九次方大数据完成北京、成都、南京、广州四大研发基地布局

1评论 2016-08-17 17:11:08 来源:中国网 感谢300643

  九次方大数据在北京、成都、南京、广州设立研发基地,四大基地作为九次方大数据未来发展的创新引擎和成长助推器,将整合国内乃至全球一流的大数据研发资源。

  人都说一个篱笆三个桩,我们现在有了四个桩。”近日,九次方大数据创始人王叁寿表示,九次方大数据在北京、成都、南京、广州的四大研发基地已全面布局完成。这标志着九次方大数据的产品业务将深度覆盖国内大数据产业区域,通过技术实力一举定乾坤。有业内人士称,九次方大数据的多头落地,势必将带动相关区域和产业的快速发展。

  王叁寿表示,未来这四座城市,将成为九次方大数据研发中心体系的战略重镇、重要支点。

  四大研发基地汇聚国内一流资源

  选择这四座城市完成布局,在王叁寿心中规划已久。

  当前,全球科技产业进入DT时代。从地域分布来看,京蓉宁穗分居各大经济带要冲,经济实力雄厚,人才储备量巨大,研发基地是重要门户枢纽,通过落户四城,扎根华北、西南、华东、华南区域,无疑能够进一步完善九次方在全国的战略布局。

  可以说,九次方大数据以四大研发中心为基本节点,作为九次方大数据未来发展的创新引擎和成长助推器,整合了国内乃至全球一流的大数据研发资源。研发中心通过内部专业团队接口人员,紧密联合行业内的一流资源,并通过强内聚、松耦合关系,聚集了全球大数据技术力量。四大研发中心之间纵横连线、协同交互、利益共享,组成了一流资源的大数据生态圈。

  打造技术优势科技创新驱动前进

  据IDC预测,全球大数据市场规模有望在2017年达530亿美元。当下,我国已成为仅次于美国的全球互联网大国,大数据的商业模式逐渐得到市场印证,大数据技术也成为政府、企业参与国际竞争的有力工具。

  九次方大数据在深研技术方面可谓一马当先。目前,经过5年研发,公司已完成4000多个政府大数据,金融大数据应用场景;针对政府大数据应用,已将所有技术平台研发完毕,具备3年领先优势;同时,公司汇集了800多人的大数据技术研发团队,在大数据领域遥遥领先;基于北京、南京、成都、广州为研发基地,在40余城市部署了技术实施团队。此外,公司还参与了起草制定国家大数据交易标准及政府数据技术、安全、应用标准;申请了100多项大数据专利、著作权等,涵盖了产业链核心技术。

  随着大数据被列入国家战略,九次方大数据正以领先的战略眼光、扎实的技术底蕴,厚积薄发,好风凭借力,乘上行业的青云。

  立足地区特色开启超前研发模式

  作为中国目前估值最高的大数据创业公司,研发基地的夯实,更奠定了九次方在业内的扛鼎地位。但王叁寿表示,这些都只是他数据星河梦想的开始。对于研发基地的未来,王叁寿有更深远的想象。

  拿坐标成都的九次方西南研发中心来说,其主要担负政府相关部委大数据平台研发、西南合资公司项目型落地研发以及运营商大数据应用研究工作,多条产品线齐头并进,深耕区域数据技术研发。

  以其研发的九次方精准扶贫大数据平台与九次方旅游大数据平台为例:

  如何识别需要教育的贫困户周边是否有配套的学校资源?发展农业种植的贫困户在当地适合种植什么作物?如何防范贫困欺诈,精准识别非贫困户占用扶贫资源?如何识别潜在的脱贫巩固对象?如何发挥贫困户的主观能动性,实现自我脱贫、长效脱贫?

  九次方精准扶贫大数据平台能够利用大数据技术,汇集扶贫、民政、医疗、教育、卫生、农业等多部门数据,同时采集互联网就业、舆情等相关数据。提供贫困信息图谱、扶贫资源图谱、疑似脱贫预警、脱贫巩固预警、就业扶贫等大数据典型应用,为精准扶贫“五个一批、六个精准、十大工程”工作开展提供大数据动力。

  前一段时间,景区频频发生的天价鱼、天价虾事件,对地区旅游声誉打击巨大。九次方旅游大数据平台可以有效防止此类事件发生:通过广泛搜集旅游过程中政府部门、旅游相关企业、旅游从业人员、游客在“衣食住行游娱购”所产生的资源、需求、感知数据,利用大数据的分析和展现手段,实现诸如景区监测、旅游安全事件预警、游客旅游趋势预测、旅游企业违规预警、景区景点规划决策、旅游+配套、旅游+商品、旅游+交通等旅游产业及服务的大数据特色应用。

  除此之外,九次方西南研发中心关于环保、互联网、运营商、农业、交通运输等多个数据平台也已基本成熟,后续规划还将逐步研发林业、水利、粮食等20余个大数据应用场景,覆盖社会生活的方方面面。

  通过响应国家大数据战略号召,研发基地为九次方大数据提供了发展必须的人才、产业环境资源等各方面支持;而九次方大数据在带动当地数据科技产业发展的同时,也携手上下游企业,共同打造和谐共赢的产业生态圈。

  王叁寿认为,研发基地的落地,未来一定会是双赢的选择。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点