东方通应用服务器:国产化替代,技术实力是关键

1评论 2016-08-17 16:58:47 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  2016年,2000年。

  东方通(行情300379,诊股)的应用服务器TongWeb产品,已经16岁了,这比很多软件公司的成立时间都长得多。开发之初, 东方通作为国内最早研究J2EE技术和开发应用服务器的厂商,利用公司在中间件领域的技术优势,开发出了基于J2EE体系结构,并通过了Sun公司J2EE兼容性认证的Tongweb产品。

  自今,最新的V6版本能够支持Java EE6,提供基于分布式缓存的高性能和可靠性集群以及更强大的运维管理能力,已经广泛应用于电信、银行、交通、公安、电子政务等多个业务领域。

  国产替代,每一步都走得很稳

  行内人都明白,国产化替代不是一句口号,而是一个系统工程,需要服务器、操作系统、基础软件、中间件等均实现国产化,每个环节都要具备过硬的技术实力。在中间件层面,东方通的Tongweb与国际巨头的产品,从功能性稳定性上,基本没有什么差距。现在,用户对东方通产品的认可度也在加强,东方通的拳头产品市场占有率也很高。有数据表明,在中国市场,东方通在中间件领域的市场排名一直是稳居前三甲。

  此外现在国产化替代也是一个趋势,一些人认为是用国产产品直接去替换掉业务系统中的原有的产品。其实不是,国产化重要,但是业务的稳定性更重要。不能为了国产化替代而替代。要实现替代,首先要保证用户业务的稳定性和连续性,要求国产产品从功能、性能、可靠性等各方面都要与国外产品基本相当,并且具备更大的安全优势。所幸,TongWeb,已经有产品具备了可替代的能力。

  东方通TongWeb的产品经理王普以福建移动的BOSS系统为例,为赛迪网记者再次佐证了东方通的国产化替代实力:这是福建移动很重要的一个核心系统,它采用了TongWeb和TongEasy两个产品,这个系统已经在TongWeb的支持下稳定使用了14年,注册用户量有1000多万,每天在线用户数超过7万人。

  多层面、多角度 满足中国客户需求

  除了在功能上毫不逊色于甲骨文和IBM等国际厂商,东方通的TongWeb正在从多角度,多层面,真正满足中国客户的实际需求。

  在标准层面,TongWeb应用服务器紧跟国际核心技术标准,具有较强的国外产品替代能力。国外应用服务器上的应用可以轻松移植到TongWeb应用服务器上。

  TongWeb应用服务器是国内第一家通过Java EE5和Java EE6标准的产品,在Java EE标准支持上完全可以替代国外产品。

  在兼容性方面,TongWeb应用服务器对开源框架具有广泛的兼容性。TongWeb应用服务器对于流行的开发框架的都能支持,例如:Struts2,Spring,Hibernate。特别值得一提的是,TongWeb应用服务器产品在国际通行的JavaEE性能评价体系SPECJEnterprise2010的测试结果已达到国际产品(WebLogic、WebSphere)的水平,并且在同样的性能下,东方通产品更具性价比。

  除了这些技术上的高标准,TongWeb针对中国客户的特点,还推出了TongWeb6的轻量版、标准版以及企业版,可以支持不同规模企业不同时期的要求。

  采访的最后,王普还向赛迪网记者透露在Oracle、IBM的垄断的银行业,TongWeb也取得了不俗的进展,宁夏石嘴山银行、大连农商行全部采用TongWeb做为JavaEE应用服务器。

  华夏银行(行情600015,诊股)、邮储银行、中国银行(行情601988,诊股)等也采用TongWeb做为国产化替代的首选产品,进行试点。相信下次采访的时候,TongWeb的案例墙上国有四大行应该赫然在列吧。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点