约克动漫 布局动漫全产业链 业绩驶入快车道

1评论 2016-08-18 17:58:45 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

2016半年度报告陆续来袭,其中最抢眼的莫过于在8月18日公布半年度报告的约克动漫---营业收入和净利润均呈现数倍上升,已远超全年水平。

约克动漫8月18日的半年度报告显示,2016年上半年实现营业收入5653.70万元,同比增长324.99%,实现净利润1208.2761万元,同比增长289.25%。主要原因在于 2015 年其承接的海外动画制作业务在报告期内有序展开,所制作产品取得客户充分认可,相对应的收入逐渐得以确认;此外,上半年动漫授权与发行业务快速发展,实现营业收入和利润显着增长。

约克动漫业绩的快速增长有其独特的竞争优势爱基,净值,资讯,主要有以下几点:

一是制作水平精良,国内处于领先水平。约克拥有国际一流的策划创意人才,和技术精湛制作团队,在动画制作各个环节的技术得到海外客户的充分认可,所开发的动画产品已经完全达到国际化标准,在国内处于行业领先地位。约克动漫的原创电视动画《我是发明家》由动漫大师 JymnMagon 和欧洲制片总监 GianluCA 就此项目进行指导,JymnMagon 并且担任编剧,该作品在讲故事的同时普及了科学知识,是一部优秀的益智类动画作品。该电视动画项目入选文化部产业司启动开展的2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划创意类项目,全国入选该项目的作品仅有30个。

二是行业内创新的合作模式。约克以服务外包为基础,以原创为核心,衍生品开发销售为支撑,国内市场与国际市场同时并举的差异化营销战略。相比于大部分同行业公司只赚取动漫制作\技术外包费用,约克在此过程中除了以先进的制作技术保证公司优质的现金流和盈利能力外,还参与分享IP在中国的知识产权及IP的价值化。同时,动画制作及技术服务作为公司现金流业务,持续稳定的现金流为公司核心业务助力,并加深了与国际电视台\动漫公司合作粘性。

三是积极拓展IP的国内国际发行、授权及衍生品销售等业务。约克先后于海内外成立5家子公司,分别布局郑州、北京、上海、香港、美国等地,以实现IP的国内国际发行、授权及衍生品销售等全产业链经营。

约克动漫在动漫全产业链布局逐渐取得成果,业绩驶入高速增长的快车道。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


关键词阅读:约克动漫 布局动漫全产业链 业绩驶入快车道

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论