wowstick 1fs电动螺丝刀众筹三天售罄 再创佳绩

1评论 2016-08-15 11:18:55 来源:中国网 五分钟教你抓涨停

  你可能认为一个要卖100多块钱的螺丝刀必然少人问津;但是3天时间卖出10000台的wowstick 1fs电动螺丝刀,恐怕要超越你的所有想象。这款产品由中国火爆的智能硬件孵化平台太火鸟,联合苏州斯坦科机电有限公司在小米众筹平台首发,自8月11日开跑至今3天的时间,首批全部10000台产品即告售罄,创造了该系列电动螺丝刀众筹历史上的又一最好成绩。

  用“工匠精神”打造匠人必备良品,将“低智能”的工具做到极致。这款获得如此多“发烧友”拥戴的螺丝刀,到底具有怎样的独特品质?它的成功背后,又应该感谢怎样的幕后功臣呢?

  产品过硬:生来极致,简单愉悦的新一代螺丝刀

  在经常“修电脑”和DIY的极客眼中看来,斯坦科公司是一个非常响亮的品牌。这家成立于2014年3月,还比较年轻的公司,已经借助其“生来极致”的产品理念,专门定位于家居生活工具和智能数码应用领域,将人们生活中毫不起眼的一把螺丝刀,打造成了发烧友人手必备的极品工具,极大地提高了专业维修人员和数码产品爱好者的工作效率,也获得了非常良好的口碑。

  斯坦科专注于各种创新产品的设计、开发、实现和销售,擅长将人们生活中的产品进行创新改善,并且追求产品体验和设计质感的极致实现。他们的wowstick品牌,立志“让工具更简单、更愉悦,内含精致的气质,拥有骑士般的工匠精神以及打造令人享受的舒适感。”在吸引测评师、极客、航模、DIY领域和数码创新产品爱好者成为早期测试用户之后,产品体验和设计标准有了极大改善,wowstick 也因此堪称极客专属的工具之选。

  wowstick全系列产品不仅能更好地保护螺钉,还能有效解决长时间握持易令手部疲劳的痛点。它迎合人们的操作习惯,在不受力的时候自动旋转,受力的时候手动控制力度,更巧妙、更舒适、更方便。相比上一代产品,本次发售的wowstick 1fs电动螺丝刀在内部材料和结构上都做了调整,使用更加稳定。

  与定价209元的1f相比,wowstick 1fs主机升级为全一体、LED机身,批头全面升级为S2进口合金钢材质,创新批头收纳盒升级为可擦洗表面、内部磁铁结构加固、内衬上盖压板一体化。如果用户参与本次小米众筹的首发抢购,即可免费获赠18款S2进口合金钢材质的批头和创新批头收纳盒,十分超值。

  平台过硬:“为发烧而生”的小米众筹平台

  作为新锐硬件制造商和一家“设计驱动”的创业公司,斯坦科公司在成立之初,就充分运用众筹这种最适合移动互联网时代思维的新型销售方式,实现硬件的预售,以及让自己的产品深入人心。除了选择一系列的“极客”作为第一批测试用户,他们还希望能够通过众筹支持者这个对于新鲜事物最敏感的群体,获得更进一步的反馈,积攒更好的口碑。

  目前,中国市场上的主要众筹平台经过一轮淘汰,最主要的是淘宝、京东和小米三家。这三个众筹平台都囊括了从投资、孵化器、生产线、再到发布推广在内的整条产业链。在淘宝和京东众筹平台上,产品类别包罗万有,令人眼花缭乱;而专注智能家居,围绕家庭生活展开的小米众筹,吸引了斯坦科的注意。

  在主流众筹平台中最为年轻的小米众筹,2015年7月正式上线,从推广小米及小米生态链企业的产品,过渡到全面接纳非小米或小米生态链内产品参与。相较其他平台,小米众筹平台为用户甄选最具科技范儿和性价比的极客产品,融合小米“为发烧而生”的气质。小米众筹平台在一定时间内只集中众筹一款产品,倾全平台推广资源,让用户充分接触优质产品和厂商的匠心情怀;同一时期更最多只有两款产品在线,而且是不同品类的产品,错峰推广。

