中国热钱注资全美第一豪宅,上海城投入股中央公园壹号

1评论 2016-08-15 10:41:52 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国作为最强的国际经济体,一直都是最受投资人热衷的“淘金国度”。而其一线城市的房地产业,更受青睐,吸引大量外来资产赴美“探金”!其中,中国个人和机构对美国房地产的投资热情更是逐年高涨。根据交易追踪机构Real Capital Analytics的数据,今年以来,中资企业已经完成和正在进行的美国商业房地产收购交易达47笔,交易总额为93亿美元(约合人民币612亿元),这让中国投资者成为了美国房地产最活跃的国际买手。

  万科、绿地、复星、安邦等中国豪门在美国都有大量投资,而据《中国日报》(China Daily)报道,上海最大的国企 - 上海城投集团也加入投资美国房地产业的热潮中,入股“全美第一豪宅” – 纽约中央公园壹号项目。

  在建的中央公园壹号一侧俯瞰中央公园,另一侧俯瞰西57街。

  (图片来源:Nancy Kong/ China Daily)

  上海城投集团的前身是1992年成立的上海市城市建设投资开发总公司,旗下有3家专业集团公司、2家上市公司,是国资委直属的国有特大型企业集团。作为上海市政府的“钱袋子”,上海城投一贯行事低调;而作为绿地集团的大股东,上海城投才是豪门背后的真正贵族。

  上海城投不鸣则已,一鸣惊人。此次大手笔出手,投资有“全美第一豪宅”之称的纽约中央公园壹号项目。这个未来将要刷新纽约天际线的超级豪宅由纽约地产巨头Extell集团开发,位于曼哈顿最昂贵的,素有“亿万富翁之街”(Billionaire's Row)的中央公园南57街。中央公园壹号楼高472米,共131层,建成后将成为西半球第一高楼以及世界最高住宅楼,登顶纽约新一代楼王。

  据《中国日报》报道,该项目总成本29.8亿美元,除上海城投和Extell集团的投资外,还将通过EB-5投资移民计划募集1.9亿美元资金。EB-5投资移民是移民投资人获取美国签证的一种途径,该计划创立于1990年,通过创造就业和促进外国投资,帮助促进美国经济的增长。

  纽约曼哈顿作为世界中心,豪宅市场一直不愁无人问津,买家不仅是来自美国本土、欧洲和中东的超级富豪,其中也多有中国富豪的身影。Extell集团的上一个豪宅大楼One57, 就创下了以1亿美元售出顶层复式单位的全美最高公寓成交记录。这几年来,亚洲经济疲软,而欧洲局势更持续动荡,美国成为全球资金的唯一安全避风港。上海城投此次入手中央公园壹号,也是看准时机,对这个项目的销售利润充满信心。

  反观中国市场,众所周知,中国房地产业已趋近饱和,更有专家直指房地产泡沫越吹越大,让人心惊。虽然越来越多的新闻报道中国一二线城市“地王”频出,房地产市场看似又迎来了春天。但是事实果真如此吗?

  就在前几天,又一则新闻吸引眼球:上海华侨城苏河湾近日成交的一联排别墅单价高达34.49万元/平方米。该套联排别墅总面积为700平方米,总价2.42亿元。将近35万/平方米的单价,创下上海新房市场有史以来最高单价记录!这个价格,也已趋近纽约曼哈顿一线豪宅的价格。

  中国“地王”频出,楼面地价屡屡超过楼盘实售价格,开发风险越来越大。而由于美元持续强劲,人民币的贬值趋势初现,中国开发商涌入美国房地产业也是出于全球资产配置的考虑。更有经济学家指出,下半年人民币将继续贬值,届时开发商“热钱”流出更可能加速。上海城投集团入股“全美第一豪宅”,成了这一趋势新的注脚。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点