印象杏花村 难忘岁月清香

1评论 2016-08-18 12:07:23 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  它,或许是中国浩瀚历史中最出名的一座村庄。它的名气不因坐落于名山大川,也不因著名的历史典故,它的声名在外,则是因为那一股烙印于历史的岁月清香。

  它,便是杏花村,位于山西省汾阳市,那一股沁人的清新酒香,便是杏花村所酿出的佳酿了。

  追溯杏花村酿酒历史,可以追溯到6000年前,可谓“一杯杏花村,半部华夏史”。1982年3月杏花村小镇上挖掘出土的仰韶时期的小口尖底瓮是中国最早的一种酿酒器具和礼器,确切地证实了杏花村6000年的谷物酿酒史。

  早在一千五百多年前的南北朝时代,杏花村的酒已闻名国内成为宫廷御酒,应该说:“北齐宫廷酒,今日杏花村”。 公元561元北齐皇帝武成帝高湛劝侄儿河南康舒王孝瑜:“吾饮汾清两杯,劝汝于邺酌两杯,其亲爱如此。”这是杏花村可靠的第一次成名,杏花村酿酒史上的第一座丰碑。

  盛唐时,杏花村酿酒作坊达70多家,这里以“杏花村里酒如泉”、“处处街头揭翠帘” 成为酒文化的古都。“借问酒家何处去,牧童遥指杏花村”出自唐代诗人杜牧,应该是其中最为出名的诗句,为后世传送。

  杜牧对杏花村别有风格的白酒的赞歌,更是杏花村在中外历史上家喻户晓、脍炙人口、名扬天下的第二次成名,杏花村酿酒史上的第二座丰碑。至清代,杏花村酿酒作坊多达200多家。可以说,杏花村已经成为中国人抹不去的集体记忆、精神地标。

  6000年的酿酒史,1500年的名酒史,800年的蒸馏酒史,300年的品牌史,凭借着无可比拟的厚重文化底蕴,山西杏花村,在中国白酒史上流芳千古。

  至现代,坐落于杏花村的清香鼻祖汾酒集团,已诞生出多系列产品。而使用最多的商标就是杏花村商标。中国驰名商标“杏花村”,品牌价值达177.28亿元,“杏花村”是汾酒集团最有价值品牌资产之一。2013年,汾酒集团正式宣布,旗下三大品牌之一的杏花村品牌开始独立运营。

  在2014年1月,汾酒集团成立了山西杏花村汾酒集团酒业发展区销售有限责任公司,主营杏花村品牌系列产品。2016年,随着新品杏花村酒系列产品正式上市,杏花村品牌产品正式步入市场运营。

  而此次汾酒集团与酒仙网联合打造超级IP单品“优级杏花村”,便是汾酒集团杏花村品牌正式步入市场运营后的首次“触电”。通过酒仙网互联网生态圈全渠道,实现“优级杏花村”全国性覆盖推广,迅速使“杏花村”这一千年品牌,焕发光华。

  据了解,“优级杏花村”由7位汾酒泰斗级酿酒大师精心酿造,历经36次,反复勾调,挑剔口感,纯粮固态发酵的清香型白酒。“优级杏花村”选用杏花村优级酒质,代表着在这个香型的级别中是要求极高的酒品。而“优级杏花村”已经获得了权威机构的优级公证。在四川省酿酒研究所G·R官荣评分中,从嗅觉印象、味觉印象、饮后印象等各方面的综合评定中,获得总得分93分。

  千年历史品牌+互联网电商,是一次历史与现代的完美结合,颇具古今穿越感。单从这点看,“优级杏花村”足以在杏花村千年历史中留下浓墨重彩的一笔。这一从古流传至今的岁月清香,将会在互联网电商的作用下产生怎样的化学反应,我们拭目以待。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:印象杏花村 难忘岁月清香

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

无症状感染者数据有望公布 诸多疑惑将解

2020-03-30 19:11:38来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

联合国:疫情或引发粮食危机,4、5月预计出现糟糕情况

2020-03-30 18:29:37来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点