联通清洗“流量穿透” 整顿IDC产业链公司躺枪

1评论 2016-08-15 10:12:05 来源:蓝鲸TMT 作者:介绍 第二只10倍股在这里!

  近日,中国联通(行情600050,买入)公布“利润下滑80%”业绩预警,并且开始整顿全国IDC(数据中心)业务。因此,IDC产业链多家公司受到影响。

  蓝鲸TMT 8月15日文:近日,中国联通公布“利润下滑80%”业绩预警,并且开始整顿全国IDC(数据中心)业务。第一批排查的是在美国上市的蓝汛,也是闻名业内的CDN公司。7月28日,脉脉出现无法登录的情况,持续了近15个小时。脉脉官方声称:其服务提供商蓝汛北京机房在中国联通的净网行动中被断网。另外,AcFun(A站)有连续两日无法访问,A站贴吧里也是一直充斥着用户投诉的信息。

  这次行业整顿的源头是中国联通开展的《规范互联网接入及大带宽管理》工作。据消息,清查的业务包括:互联网专线、IDC大带宽及BGP业务自查和整改、IDC外拉光纤及电路整改、历史工单、疑似违规IP地址检查。

  其实,早在2010年,中国电信就出过清洗“穿透流量”的大招,很大程度地遏制了移动宽带的增长。在业内人士看来,为了反击中国移动,中国联通与中国电信联合发布《宽带服务白皮书》的同时,还运作4K固网围剿中国移动,在资费和优惠策略上都花了不少心思。所以,整顿IDC不仅是为了增加利润,更重要是为了遏制中国移动。

  还有有分析师表明,对于传统运营商而言,IDC是现在唯一高收入、高增长的业务。2014年至2015年,中国电信IDC业务收益从97.6亿元增至125亿元,增速为28.07%。而中国联通的IDC收益则从51.4亿元增至70.7亿元,增速为37.5%。

关键词阅读:IDC 联通 躺枪 产业链 中国电信

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论