FutureCar.com未来汽车媒体硅谷正式发布

1评论 2016-08-12 13:44:36 来源:中国网 今天这么干!稳了!

  随着全球新能源汽车销量的一路飙升,未来汽车产业链的投资前景也被多方看好。硅谷时间2016年8月8日,国内首个介绍全球未来汽车产业链投资机遇的媒体平台FutureCar.com在美国中关村(行情000931,诊股)硅谷创新中心正式发布上线,百余位美国汽车领域的创新企业代表与专家以及国内知名创投机构参会,其中包括特斯拉机器学习团队技术领头人谷俊丽女士、华美银行第一副总裁徐丽雯女士、美国JPL Financial Investment Company 天使投资公司董事长李博谟先生、CenterComputer 总裁&董事长杨俊龙先生、美国加州政府经济发展委员会特派委员&硅谷华人扶轮社设长尹集宪先生、硅谷高创会创始人雷虹女士、美中绿色能源促进会副会长张晓枫女士、Faradey Future 自动驾驶工程师&博士BibhrajitHalder、Weelsfrag Bank 资本产品总经理Partrickkeating。

  “打通国内高净值投资者和全球未来汽车相关项目的信息壁垒,沿着未来汽车电动化、智能化、共享化的核心发展方向,为国内投资者提供一手行业资讯和投资机遇”创始人朱江先生希望站在更宏观的角度全方位地展示未来汽车的美好蓝图。

  FutureCar.com深挖未来汽车产业链投资机遇

  FutureCar.com本身就是未来汽车产业链条上的一个信息环节。未来汽车产业链条很长,仅新能源汽车产业链就包括:和汽车电池、充电相关的上游市场,关于新能源整车的中游市场,和汽车销售、维护相关的下游市场。FutureCar.com将在以下几个方向深挖投资机遇。

  1、电池产业链

  随着特斯拉的全球大卖,锂电池正极材料产量大增。尤其是特斯拉青睐的能量密度最高的镍钴(NCA)电池。目前特斯拉的电池成本占比接近60%,未来其将布局投资50亿美金的超级电池工厂,有望将占比下至30%。

  2、电池管理系统(BMS)

  NCA电池能量密度高,但安全性能需要控制。BMS电池管理系统技术一直被视为特斯拉的核心技术。未来将有更多的第三方公司会介入BMS研发的领域。

  3、服务环节

  传统停车存在信息不对称,车主找车位麻烦等问题。在养车环节,同样有着信息不对称的现象,维修保养以及零件销售高加价普遍存在。通过互联网重塑停车市场和养车市场将是未来汽车服务环节的发展趋势。

  4、无人驾驶

  2015年CES展会会场,一辆奥迪A7在无人驾驶的状态下从帕洛奥多开到拉斯维加斯参会,轰动全球汽车行业。未来汽车走向智能化的关键是ADAS系统,其中包括感知系统(高精度地图、雷达、车载摄像头)、判断系统(芯片算法、人工智能)、执行系统(电控油门、电子刹车)。2014年8月国际ADAS领先公司Mobileye在美国上市,市场一致看好,次年5月静态市盈率为507.09倍。

  5、共享出行

  根据罗兰贝格的报告,未来几年全球共享汽车数量将增长74.2%。类似Zipcar和Car2go的租赁模式已经在全世界蔓延开。随着无人驾驶技术的发展,以及车联网技术服务的升级,共享出行未来市场前景越发广阔。

  FutureCar.com根生中国,走向世界

  FutureCar.com总部位于硅谷圣克拉拉,由中国互联网金融第一媒体金评媒(JPM.CN)策划、运营,创立之初就受到美国汽车行业以及资本市场的关注。金评媒成立于2014年,是国内领先的国际化发展的垂直媒体,已经在纽约、硅谷建立了记者站和创新研发中心,业务本身也正在不断进行产品和服务外延。金评媒汇集了国内数量庞大的投资理财用户群体、企业家和金融行业从业人员。其位于美国硅谷以及纽约的记者站将开展对未来汽车产业链的调研和数据更新工作。

  创始人朱江表示:“未来汽车的发展前景巨大,在不久的将来,未来汽车将达到一个新的增长点。而在这个领域里,FutureCar.com将立于产业最前沿,用过去多年的媒体实践,中国数量庞大的民间投资者的信任与依赖、对技术的积累以及业务专长互补的团队,将产业的不同领域连接起来,从而消除信息的隔阂,一同见证未来汽车产业的新时代。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威 地产小阳春凉了?

2019-04-22 12:00:51来源:e公司官微

半夏投资李蓓继续看空:周期不可颠覆,A股二度探底不可避免

2019-04-22 09:23:17来源:金融界网站

微博刷了屏 打着“赵老哥”等的旗号又出来收割韭菜

2019-04-21 21:17:18来源:中国基金报

农发行被4个空油罐骗贷上亿:账目是假的 现场检查敷衍了事

2019-04-22 07:18:35来源:每日经济新闻

任泽平解读419政治局会议精神:经济见底 政策见顶

2019-04-21 23:34:25来源:泽平宏观

年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”

2019-04-22 06:29:35来源:央视财经

央行:征信系统升级优化正在进行 并无明确上线时间表

2019-04-22 08:06:04来源:金融界网站

只等A股开盘!5大重磅利好来了 9家券商:牛市长期逻辑不变

2019-04-22 06:35:26来源:中国基金报

呼和浩特抢人放大招:大学生可半价买房

2019-04-22 00:57:55来源:每日经济新闻

中央再提房住不炒地产股重挫 多家券商观点仍看好

2019-04-22 12:57:41来源:数据宝

坚持房住不炒 中央把脉当前经济7大关键句内涵丰富

2019-04-22 00:17:10来源:每日经济新闻

这个房价涨幅第一的城市 开始半价卖房!暗藏巨大焦虑

2019-04-22 07:49:06来源:大猫财经

楼市热抬头须警惕 稳房价有三大关键点

2019-04-22 01:11:27来源:证券日报

增强5G连接力 金融界价值沙龙邀请上市公司走进北邮

2019-04-19 20:37:22来源:金融界网站

千亿新城控股的隐忧:重仓三四线城市 或存去化难题

2019-04-18 08:25:01来源:斑马消费

楼市库存跌至61个月最低 消化周期超三年将停止供地

2019-04-18 01:44:44来源:证券日报

政策收紧 供应“围城” 楼市“小阳春”生变

2019-04-18 01:23:18来源:北京商报

高返利油卡充值平台“车小喜”被爆涉嫌非法集资

2019-04-18 15:52:17来源:支付界

10年致死30多名婴儿!费雪全球召回夺命婴儿床,淘宝闲鱼仍有售…

2019-04-18 11:46:36来源:金融界网站

莫笑鹤岗楼市白菜价 一季度东北多城房价领涨全国 原因竟是…

2019-04-17 21:02:37来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点