欢旅金服CEO胡杰浅谈新金融模式下如何适应经济新常态

1评论 2016-08-16 10:29:47 来源:中国网 3天狂撸22%利润!

  随着供给侧改革和经济新常态的推进,我国经济转型升级爱基,净值,资讯将从投资拉动逐步向消费主导转型。新消费不断孕育成长,对缓解经济下行压力起了积极作用,成为经济稳定运行的“压舱石”。以消费金融引导消费和普惠金融升级,以供给创新创造消费需求的新环境,将进一步刺激居民消费,扩大内需,更好满足居民消费需求、提高人民生活质量。

  对于在互联网金融行业一路探索、一路创新,更是一路稳扎稳打快速前行的欢旅金服CEO胡杰来说,面对亿万级的消费金融市场,如何借助新金融模式将业务打扎实,适应当下经济新常态,是眼下的重点。

  经过将近一年的筹划与布局,2016年1月14日,上海欢旅金融信息服务有限公司正式成立。至2016年7月,旗下开发的欢旅金服APP已发布1.5版本,可以说欢旅大举进军消费金融领域已做好充足准备。

  问:消费金融作为新兴行业,市场这块蛋糕非常大,但如何从0到1,再到∞,您这边有何考量?

  胡杰:互联网金融作为国家大力扶持的金融创新模式,未来将与传统金融机构实现互补,互联网金融就是未来。消费金融作为中国经济转型升级的“创新风口”,有专家预计至2020年,消费金融市场将达到30万亿元。可见,消费金融市场的前景是相当可观的。对于欢旅的发展运作,我们始终以细致、谨慎、安全为导向,充分考量现阶段80、90后的消费模式,选择校园分期购物作为我们的主营项目,甄选优质产品,构建、增值、衍生一系列可持续的链式发展结构,实现从0到1的突破。之后,将根据公司运营状况,着力打造更多可持续性产品,储备各个领域的泛旅游化资源,实现多元布局,最终推动公司价值从1向∞迈进!

  问:为什么选择抢滩校园分期旅游市场?后期对其他人群有何定位吗?

  胡杰:我和我的团队都有一个梦想,就是让年轻人欢乐地旅行。我自己也很爱跟年轻人玩在一起、学在一起,他们的思维方式和行为方式其实在潜移默化中改变着一定的经济结构。我们的目标定位是18-28岁的年轻群体,在校大学生作为其中的主力军,就成为我们的首选目标人群。很多年轻人心怀走出去,游世界的梦想,但是由于暂时的收入所限,心存遗憾。欢旅基于自己在旅游供应链上的独特玩法和优势,为年轻人提供零利息零手续费的分期旅游服务。对于征信方面,我们也有一套自己的靠谱体系,可以有效地引导大学生理性消费。后期我们会将目标人群扩至年轻白领群体,让更多的年轻人实现想要去远方看看的梦想。

  问:经济新常态下,真正意义上的互联网金融是什么?

  胡杰:金融的本质在于服务实体经济,互联网金融也不离其宗。真正的互联网金融在于通过投资模型上的创新,开发完全不同于传统的金融产品。作为分期平台的新秀欢旅金服,我们主要致力于优化资产端、加强融合。之所以我们能够将旅游企业的旅游产品原价分期销售给用户并且对学生群体免服务费,免利息,真实的原因是欢旅通过自身在旅游供应链金融上的长时间布局,通过投资参股等多种方式,深度参与旅游产业链建设,甚至直接通过对旅游景点、旅游公司的投资,从而促进整体旅游产品成本的下降。这是经济新常态下与互联网+结合的创新成果。

  问:经过这么多年在互联网金融领域的打拼,您如何看待安全的意义?

  胡杰:从早年从事房地产金融业务,到后来创办赢得财富,萨拉丁旅游金融和欢旅金服,互联网金融领域一直是我十分看好,并热爱的行业。在数年的奋斗中,我发现,安全永远是这一领域的重中之重。对于分期公司而言,真正的核心在于风险控制。我们不仅有强有力的技术团队作为后盾,欢旅还从成立之初就在风控体系建设上投入巨大的成本,建立完善堪称银行风控级别的线上线下风控体系,在风控上把关甚严。欢旅的风控平台对接了包括公安部、高法、第三方征信公司,央行及反欺诈系统,形成完善的线上风控模型,同时在线下对学生及年轻人的尽职调查同时严控收件审件,确保风控体系的闭环运转。

  问:未来,您对欢旅金服的期望如何?

  胡杰:我一直信奉只要努力,生活就会回报我们,双倍地回报我们。当机会到来时千万不要因为畏惧而放过。消费金融的市场前景这么广,未来欢旅将在这深耕细作,通过分期购这种划时代的营销新利器,迎合消费者的消费习惯,打造多元化的消费场景。随着市场的覆盖,势必带给广大的用户更好更优质的金融服务和体验,让适度超前消费、享你所想成为现实,引领消费新潮流。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论