文思海辉参建项目荣膺IDC“中国金融行业最佳创新项目奖”

1评论 2016-08-18 17:44:34 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  7月22日,“2016 IDC中国金融行业转型与创新高峰论坛暨颁奖典礼”在北京隆重举行,“恒丰银行移动CRM系统”以及“中国民生银行阿拉丁在线自助分析平台”荣膺“2016年度中国金融行业最佳创新项目奖”。文思海辉作为行业领先的数字金融解决方案服务商,全面参与了以上两个项目的建设,能够获此肯定,是文思海辉金融从传统IT服务企业向现代FinTech成功转型以来,锐意改革、突破创新的最好注解。

  本次论坛由国际知名的信息产业研究机构IDC(国际数据公司)主办,涵盖了互联网金融、金融数字化、大数据应用、云计算区块链等众多行业焦点。大会大咖云集,观点纷呈,包括文思海辉在内的多家知名 IT 服务商和各类型银行代表们齐聚一堂,深入探讨了中国金融行业转型与创新的未来之路。

  在本次论坛中,文思海辉高级副总裁、数字银行解决方案专家况文川发表了“传统FinTech向现代FinTech的转型”主题演讲。首先他从多角度阐述了传统FinTech企业转型过程中的机遇与挑战。他表示,金融行业正在面临一个比以往任何时代更为开放的竞争环境,移动互联、云计算、大数据和人工智能,正在通过业务和商业模式创新,重塑整个金融行业。一方面,传统FinTech面临着盈利空间缩小、人才流失严重、战略实施滞后、研发投入不足等挑战。另一方面,金融机构也在谨慎审视FinTech为业务领域和信息科技领域带来的挑战和机遇。在这样的环境下,金融IT公司更应主动顺应趋势,整合自身的技术优势和快速反应能力,实现自身向现代FinTech的转型。这不仅关乎金融IT公司自身的存亡,也成为事关金融行业发展与生存的关键。

  图1为文思海辉高级副总裁况文川先生就FinTech转型发表精彩观点

  接着他分享了文思海辉主动谋变,向现代FinTech转型的部署和实践,并首次公布了文思海辉金融的数字银行战略:第一,通过建立广泛的合作伙伴、战略联盟关系甚至合资公司关系,参与打造金融云和大数据的行业生态圈;第二,围绕移动互联、云技术、大数据、社交应用方向,研发金融PaaS、企业统一前端、大数据服务平台、开放平台融合商业化和开源的跨系统、跨平台、跨机构的基础技术平台,同时,为文思海辉解决方案向金融云的全线架构转型提供坚实的技术基础;第三,逐层次实现业务模式转型,以“开发-测试-运维云”的模式普遍实施远程服务,扩展现有数据服务到大数据服务领域,并陆续将文思海辉的优势解决方案扩展为SaaS服务,以覆盖小型金融机构;以上述三个层次策略为支撑,整合数字化核心银行、互联网金融创新、数字化服务及营销、大数据运用四大服务板块,即“4+3”体系。文思海辉金融主动出击,锐意创新,成绩斐然。2015年首次跻身国际金融科技百强榜单(FINTECH 100),位列第59名,该榜单仅有两家中国公司,文思海辉位列首席。

  图2为文思海辉高级副总裁况文川先生发表精彩演讲

  在谈到国内金融行业正通过各种商业协作模式,进行着FinTech持续的创新实践时,况文川表示文思海辉金融的综合服务能力和平台化战略从根本上更贴近业务目标, 符合金融云建设的现状,可以更好的满足业务发展和战略需求。文思海辉参与建设的两个本次获奖项目即从客户需求出发,大量应用大数据、云计算和移动互联技术,显著改善银行的运营效率和客户体验。如“中国民生银行阿拉丁在线自助分析平台项目”通过实施全行统一的大数据在线自助分析,实现了真正意义上的“数据挖掘分析”,推进了数字化运营的进程;“恒丰银行移动CRM系统”自上线以来,用户数量和活跃度得到立竿见影的提升。

  2016年是中国经济结构调整的关键年,也是金融行业“十三五规划”的开局之年。IDC认为,中国银行(行情601988,诊股)业将越来越重视创新,越来越重视IT在创新领域的独特作用,以云计算、大数据、移动计算和社交媒体为代表的第三平台技术将在中国银行业的转型与创新过程中起到积极的支撑作用。文思海辉金融凭借在金融领域多年的深耕,在关键之年提前布局,优化金融资源配置,为客户提供端到端的全价值链服务,已成为行业内普遍认可的领军者,伴随着金融改革的日益深化,其先发优势将愈发凸显。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

全球新冠肺炎确诊病例突破98万例 累计死亡超5万例

2020-04-03 00:41:29来源:金融界网站

意大利新冠肺炎新增4668例 总数达到115242例

2020-04-03 00:15:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点