FutureCar.com未来汽车媒体硅谷正式发布

1评论 2016-08-12 13:44:36 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  随着全球新能源汽车销量的一路飙升,未来汽车产业链的投资前景也被多方看好。硅谷时间2016年8月8日,国内首个介绍全球未来汽车产业链投资机遇的媒体平台FutureCar.com在美国中关村(行情000931,诊股)硅谷创新中心正式发布上线,百余位美国汽车领域的创新企业代表与专家以及国内知名创投机构参会,其中包括特斯拉机器学习团队技术领头人谷俊丽女士、华美银行第一副总裁徐丽雯女士、美国JPL Financial Investment Company 天使投资公司董事长李博谟先生、CenterComputer 总裁&董事长杨俊龙先生、美国加州政府经济发展委员会特派委员&硅谷华人扶轮社设长尹集宪先生、硅谷高创会创始人雷虹女士、美中绿色能源促进会副会长张晓枫女士、Faradey Future 自动驾驶工程师&博士BibhrajitHalder、Weelsfrag Bank 资本产品总经理Partrickkeating。

  “打通国内高净值投资者和全球未来汽车相关项目的信息壁垒,沿着未来汽车电动化、智能化、共享化的核心发展方向,为国内投资者提供一手行业资讯和投资机遇”创始人朱江先生希望站在更宏观的角度全方位地展示未来汽车的美好蓝图。

  FutureCar.com深挖未来汽车产业链投资机遇

  FutureCar.com本身就是未来汽车产业链条上的一个信息环节。未来汽车产业链条很长,仅新能源汽车产业链就包括:和汽车电池、充电相关的上游市场,关于新能源整车的中游市场,和汽车销售、维护相关的下游市场。FutureCar.com将在以下几个方向深挖投资机遇。

  1、电池产业链

  随着特斯拉的全球大卖,锂电池正极材料产量大增。尤其是特斯拉青睐的能量密度最高的镍钴(NCA)电池。目前特斯拉的电池成本占比接近60%,未来其将布局投资50亿美金的超级电池工厂,有望将占比下至30%。

  2、电池管理系统(BMS)

  NCA电池能量密度高,但安全性能需要控制。BMS电池管理系统技术一直被视为特斯拉的核心技术。未来将有更多的第三方公司会介入BMS研发的领域。

  3、服务环节

  传统停车存在信息不对称,车主找车位麻烦等问题。在养车环节,同样有着信息不对称的现象,维修保养以及零件销售高加价普遍存在。通过互联网重塑停车市场和养车市场将是未来汽车服务环节的发展趋势。

  4、无人驾驶

  2015年CES展会会场,一辆奥迪A7在无人驾驶的状态下从帕洛奥多开到拉斯维加斯参会,轰动全球汽车行业。未来汽车走向智能化的关键是ADAS系统,其中包括感知系统(高精度地图、雷达、车载摄像头)、判断系统(芯片算法、人工智能)、执行系统(电控油门、电子刹车)。2014年8月国际ADAS领先公司Mobileye在美国上市,市场一致看好,次年5月静态市盈率为507.09倍。

  5、共享出行

  根据罗兰贝格的报告,未来几年全球共享汽车数量将增长74.2%。类似Zipcar和Car2go的租赁模式已经在全世界蔓延开。随着无人驾驶技术的发展,以及车联网技术服务的升级,共享出行未来市场前景越发广阔。

  FutureCar.com根生中国,走向世界

  FutureCar.com总部位于硅谷圣克拉拉,由中国互联网金融第一媒体金评媒(JPM.CN)策划、运营,创立之初就受到美国汽车行业以及资本市场的关注。金评媒成立于2014年,是国内领先的国际化发展的垂直媒体,已经在纽约、硅谷建立了记者站和创新研发中心,业务本身也正在不断进行产品和服务外延。金评媒汇集了国内数量庞大的投资理财用户群体、企业家和金融行业从业人员。其位于美国硅谷以及纽约的记者站将开展对未来汽车产业链的调研和数据更新工作。

  创始人朱江表示:“未来汽车的发展前景巨大,在不久的将来,未来汽车将达到一个新的增长点。而在这个领域里,FutureCar.com将立于产业最前沿,用过去多年的媒体实践,中国数量庞大的民间投资者的信任与依赖、对技术的积累以及业务专长互补的团队,将产业的不同领域连接起来,从而消除信息的隔阂,一同见证未来汽车产业的新时代。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

2020-03-31 13:11:30来源:中国基金报

穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

2020-03-31 12:16:30来源:中新经纬

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

国常会:部署强化对中小微企业的金融支持

2020-03-31 19:22:00来源:证券时报网

3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

2020-03-31 09:01:22来源:金融界网站

洪灝:估测中国失业率

2020-03-31 09:42:40来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点