九次方大数据完成北京、成都、南京、广州四大研发基地布局

1评论 2016-08-17 17:11:08 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  九次方大数据在北京、成都、南京、广州设立研发基地,四大基地作为九次方大数据未来发展的创新引擎和成长助推器,将整合国内乃至全球一流的大数据研发资源。

  人都说一个篱笆三个桩,我们现在有了四个桩。”近日,九次方大数据创始人王叁寿表示,九次方大数据在北京、成都、南京、广州的四大研发基地已全面布局完成。这标志着九次方大数据的产品业务将深度覆盖国内大数据产业区域,通过技术实力一举定乾坤。有业内人士称,九次方大数据的多头落地,势必将带动相关区域和产业的快速发展。

  王叁寿表示,未来这四座城市,将成为九次方大数据研发中心体系的战略重镇、重要支点。

  四大研发基地汇聚国内一流资源

  选择这四座城市完成布局,在王叁寿心中规划已久。

  当前,全球科技产业进入DT时代。从地域分布来看,京蓉宁穗分居各大经济带要冲,经济实力雄厚,人才储备量巨大,研发基地是重要门户枢纽,通过落户四城,扎根华北、西南、华东、华南区域,无疑能够进一步完善九次方在全国的战略布局。

  可以说,九次方大数据以四大研发中心为基本节点,作为九次方大数据未来发展的创新引擎和成长助推器,整合了国内乃至全球一流的大数据研发资源。研发中心通过内部专业团队接口人员,紧密联合行业内的一流资源,并通过强内聚、松耦合关系,聚集了全球大数据技术力量。四大研发中心之间纵横连线、协同交互、利益共享,组成了一流资源的大数据生态圈。

  打造技术优势科技创新驱动前进

  据IDC预测,全球大数据市场规模有望在2017年达530亿美元。当下,我国已成为仅次于美国的全球互联网大国,大数据的商业模式逐渐得到市场印证,大数据技术也成为政府、企业参与国际竞争的有力工具。

  九次方大数据在深研技术方面可谓一马当先。目前,经过5年研发,公司已完成4000多个政府大数据,金融大数据应用场景;针对政府大数据应用,已将所有技术平台研发完毕,具备3年领先优势;同时,公司汇集了800多人的大数据技术研发团队,在大数据领域遥遥领先;基于北京、南京、成都、广州为研发基地,在40余城市部署了技术实施团队。此外,公司还参与了起草制定国家大数据交易标准及政府数据技术、安全、应用标准;申请了100多项大数据专利、著作权等,涵盖了产业链核心技术。

  随着大数据被列入国家战略,九次方大数据正以领先的战略眼光、扎实的技术底蕴,厚积薄发,好风凭借力,乘上行业的青云。

  立足地区特色开启超前研发模式

  作为中国目前估值最高的大数据创业公司,研发基地的夯实,更奠定了九次方在业内的扛鼎地位。但王叁寿表示,这些都只是他数据星河梦想的开始。对于研发基地的未来,王叁寿有更深远的想象。

  拿坐标成都的九次方西南研发中心来说,其主要担负政府相关部委大数据平台研发、西南合资公司项目型落地研发以及运营商大数据应用研究工作,多条产品线齐头并进,深耕区域数据技术研发。

  以其研发的九次方精准扶贫大数据平台与九次方旅游大数据平台为例:

  如何识别需要教育的贫困户周边是否有配套的学校资源?发展农业种植的贫困户在当地适合种植什么作物?如何防范贫困欺诈,精准识别非贫困户占用扶贫资源?如何识别潜在的脱贫巩固对象?如何发挥贫困户的主观能动性,实现自我脱贫、长效脱贫?

  九次方精准扶贫大数据平台能够利用大数据技术,汇集扶贫、民政、医疗、教育、卫生、农业等多部门数据,同时采集互联网就业、舆情等相关数据。提供贫困信息图谱、扶贫资源图谱、疑似脱贫预警、脱贫巩固预警、就业扶贫等大数据典型应用,为精准扶贫“五个一批、六个精准、十大工程”工作开展提供大数据动力。

  前一段时间,景区频频发生的天价鱼、天价虾事件,对地区旅游声誉打击巨大。九次方旅游大数据平台可以有效防止此类事件发生:通过广泛搜集旅游过程中政府部门、旅游相关企业、旅游从业人员、游客在“衣食住行游娱购”所产生的资源、需求、感知数据,利用大数据的分析和展现手段,实现诸如景区监测、旅游安全事件预警、游客旅游趋势预测、旅游企业违规预警、景区景点规划决策、旅游+配套、旅游+商品、旅游+交通等旅游产业及服务的大数据特色应用。

  除此之外,九次方西南研发中心关于环保、互联网、运营商、农业、交通运输等多个数据平台也已基本成熟,后续规划还将逐步研发林业、水利、粮食等20余个大数据应用场景,覆盖社会生活的方方面面。

  通过响应国家大数据战略号召,研发基地为九次方大数据提供了发展必须的人才、产业环境资源等各方面支持;而九次方大数据在带动当地数据科技产业发展的同时,也携手上下游企业,共同打造和谐共赢的产业生态圈。

  王叁寿认为,研发基地的落地,未来一定会是双赢的选择。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

美国对华为 周一见!任正非接受采访 很罕见!

2019-08-17 15:02:52来源:央视财经

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

万亿资产重庆农商行IPO成功过会!也是全国最大农商行

2019-08-16 06:30:12来源:券商中国

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

前7月个税同比降30.3% 土地出让收入增速年内首次转正

2019-08-16 22:18:47来源:每日经济新闻

“鸡”动了!最强净利暴增50倍 4家A股公司上半年赚翻

2019-08-17 16:12:52来源:e公司官微

通用电气被控财务欺诈,规模“比安然丑闻还大”?631亿市值蒸发!

2019-08-16 07:20:22来源:每日经济新闻

18家LPR报价行披露 微众银行、网商银行入围

2019-08-17 11:09:10来源:金融界网站

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

摘掉“志玲姐姐”帽子后 都市丽人面临市值蒸发135亿

2019-08-17 14:25:50来源:经济观察网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点