专注儿童户外活动的宝贝获1200万元A轮融资

1评论 2016-08-15 15:17:12 来源:扬子晚报 新零售还能炒多久

随着滴滴收购Uber中国的消息公布,著名天使投资人王刚八十万元投资滴滴四年时间获近万倍回报的投资神话再次被热传。如果说滴滴是王刚投资的最赚钱的项目,那“宝贝走天下”则可能是王刚投资的最有情怀的项目。

“宝贝走天下”是一款专注打造高品质的儿童户外活动的移动互联网产品,践行儿童户外成长教育。“宝贝走天下”的愿境是影响中国亿万儿童走出父母溺爱,探索属于自己的世界!希望成为一家可以创造中国儿童新生活方式的公司。

“宝贝走天下”创立自主体验式儿童户外活动概念,旨在建立儿童钟爱的、契合儿童健康成长的游玩方式,及适合儿童成长的户外素质教育的领先模式。让孩子在大自然中健康快乐玩耍的同时,获得阅历和技能的提升;让孩子远离电视、电脑、手机,回归自然美好;以“体验+情境”的游戏任务模式,将孩子“情商、智商、逆商”的培养融入到充满挑战的各项任务中,并同时了解城市文化和人文精髓,从小播下热爱生活与环境,及团队协作的种子。“宝贝走天下”创立于2014年6月,获得著名天使投资人王刚及暾澜资本的500万元天使轮投资。新芽网NewSeed8月11日消息,儿童户外活动品牌宝贝走天下宣布获得1200万元A轮融资,由上市公司皇氏集团(行情002329,买入)投资。

自2014年之后,一大波移动互联网创业者,尝试从各个不同的角度去切儿童服务行业这块大蛋糕,宝贝走天下是其中的先行者。据猎云网对宝贝走天下董事长苏宁军采访获知,宝贝走天下的商业模式和产品服务相比天使阶段已作出了较大调整。

“我们一直在思考O2O的归属在哪里,之前O2O补贴大战的这种烧钱的模式并不能让客户满意,现在没有花一分钱做营销推广,产品的单价更高,客户反而是主动的找我们,并自发的帮我们向朋友推荐。干这行必须要充分了解用户的刚需,沉下心来脚踏实地做好自己的服务,以匠心精神打造高品质的产品与服务,这才是大家都在提的供给侧改革的意义所在”宝贝走天下董事长苏宁军向猎云网记者感叹。

放弃平台模式,所有活动自己办

儿童服务行业为获取用户一直都在打价格战,而在活动内容和服务方面却难觅有心人,因此市场上难有高品质的、让用户满意的活动供应商。宝贝走天下之前通过与传统的亲子活动机构合作,邀请商家入驻,只做平台,不介入运营以及活动组织,结果发现平台上活动的质量上不去,平台自然也难以赢得用户的信任。宝贝走天下团队果断判断,提供高平质的产品与服务,比提供一个信息推荐平台,更符合市场的需要,也更能为用户创造更大价值。宝贝走天下目前平台上的所有活动都是自营的,活动的策划、设计、包装、发布、组织、执行、物料供给等全程一站式自主支持。宝贝走天下在杭州成立了专门的产品研究院负责活动产品线路的研发,从供给侧发力。

宝贝走天下自生产的活动包括本地城市挑战一日游、两天一夜特训营,和长线夏(冬)令营等儿童户外体验项目,主要针对6-12岁的孩子,主张不需要家长陪同孩子独立参加。活动过程中,家长可以通过手机端直播的方式实时观看孩子的生活,不同父母之间通过群聊围绕活动展开交流。

打造活动IP,做衍生品电商

不仅是要提供优质的活动内容,宝贝走天下每场活动都为每个孩子提供印有“宝贝走天下”logo与卡通形象的定制服装、背包、水杯、拉杆箱、用品等,整齐划一,辨识度高。未来宝贝走天下会根据每一场活动的不同主题,与第三方厂商合作提供个性化定制的一系列户外活动相关衍生产品。每一样东西都可以契合活动定制,作为IP衍生品,承载宝贝走天下的亲子文化理念与活动情感记忆,在平台上的销售也不会局限于活动举办期间内。

活动中常涌现表现优异的孩子或有某些方面特长的孩子,宝贝走天下也考虑在活动中孵化儿童明星、儿童网红,通过自创影视剧或短片的形式推出儿童真人秀节目或儿童影视剧IP,进行品牌推广的同时,搭建一个活动生态圈层,横跨线上和线下,活动内外,将传统儿童服务与互联网、文化IP的打造紧密结合在一起。

金融、保险或可期,将结合国外活动陆续推出

本地化和国内跨城市的长线儿童户外活动已经相对成熟,完成A轮融资后,宝贝走天下除了加快城市拓展,还想涉足国外亲子游市场。家长为孩子花钱可谓是“大手大脚”,但大部分其实在国外游这块的负担还是有压力的,毕竟一把掏出数万元对工薪家庭来说较为困难。宝贝走天下想以金融分期的模式向家长售卖国外活动,同时提供互联网保险服务,解决家长在资金和安全问题上的后顾之忧。

据介绍,宝贝走天下已经覆盖全国14个城市,A轮融资过后至少会把产品推到100个城市中去。宝贝走天下借签滴滴的共享经济模式,大量采用兼职领队形式进行快速的城市扩张,由于每场活动都需要较多的领队和服务人员,宝贝走天下通过签约+培训的模式,目前已培养了超过1000名合格的兼职领队人员。宝贝走天下目前发展势头很猛,近三个月已连续实现了大幅盈利,资金链相对宽松。

团队方面,公司主要成员来自阿里巴巴、中国美院、新东方等互联网企业与教育机构,以及资深户外活动玩家与儿童教育专家。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论