服务体验有口皆碑 丰趣海淘访问速度位居行业前列

1评论 2016-08-15 10:47:29 来源:中国网 感谢300643

  近日,云智慧发布了跨境电商网站8月监测报告。作为一家专业的业务性能监控、管理和测试服务提供商,云智慧选择了包括天猫国际、京东全球购、网易考拉、丰趣海淘在内的十家国内知名跨境电商,对各平台的网站可用率和平均响应时间等指标进行了为期一周的7x24小时连续监控。经过监测和分析,云智慧发现各大电商平台在任何时刻的网站使用率均为100%,可见网站的稳定性很高,可以满足用户随时访问的需求。

  而在另一项“平均响应时间”的指标中,排在前三的分别为天猫国际、丰趣海淘和京东全球购,三者数值在伯仲之间,均不到300ms,比行业平均值的498.03ms快上一大截,可见这几个平台的技术水平和网络资源位居行业领先,同时也说明了用户体验是跨境电商行业的命脉,得用户者得天下。

  跨境电商市场潜力无限 丰趣海淘凸显客户体验优势

  跨境电商新税制改革的全面实施并未降低海淘族们的购物热情,根据韩国统计厅8月3日发布数据,2016年第二季度韩国跨境电商出口额为4974亿韩元(约合人民币29.53亿元),同比增加83%,对华跨境电商出口额占其中的75%,增幅为103.1%。另一方面,根据商务部披露的数据显示,2015年中国出境游人数达到1.2亿,境外消费(购物加住宿旅费)达1.5万亿元,其中有7000亿到8000亿用于购物。这其中,既有国人越来越追求个性化和品质生活的需求,也有价格和物流因素的考虑。因此,对于一个跨境电商平台而言,如想部分满足这一块消费缺口,个性化选择、放心正品和靠谱物流是最重要的因素,而这恰是丰趣海淘的优势所在。

  “丰趣海淘”是诞生于顺丰体系内的跨境电商项目,通过业务转型,现在销售额已经有半数以上来自直邮,在电商平台里独树一帜,已经成为了来自海外高单价商品直邮配送占比第一的电商。

  传统的电商平台都热衷于做标品和爆款,通过中央集采模式降低成品,大量获取用户,但一方面这样吸引的用户通常“来得快去的也快”,另一方面这样的平台往往也缺乏搭建直邮路线做个性化长尾产品的决心和耐心。而就如同丰趣海淘CEO任晓煜一直强调的那样,“用户已经在那,而他们要的商品就在海外,经过这十几年的沉淀,包括大量海淘族已经将这些供应链轨迹沉淀出来;而另一方面,大量中长尾商品却苦于没有成熟的供应渠道,这就是过去中国跨境电商寻找到的可乘之机。”

  由于瞄准了这个“可乘之机”,丰趣海淘突破传统电商的“套路”,与许多享有盛名的海外品牌建立了合作关系,并通过标准的API数据接口与商家做数据对接,达到每天有两三千个新品上线的频率。同时,这些有正品保障的个性化产品通过自建的直邮线路,能直接将商品连接到中国碎片化的需求,安全快捷地送到消费者手中。

  对此,任晓煜曾经这样总结道:“我们现在做的事情是基于互联网的第二个特征,希望把碎片化的东西产业化。从战略角度讲,我们的定位是“链接”,链接海外的好商品和中国的个性化需求。”丰趣海淘用“章鱼”形象打造新品牌,通过自建海外直邮渠道链接国内外个性需求,用优质产品和快捷物流打通客户体验的任督二脉,不仅改变了商品的流通模式,更是让消费者了解到,什么才是真正靠谱的跨境电商。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:服务体验有口皆碑

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点