学堂在线MOOC平台注册用户数突破400万

1评论 2016-08-12 13:46:41 来源:中国网 下一只“省广集团”

  8月12日,学堂在线注册用户数突破400万,选课人次超过616万。从6月22日用户数突破300万之后,不到两个月的时间,学堂在线新增100万用户,创造了中国在线教育行业发展史上的奇迹。

  学堂在线是清华大学发起成立的全球第一个中文MOOC平台,是教育部在线教育研究中心的研究交流和成果应用平台。自2013年10月成立以来,学堂在线秉承提高教育质量、促进教育公平的理念,大力推动教育教学变革,致力于汇聚全球一流名校MOOC,服务全球学习者。

  截止目前,学堂在线平台已实现电脑、手机、平板、电视、iWatch五种终端的全面覆盖,运行了包括清华大学、北京大学、复旦大学、斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校等国内外几十所名校的1000多门优质课程,涵盖计算机、经济管理、自主创业、理学、工程、文学、历史、艺术等多个领域。在2015、2016年果壳网发布的“全球慕课排行”中,学堂在线位列“拥有最多精品好课”的前三甲平台之一。

  在成立不到三年的时间内,除了不断增加课程种类和丰富课程内容外,学堂在线还努力探索新的发展模式。2015年 5月,清华宣布依托学堂在线,启动国内首个基于混合式教育模式的学位项目——“数据科学与工程”专业硕士项目。之后不久,清华大学金融学院与复旦大学经济学院宣布,基于学堂在线平台合作开设金融学辅修专业/第二专业。7月,全国工程专业学位研究生教育指导委员会宣布,与学堂在线合作推进工程硕士在线课程建设。8月,学堂在线发起“学堂选修课”项目,高校可选用学堂在线主站MOOC作为本校认可的学分课程。11月,中国慕课大学先修课(MOOCAP)理事会在清华大学成立,首批大学先修课课程在学堂在线推出。

  值得一提的是,为了全面提升课堂教学体验,让师生互动更多、教学更为便捷。2016年6月,学堂在线推出了智慧教学工具——雨课堂。雨课堂将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。使用雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供了完美解决方案。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了。

  在国际合作方面,学堂在线也一直开展得如火如荼。早在2014年4月,学堂在线就与国际MOOC平台edX签订协议,获得edX平台课程在中国大陆的唯一官方授权。同年11月,与法国慕课平台——法国数字大学(FUN)签署合作备忘录。2015年11月,获得斯坦福在线课程在中国大陆地区运营授权。2016年1月,与特许公认会计师公会(ACCA)签署战略合作备忘录(ACCA两门在线课程已经在学堂在线开放注册)。5月,与西班牙电信(Telefónica)签订慕课合作协议。6月,联合国教科文组织(UNESCO)国际工程教育中心成立,学堂在线成为其在线教育平台。

  未来,学堂在线将积极引进优质课程资源,完善课程体系,为用户提供多样化的学习知识服务。同时,继续在“互联网+教育”的前沿领域开展实践和探索,大力推动高等教育的创新,加速教育资源的全球共享。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

华创证券宣布终止收购太平洋证券,一段“联姻”因何终结?太平洋5月连收三张罚单直指合规

2020-06-03 22:37:16来源:财联社

京喜日创出新“三高” 社交+直播俘获消费者芳心

2020-06-03 11:02:40来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点