储信资产发力互联网金融与文化产业投融资领域

1评论 2016-08-18 14:56:55 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《国家信息化发展战略纲要》,要求将信息化贯穿我国现代化进程始终,加快释放信息化发展的巨大潜能,以信息化驱动现代化,加快建设网络强国。值得注意的是,《纲要》第23点提到,“引导和规范互联网金融发展,有效防范和化解金融风险”。《纲要》第36点表示,要推动文化金融服务模式创新,建立多元网络文化产业投融资体系。鼓励优秀互联网企业和文化企业强强联合,培育一批具有国际影响力的新型文化集团、媒体集团。

  据悉,《纲要》是规范和指导未来10年国家信息化发展的纲领性文件。《纲要》要求,坚持“统筹推进、创新引领、驱动发展、惠及民生、合作共赢、确保安全”的基本方针,提出网络强国“三步走”的战略目标,主要是:到2020年,核心关键技术部分领域达到国际先进水平,信息产业国际竞争力大幅提升,信息化成为驱动现代化建设的先导力量;到2025年,建成国际领先的移动通信网络,根本改变核心关键技术受制于人的局面,实现技术先进、产业发达、应用领先、网络安全坚不可摧的战略目标,涌现一批具有强大国际竞争力的大型跨国网信企业;到本世纪中叶,信息化全面支撑富强民主文明和谐的社会主义现代化国家建设,网络强国地位日益巩固,在引领全球信息化发展方面有更大作为。

  作为业内领先的科学资产管理企业,储信资产一直紧跟国家政策号召进行合规发展,储信资产在互联网金融领域和文化产业投融资领域均有提前布局,目前发展势头良好。

  在互联网金融领域: 储信资产旗下互联网金融平台储信贷正是响应国家大力发展互联网金融的号召下成立于2013年,目前,储信贷已经稳健运营近四年的时间,以严谨、科学、专业的风控能力,安全、高效、创新的产品和服务赢得了用户、行业及媒体的一致口碑。而2016年7月储信与中华联合财险股份有限公司达成战略合作,合作包含基础金融资产获取、风控、资产管理、履约保证保险等多个方面。其中,履约保证保险方面的合作更是为理财客户的本金和收益提供了更高的安全保障,为国内的互联网金融+保险的合作起到了良好的示范作用。

  在文化产业投融资领域:近年来,国家相继出台了一系列与文化产业相配套的扶持政策、法规和文件,这些政策的实施对文化产业的发展起到了积极推动作用。我国文化产业正迎来一个快速发展的机遇期,新一轮文化投资的高潮即将到来。储信资产看好文化产业的发展趋势,旗下储泰基金与三胞集团于2016年3月联合成立了三胞储泰股权投资基金管理南京有限公司。目前已经成功发行首个产品“三胞储泰新文化(行情300336,买入)私募股权投资1号基金”,发行规模为2亿元人民币,主要投资方向为北京戏库文化传媒有限公司的部分股权。

  储信资产联合创始人兼副总裁舒赵平表示:“储信一直秉承“诚实、高效、创新“的品牌理念,我们在互联网金融及文化投融资领域的布局与发展充分体现了我们追求”理念创新、技术创新、业务创新”的品牌创新观念,通过不断优化我们业务和产品更好的服务于我们的客户。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论