首届中国商业保理企业融资合作洽谈会在深圳召开

1评论 2016-08-19 11:24:48 来源:中国新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  18至19日,首届(2016)中国商业保理企业融资合作洽谈会在深圳前海举行,旨在整合各方优势资源,为商业保理行业引进丰富优质的资本资源,为资本方推介优质的资产项目,并通过多层面的对接交流。

  洽谈会希望有效推进保理企业与金融资本机构之间的合作,促成银行与保理企业间、保理企业与保理企业间、机构与保理企业间开展再保理、联合保理、双保理、融资等合作,实现优势互补,互利共赢。

  据悉,商业保理作为贸易融资工具,通过为企业提供应收账款受让、收付结算等服务,从而烫平信贷周期,这关系到中小企业在多个经济周期中获得金融机构长久而稳定的扶持,关系到中小企业未来的蓬勃发展。

  国际商会全球理事会执行董事、中国国际商会副主席、中国政法大学票据法研究中心主任张燕玲认为,促进贸易增长最可行、最值得期待的应当是贸易融资的配合,也是实现贸易成本下降的关键一环。

  据预测,到“十三五”末,中国商业保理业务规模将达到万亿元人民币。相关数据显示,近年来,随着买方市场的普遍形成,在中国出口贸易和国内贸易中赊销赊购比例已占到70%以上,由此形成了大量的应收账款,总规模超过20万亿元。这不仅加大企业经营风险和财务成本、侵蚀企业利润,还加剧企业资金周转困难,更使得企业融资难、融资贵问题雪上加霜。

  以有担保抵押为例,目前正面临着新增信贷乏力的局面。广东省商业保理协会常务副会长兼秘书长宋彥民表示,在经济下行的情况下,大家手里都缺现金,拍卖抵押物的意愿有所降低,使得抵押物处置难度有所提高。另外,抵押物也面临贬值的风险,使得抵押物贬值不值抵押款。正是考虑到这些风险,使得银行在抵押信贷上较为谨慎。

  商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺认为,商业保理是最适合成长型中小企业的贸易融资工具,可以缓解中小企业融资难、融资贵、健全商务信用体系。

  本次活动由中国服务贸易协会商业保理专业委员会、北京商业保理协会、天津市商业保理协会、上海市商业保理同业公会、广东省商业保理协会、深圳市商业保理协会、上海浦东商业保理行业协会等联合举办,由深圳市商业保理协会承办。(郑小红)

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论