东方通应用服务器:国产化替代,技术实力是关键

1评论 2016-08-17 16:58:47 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  2016年,2000年。

  东方通(行情300379,诊股)的应用服务器TongWeb产品,已经16岁了,这比很多软件公司的成立时间都长得多。开发之初, 东方通作为国内最早研究J2EE技术和开发应用服务器的厂商,利用公司在中间件领域的技术优势,开发出了基于J2EE体系结构,并通过了Sun公司J2EE兼容性认证的Tongweb产品。

  自今,最新的V6版本能够支持Java EE6,提供基于分布式缓存的高性能和可靠性集群以及更强大的运维管理能力,已经广泛应用于电信、银行、交通、公安、电子政务等多个业务领域。

  国产替代,每一步都走得很稳

  行内人都明白,国产化替代不是一句口号,而是一个系统工程,需要服务器、操作系统、基础软件、中间件等均实现国产化,每个环节都要具备过硬的技术实力。在中间件层面,东方通的Tongweb与国际巨头的产品,从功能性稳定性上,基本没有什么差距。现在,用户对东方通产品的认可度也在加强,东方通的拳头产品市场占有率也很高。有数据表明,在中国市场,东方通在中间件领域的市场排名一直是稳居前三甲。

  此外现在国产化替代也是一个趋势,一些人认为是用国产产品直接去替换掉业务系统中的原有的产品。其实不是,国产化重要,但是业务的稳定性更重要。不能为了国产化替代而替代。要实现替代,首先要保证用户业务的稳定性和连续性,要求国产产品从功能、性能、可靠性等各方面都要与国外产品基本相当,并且具备更大的安全优势。所幸,TongWeb,已经有产品具备了可替代的能力。

  东方通TongWeb的产品经理王普以福建移动的BOSS系统为例,为赛迪网记者再次佐证了东方通的国产化替代实力:这是福建移动很重要的一个核心系统,它采用了TongWeb和TongEasy两个产品,这个系统已经在TongWeb的支持下稳定使用了14年,注册用户量有1000多万,每天在线用户数超过7万人。

  多层面、多角度 满足中国客户需求

  除了在功能上毫不逊色于甲骨文和IBM等国际厂商,东方通的TongWeb正在从多角度,多层面,真正满足中国客户的实际需求。

  在标准层面,TongWeb应用服务器紧跟国际核心技术标准,具有较强的国外产品替代能力。国外应用服务器上的应用可以轻松移植到TongWeb应用服务器上。

  TongWeb应用服务器是国内第一家通过Java EE5和Java EE6标准的产品,在Java EE标准支持上完全可以替代国外产品。

  在兼容性方面,TongWeb应用服务器对开源框架具有广泛的兼容性。TongWeb应用服务器对于流行的开发框架的都能支持,例如:Struts2,Spring,Hibernate。特别值得一提的是,TongWeb应用服务器产品在国际通行的JavaEE性能评价体系SPECJEnterprise2010的测试结果已达到国际产品(WebLogic、WebSphere)的水平,并且在同样的性能下,东方通产品更具性价比。

  除了这些技术上的高标准,TongWeb针对中国客户的特点,还推出了TongWeb6的轻量版、标准版以及企业版,可以支持不同规模企业不同时期的要求。

  采访的最后,王普还向赛迪网记者透露在Oracle、IBM的垄断的银行业,TongWeb也取得了不俗的进展,宁夏石嘴山银行、大连农商行全部采用TongWeb做为JavaEE应用服务器。

  华夏银行(行情600015,诊股)、邮储银行、中国银行(行情601988,诊股)等也采用TongWeb做为国产化替代的首选产品,进行试点。相信下次采访的时候,TongWeb的案例墙上国有四大行应该赫然在列吧。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

国务院决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税

2019-08-23 20:01:36来源:央视新闻

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点