仅为创业团队找到业务来源,还提高了个人、团队的知名度,简化了交易流程,精准关注到专业相关的领域;对于政府来说,不仅获得了高级人才的智慧、降低了成本,还能了解到群众的想法,帮助政府甄选合作伙伴,提升政府公共管理服务水平。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:大数据又迎创新

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论