  这与wowstick的追求不谋而合。螺钉的广泛存在和精细化,使得锂电螺丝刀的生命周期延长;而wowstick私人工具的定位,精准地反应了社会文明发展和个人自主生活观念的提升,填补了市场的空白。在斯坦科公司看来,精密的私人工具在过去是小品类、细分市场,但是在未来会逐步随着生活美学、电子科技和技能教育发展,而壮大成为一个主干市场。他们瞄准的是中产及准中产的工具需求,这将是一个价值保守估计近百亿的庞大市场。

  合作伙伴过硬:最专业的众筹推手“太火鸟”

  这次众筹的成功,还离不开一位“幕后功臣”的支持,这就是中国火爆的智能硬件孵化平台太火鸟科技 Taihuoniao.com。对合作伙伴,太火鸟从商品定义、投资融资、硬件品控、软件体验、推广营销、渠道建设等每个环节全程全力支持,真正做到一条龙服务式的智能硬件孵化平台。

  两年来,斯坦科公司一直与太火鸟保持良好的,甚至独家的众筹合作关系。wowstick上线的全部4款众筹产品,均为太火鸟代运营。对太火鸟的信赖,加上其过硬的产品品质,促成了一次又一次的众筹成功。在本次众筹从策划到实施的全程,太火鸟更是扮演了关键的合作伙伴角色。太火鸟代理的多项众筹活动屡创佳绩,这也坚定了wowstick选择太火鸟作为合作伙伴的信心。

  2015年4月,wowstick A1初试啼声,以单价269元在京东众筹上线,取得众筹金额52.9万元的成绩。2015年7月,wowstick 1f在淘宝众筹上线,众筹价209元,获得165.2万元的众筹金额。2016年3月,wowstick 1p在淘宝上线,售价99元,上线十小时破10万大关,并打破淘宝众筹纪录成为最快破百万的工具,最终收获众筹金额219.7万元。2016年8月11日,wowstick 1fs正式登陆小米众筹,其199元的高性价比市场定位,不出意料地引领了新一轮众筹奇迹。

  创立于2014年的太火鸟科技,截至目前已经成功投资孵化了近30个硬件创业团队,所有项目的总估值接近30亿元人民币;发起了超过80个众筹项目,其中有3个属于千万级众筹项目,总共获得超1亿元人民币的众筹额,以及3亿元人民币以上的渠道销售额。太火鸟联合众多顶尖投资机构为创业团队提供强大的资金支持,帮助其实现创业梦想。太火鸟致力于建设重构产品研发创新流程,努力帮助设计师和创意者实现商业价值,从广泛的创意中寻找具有「创新价值」且可以被称为「性感设计」的产品,开启一个全新的众包设计时代。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:wowstick 再创佳绩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

砍光国有林地建豪宅 里面还有“老虎、鳄鱼、北极熊”!谁这么大胆?

2019-03-21 13:52:32来源:每日经济新闻

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

2019-03-21 10:18:05来源:金融界网站

中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

2019-03-21 07:49:15来源:金融界网站

10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

2019-03-21 06:28:12来源:新财富

国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

2019-03-21 09:12:48来源:金融界网站

美联储两大超预期!人民币汇率闻声大涨 全球货币政策转向

2019-03-21 10:06:51来源:券商中国

乡村消费往事:三株口服液、六个核桃、碧桂园及头条快手

2019-03-21 11:51:50来源:米洛手记

退休人员养老金十五连涨 地方养老金入市规模有望扩大

2019-03-21 00:36:25来源:证券日报

邓海清:美联储“鸽声嘹亮” 人民币趋势逆袭

2019-03-21 10:05:55来源:海清FICC频道

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

中国广电网络与中信、阿里签署有线电视网络融合发展合作协议

2019-03-21 11:27:07来源:金融界网站

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点