三年十倍的成长潜力,博云视觉荣登全球人工智能与机器人AIR TOP 25成长榜

1评论 2016-08-15 11:17:39 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

国际学术巨擘齐聚CCF-GAIR  

8月12日,由中国计算机学会(CCF)主办,雷锋网承办的CCF-GAIR全球人工智能机器人(行情300024,诊股)峰会在深圳隆重开幕。

作为国内人工智能与机器人领域最重量级的行业盛会,此次大会云集了海内外该领域的重量级人物。牛津大学计算机系主任、MIT机器人实验室主任、卡内基梅隆大学国家机器人工程中心(NREC)研究主任等国际学术巨擘远道而来,中国工程院3位院士、香港科技大学、北京航空航天大学等学校的教授也出席了峰会并带来了人工智能最前沿的研究进展。  

GAIR峰会以“产学研融合”为主题,会议聚焦“人工智能、无人机与机器人、自动驾驶”三大领域并展开全方位的深度交流。  

三年十倍成长潜力,博云视觉荣登AIR TOP 25  

此前由雷锋网发起了“AIR(AI and Robotics) TOP 25 创新成长企业榜单”活动,评选结果在大会上揭晓,博云视觉以其独特的创新优势和巨大的成长潜力从百余家企业中脱颖而出,荣登AIR TOP 25 创新成长企业。

为了发掘国内AIR(AI and Robotics)领域的创新企业,雷锋网耗时数月对国内超过130家“人工智能通用技术类(图形图像、语音语义类、数据和计算类)、行业机器人类”等领域优秀企业展开深度调研,并力邀真格基金合伙人兼CIO李剑威、联想之星执行董事刘维等20位业界资深人士担任评委,在评选过程中进行排查、补漏、反复确认等工作,最终评选出未来5年最具有成长性的25家创业公司。 

 AIR TOP 25创新企业的评选以“三年十倍”为最主要的考量指标,暨在技术实力过硬的前提下,着重评估企业项目未来的成长性。希望入榜的企业在未来三年的估值能有10倍的增长。

这些公司覆盖了人工智能的通用技术(图形图像、语音和语义、数据和计算)、AIR垂直行业应用等几类。最终博云视觉与博创联动、图漾科技、图普科技等25家优秀企业一同入围AIR TOP 25成长榜。  

基于视觉紧凑特征的图像分析检索技术,提供各行业“以图搜图”解决方案  

博云视觉是一家专注于视觉搜索与分析技术研究与应用的创新型公司。创始团队来自北京大学。核心团队早期围绕面向视觉搜索的紧凑描述子的技术最终被ISO/MPEG国际标准采纳,也在百度(百度识图、手机百度)、腾讯(微信图像智能开放平台)等多家著名互联网公司视觉搜索产品中应用。  

基于芯片级应用的研究导向,博云视觉持续优化核心技术的同时,多维度融合视觉技术如深度学习等。目前与阿里云联合推出了图像搜索SaaS服务以及电商等行业图像搜索专项解决方案。致力于不同行业和领域(安防、广电、旅游、互联网等)的视觉标准推广。  

博云视觉目前已于香港财讯传媒、易华录(行情300212,诊股)、大华、360等多家企业达成合作。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:TOP 25成长榜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点