土巴兔启动互联网家装质量月,“装修保”全面升级

1评论 2016-08-15 10:46:42 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  装修是一项质量工程,家装质量不仅与业主的生活息息相关,也是家装企业能否长远发展的根本。对于互联网家装企业而言,如何更好地服务用户、保障装修质量,正在变得越来越紧迫。

  土巴兔启动互联网家装质量月

  据悉,作为国内最大的互联网家装企业,土巴兔近期正在强势开展互联网家装质量月活动,以“用户在我心中,质量在我手中”为主题,志在提升工程及服务质量,优化产品及服务供给,苦练技术内功,为公司上下及行业内外树立起互联网家装的新标杆。

  一.找准行业痛点,致力服务提升

  一直以来,传统家装行业都存在着“先收钱后装修”这样一种行规,业主虽然心有不满,但也无能为力。这是传统装修的弊端,但同时也为互联网家装平台创造有保障的装修提供了一个切入口。

  在2012年以前,家装市场普遍存在装修公司使用虚假材料、偷工减料、后期增项等一系列问题,导致业主的权益和经济利益遭受损失。为了规范市场,维护业主利益,土巴兔在2012年5月在业界首创“装修保”服务。

  自推出以来,“装修保”就在实践与发展中不断被完善、升级。值此互联网家装质量月之际,土巴兔全面升级“装修保”,进一步将资金与质量监管服务落地。此次全新升级后的“装修保”,将从资金监管、专业验收、标准提升等三大方面为装修保驾护航。

  二.100%资金监管,安全有保障

  众所周知,业主选择传统家装公司,在开工前就需要支付高达40%的预付款,之后在过程中再支付掉大部分款项,最后只剩下5%的尾款在确保工程无质量问题之后再支付,在这种所谓“行规”的付款方式和比例下,业主对装修公司约束力显然不足。

  “装修保”改变了家装行业的交易方式,为业主提供免费的第三方资金托管及专业质检验收服务。业主在土巴兔平台签订合同并且选择“装修保”服务后,业主的装修款首先会被全额托管在土巴兔平台,在装修过程中按节点分批次支付给装修公司或云工长,而这一切支付行为都是在业主对装修工程满意的基础上发生的。这种分节点支付的方式,分散了集中支付的高风险性,也有利于保障装修流程中每一个环节的质量。

  从行业角度看,“先装修后付款”服务某种程度上可以减少装修纠纷,因为它对交易双方都具有保障价值。对于业主而言,装修款变得更安全,而对装修公司与云工长来说,则不用再担心难以回收尾款的问题。

  “装修保”的付款方式对土巴兔平台来说,就相当于支付宝对于淘宝的重大意义,采用第三方资金托管的形式能对服务者产生绝对的约束力。同时,配合全面开放的云口碑评价体系,业主可对整个装修流程及工地质量自由评价,而这份评价将直接影响着装修公司或云工长的口碑、排名及收益,在很大程度上提高了对工程质量的保障。

  三.专业质检员环节验收,满意后再付款

  业主选择传统家装公司,除了面临以上的资金风险以外,还会面临质量风险。因为过去业主在工程质量验收时,传统家装公司会让自己的工长或监理来陪同业主验房,但这种既当运动员又当裁判员的情形根本无法确保工地质量。

  针对这一痛点,土巴兔的“装修保”会为业主提供免费客观的第三方质检验收服务,在装修过程中,提供关键工程节点质检验收,一旦发现质量不合格,一律要求整改至合格为止,验收完毕之后还将出具验收报告。只有在验收合格且业主满意的前提下,装修公司或云工长才能收到相应的工程款项。这项服务充分体现了让专业的人做专业的事。

  土巴兔的第三方质检服务,是以专业的质检团队代替不懂装修的业主,从专业的角度对整个家装工程进行严格监管与把控,一方面节省了业主奔波往返、监工的时间,另一方面,也使业主不用再担心被“忽悠”而费尽心思学习装修知识,省心省力就能完成装修大事。

  四.提高施工标准化,优化用户体验

  “装修保”除了为业主提供装修资金全额托管及专业质检验收服务以外,还对旗下服务者提出了更高的要求,例如:施工工艺的标准化、装修预算统一化、施工流程统一化、工地形象标准化等等。

  全新升级后的“装修保”为装修流程与施工的改造提供了强有力的保障,在原有服务的基础上,深入解决装修工程延期、施工水准不统一、装修质量延期保修等一系列问题,也为整个家装行业提高服务标准化程度作出了很好的示范,对于保障装修质量与提升行业效率具有重要意义。此次“装修保”服务的升级,大大强调了业主个体“权益保障”的概念,进一步彰显了土巴兔作为互联网装修领导者的带头作用。

  目前,土巴兔平台已经在全国开通250个城市分站,汇聚全国7万多家正规装修公司、近千个工长团队、95万名室内设计师,已成立北京、上海、广州、武汉、长沙、南京、杭州、厦门、福州等27家分公司,累计服务1100万业主家庭。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

国务院任免国家工作人员(2019年12月3日)

2019-12-03 16:01:00来源:人力资源社会保障部

安徽省房地产商会:建议新房渠道佣金不超过2%

2019-12-02 19:37:00来源:新浪乐居

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点