学堂在线MOOC平台注册用户数突破400万

1评论 2016-08-12 13:46:41 来源:中国网 这只股明天可能还要板!

  8月12日,学堂在线注册用户数突破400万,选课人次超过616万。从6月22日用户数突破300万之后,不到两个月的时间,学堂在线新增100万用户,创造了中国在线教育行业发展史上的奇迹。

  学堂在线是清华大学发起成立的全球第一个中文MOOC平台,是教育部在线教育研究中心的研究交流和成果应用平台。自2013年10月成立以来,学堂在线秉承提高教育质量、促进教育公平的理念,大力推动教育教学变革,致力于汇聚全球一流名校MOOC,服务全球学习者。

  截止目前,学堂在线平台已实现电脑、手机、平板、电视、iWatch五种终端的全面覆盖,运行了包括清华大学、北京大学、复旦大学、斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校等国内外几十所名校的1000多门优质课程,涵盖计算机、经济管理、自主创业、理学、工程、文学、历史、艺术等多个领域。在2015、2016年果壳网发布的“全球慕课排行”中,学堂在线位列“拥有最多精品好课”的前三甲平台之一。

  在成立不到三年的时间内,除了不断增加课程种类和丰富课程内容外,学堂在线还努力探索新的发展模式。2015年 5月,清华宣布依托学堂在线,启动国内首个基于混合式教育模式的学位项目——“数据科学与工程”专业硕士项目。之后不久,清华大学金融学院与复旦大学经济学院宣布,基于学堂在线平台合作开设金融学辅修专业/第二专业。7月,全国工程专业学位研究生教育指导委员会宣布,与学堂在线合作推进工程硕士在线课程建设。8月,学堂在线发起“学堂选修课”项目,高校可选用学堂在线主站MOOC作为本校认可的学分课程。11月,中国慕课大学先修课(MOOCAP)理事会在清华大学成立,首批大学先修课课程在学堂在线推出。

  值得一提的是,为了全面提升课堂教学体验,让师生互动更多、教学更为便捷。2016年6月,学堂在线推出了智慧教学工具——雨课堂。雨课堂将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。使用雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供了完美解决方案。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了。

  在国际合作方面,学堂在线也一直开展得如火如荼。早在2014年4月,学堂在线就与国际MOOC平台edX签订协议,获得edX平台课程在中国大陆的唯一官方授权。同年11月,与法国慕课平台——法国数字大学(FUN)签署合作备忘录。2015年11月,获得斯坦福在线课程在中国大陆地区运营授权。2016年1月,与特许公认会计师公会(ACCA)签署战略合作备忘录(ACCA两门在线课程已经在学堂在线开放注册)。5月,与西班牙电信(Telefónica)签订慕课合作协议。6月,联合国教科文组织(UNESCO)国际工程教育中心成立,学堂在线成为其在线教育平台。

  未来,学堂在线将积极引进优质课程资源,完善课程体系,为用户提供多样化的学习知识服务。同时,继续在“互联网+教育”的前沿领域开展实践和探索,大力推动高等教育的创新,加速教育资源的全球共享。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会新定调 或出台针对中小银行定向降准?两大新提法惹关注

2019-04-18 06:32:42来源:券商中国

发改委:第四批混改试点形成备选名单 已上报国企改革领导小组

2019-04-18 10:39:11来源:证券时报·e公司

商务部:中美经贸协议文本磋商不断取得新的进展

2019-04-18 16:08:59来源:金融界网站

银河证券年内第三起两融涉诉 有客户强平后还倒欠券商6500万

2019-04-18 06:56:41来源:券商中国

1.5亿股民“票”选郭台铭:7股集体涨停 470亿身家面临公开

2019-04-18 00:28:12来源:金融界网站

中信国安濒临崩盘:负债1558亿 求监管部门阻银行追债

2019-04-17 16:58:13来源:时代周报

去年遭重罚的大公资信被国资重组!中国国新:非简单"国有化"

2019-04-18 14:42:10来源:中国证券报

莫笑鹤岗楼市白菜价 一季度东北多城房价领涨全国 原因竟是…

2019-04-17 21:02:37来源:每日经济新闻

监管重拳出击!多家银行因掩盖不良领罚单 国有大行也在列

2019-04-18 06:57:51来源:券商中国

李迅雷:中产在塌陷 全国60%以上居民收入增速不及GDP增速一半

2019-04-18 11:20:48来源:券商中国

安邦将减少注册资本204亿!为何突然有此举动?最有两种可能

2019-04-18 06:57:10来源:券商中国

天津市网信办依法对视觉中国网站做出行政处罚

2019-04-18 16:13:59来源:金融界网站

政策收紧 供应“围城” 楼市“小阳春”生变

2019-04-18 01:23:18来源:北京商报

外汇局:支持证券公司、基金公司等参与外汇市场

2019-04-18 10:48:46来源:金融界网站

[火线]瑞幸咖啡完成1.5亿美元B+轮融资 贝莱德领投估值29亿美元

2019-04-18 08:33:35来源:金融界网站

沪深两大交易所发布劳动节休市安排 5月1日至5日休市

2019-04-18 17:14:50来源:金融界网站

3月末全国地方政府债务余额196194亿元

2019-04-18 10:10:28来源:金融界网站

网传国家发改委拟推严禁各地出台新的汽车限购规定?官方回应

2019-04-18 11:12:12来源:央视

楼市库存跌至61个月最低 消化周期超三年将停止供地

2019-04-18 01:44:44来源:证券日报

第一季度十大数据透视中国经济发展脉动

2019-04-17 19:48:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点