专家解读EB-5:美国移民局有望促成EB-5法案长期性

1评论 2016-08-18 18:00:02 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2015年立法改革争议未断,2016年国会听证会频繁召开,国会似乎已成为EB-5改革聚光灯下的焦点。但美国投资移民协会前立法委员会主席、著名移民律师、ADF美国梦基金联合创始人Joseph McCArthy(约瑟夫·麦卡锡)先生却认为,在EB-5区域中心计划2016年9月30日再授权(简称“930再授权”)前这关键的几个月内,美国移民局有望成为促成EB-5法案长期性的最关键力量。McCarthy在其《EB-5未来不可忽略的角色——美国移民局》一文中,从其过往和现状出发,分析了移民局对EB-5未来走势的影响。

  美国移民局或成EB-5行业未来关键力量

  自美国参议员Grassley和Leahy推出名为《美国创造就业和投资促进改革法案》的法律草案S.1501以来,EB-5法案的国会改革成为万众瞩目的焦点。身为直接负责管理EB-5法案长期性改革的政府机构,移民局虽未因此被彻底抹煞,却也显得格外黯淡。但在委员会听证会及与国会领导层的公众通信及应答中,国土安全部部长Jeh Johnson(杰伊·约翰逊)明确表示,为了提高执行能力及法案完整性,移民局为稳健立法修订提供了强有力的支持。在EB-5行业的空前发展和举国注目下,移民局已积极地引入有限的EB-5目标改革,以满足利益相关人和政府的需求。

  EB-5法案重心转移:从创造就业到项目完整性

  当前,无论是从经济、法律、商业、金融、证券还是银行业务层面,快速增长的EB-5投资都使移民局面临大量、复杂且繁重的待批EB-5案件,由于缺乏清晰的指导、案件堆积如山、人力资源受限及不时矛盾的裁定,瓶颈逐步成型。为促进就业创造,2012年移民局启动了持续改进方案以求理顺案件的管理流程,并明确监管条例解释。移民局重新将EB-5项目归入更大型的移民投资计划办公室(Immigrant Investor Program Office,简称“IPO”),并将办事处由加利福尼亚州服务中心搬迁至华盛顿。在一系列公众会议中,IPO花费大量时间和资源与EB-5利益相关人开展对话。移民局在不牺牲项目安全和完整性的前提下执行改进措施,最大化经济效益和就业创造效果,并提高当地投资。2013年5月30日移民局还出台了政策备忘录(PM-602-0083),以明确其EB-5申请审理政策。

  2013年底,移民局宣布任命Nicholas Colucci(尼古拉斯. 科卢奇)为IPO负责人,Nicholas Colucci曾任财政部金融犯罪执法网络(FinCEN)分析联络处副主任。这一人事安排初步证实了IPO工作重心将向国家安全、预防诈骗及资金的金融完整性转移。

  在2016年2月参议院司法委员会前的听证会中,Nicholas Colucci重申了移民局通过施行指定项目专职专员制度、建立EB-5诈骗监测与国家安全保障部门,及着力管理迅速增长的区域中心等计划,以全面执行EB-5计划。为实现这些目标,移民局加深了与联邦机构的合作,其中包括美国证券交易委员会、美国移民及海关执法局、联邦调查局、美国国务院及美国联邦检察官办公室。

  2016,美国移民局掌舵之年

  因未能在2015年底通过EB-5立法改革,国会将EB-5计划“保持原状”延长至了2016年9月。然而,移民局已经采取了举措,以解决迫在眉睫的问题。近期,移民局宣布开启一项名为“IDEA”的社区活动,以广泛收集意见及建议。移民局有意为EB-5监管及政策改革筹集更多可用资源,特别是为以下各方面寻求意见:

  · 1991年延续至今的最低投资额,额度可由美国移民局增加;

  · TEA(目标就业区)指定流程;

  · 区域中心指定流程,包括但不仅限于预批流程和区域中心地理范围指定;

  · 间接就业创造方法。

  以上课题中有不少都与之前国会建议的立法改革的关键元素重叠。除了IDEA社区活动外,移民局已公布其通过执行其他改革解决计划完整性问题的意图:

  · 扩大区域中心的审计方案,增加针对EB-5项目的随机现场考察数量;

  · 从今年起增设I-829申请人面试环节。前期面试将为现场实际面试,面试者可由律师、区域中心代表和/或区域中心律师陪同;

  · 将欺诈监测和国家安全部门EB-5的专职人员数量,增加至从前的两倍以上;将国际审核岗位的人数,增加至收到审核申请数三倍以上;支持打击诈骗;

  · 撤销不符合EB-5计划要求的EB-5区域中心;

  · 扩大安全检查范围,检查将涵盖区域中心业务及某些参与EB-5项目的高管,以强化EB-5整体审批程序;

  · 起草可能的政策法规变化,明确合格适用要求,在法规允许的条件下提供其他增强项目完整性的工具;

  · 与国会密切合作,直至下一个区域中心法案再授权“日落”之日(2016年9月30日)。移民局将为两种“日落”情况准备指导意见:1. 区域中心项目到期失效,但国会表示有意进行再授权;2. 国会表示有意让区域中心项目永久失效。

  2016年,移民局再次高举项目改革拥护者的大旗。其动机可能源自立法监管的僵持局面、公众谴责、严苛的美国政府问责局以及政策智囊团报告各种因素的综合考量。

  改革将历时多久,能达到何种程度,目前尚不明朗。EB-5区域中心项目的“日落”逐渐逼近,再加上近期屡现EB-5大规模诈骗,“不改革不授权”的呼声愈加强烈。另外,不同于去年,国会大部分注意力及今年剩余时间将很有可能受到当前总统大选的影响。

  尽管如此,移民局仍镇定如常,在其权责范围内选择性地处理更多有限的改革问题。虽然这些改革可能达不到彻底解决2015年提案出台的预期目标,但仍将进一步拓宽完整性和透明度目标。更重要的是,这些改革可能会促使EB-5计划朝着为利益相关人、国际投资者及最为重要的获选领导人提供对EB-5未来更大信心的方向前进。

  透过Joseph McCarthy(约瑟夫·麦卡锡)的文章观点,我们不难发现,为了促成EB-5法案的长期性,美国移民局已经开始了大刀阔斧地改革。若移民局能促成EB-5法案的长期性并使新法案更加注重项目完整性,那么整个行业都将趋于透明化及规范化。一方面,新法案将对项目方及区域中心构成更大的约束和监管力度,保证项目完整性和诚信;另一方面,也更能保障投资人绿卡安全和投资安全,避免过程中不必要的挫折。

  原作者简介:

  Joseph McCarthy(约瑟夫·麦卡锡),移民律师和美国梦基金的联合创始人之一,美国移民律师协会(“AILA”)会员,曾任EB-5区域中心全国同业协会--美国投资移民协会(“IIUSA”)立法委员会主席四年。他经常与开发商及专业商务人士、政府官员、律师和有意通过EB-5项目移民者展开EB-5专题演讲。从业EB-5期间,McCarthy先生曾被洛杉矶商业杂志誉为“房地产名人录”之一。McCarthy也是EB-5投资者杂志的编委会成员,近期编撰了EB-5手册的多个章节。Joseph McCarthy于2008年与GEorge W. Ekins共同创立了ADF美国梦基金,目前,美国梦基金已成为美国最大、最受尊敬的EB-5区域中心拥有者和运营者之一,并在洛杉矶、奥兰多、波特兰、拉斯维加斯、旧金山、纽约等地区拥有并运营EB-5区域中心。团队由房地产行业专家、移民律师以及经济学家等不同领域的专业人士组成。至今,已有超过1000个家庭通过其区域中心投资并移民。ADF一直保持EB-5项目、I-526申请、以及I-829永久绿卡申请的100%通过率。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论