女儿患病渴望尽孝,爱心筹给母女二人重燃希望

1评论 2016-08-11 17:52:15 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  如果没有疾病,她们可以继续过着平凡的日子,但是如果没有经受过考验,也不会重新燃起吴琳琳对生的渴望。年纪轻轻的吴琳琳被确诊为肺癌,于心不忍母亲为自己四处奔波筹集医药费,便决定放弃治疗。病情的再次复发及恶化,让吴琳琳意识到母亲年纪大了需要她来照顾。为了报答母恩,吴琳琳积极配合治疗,母亲也在大病自救众筹平台“爱心筹”上发起求助,得到社会广泛的爱心人士关注,帮助吴琳琳重获新生。

  25岁的吴琳琳从小失去了父亲,没有享受过一天父爱,一直靠母亲一个人拉扯大。母亲吴芳独自一人靠摆地摊勉强支撑这个家,盼望着孩子早日长大成人。吴琳琳刚刚毕业不久在郑州找到一份工作,看着孩子长大,也有了工作,母亲想着苦日子总算熬到头了,可不幸偏偏又再次降临。

  今年春节过后, 吴琳琳突发疾病,咳嗽不止,并伴随喉咙肿痛,胸腔积液,先后在鲁山二院和平顶山防疫医院接受检查治疗,病情仍然得不到控制,最后在医生的建议下去平顶山152医院做了病理切片检查。当拿到检查结果那一刻,犹如晴天霹雳,让母亲吴芳觉得天旋地转双腿发软,瘫坐在了地上。医院确诊为肺癌,她不敢相信这是真的,强忍着痛苦将女儿转到了河南省肿瘤医院进行复查,再次确诊,肺癌并伴有多发转移。

  肺癌已多发转移,无法手术,只能化疗放疗。肺部和心包大量积水,导致胸闷,咳嗽,整天整夜的咳嗽,无法入睡,让人心痛不已,而且不能躺下休息,只能靠着垫子坐在床上睡觉。身上插了很多管子,只有不停的向外排水才能呼吸,减轻病痛。

8410039081.png

  家里东拼西凑了一些钱做了两次化疗,吴琳琳的病情稍微得到了控制。高昂的治疗费用很快把家底掏空了,医生说接下来还要进行七八个疗程的化疗。吴芳到处去亲朋好友家里借钱,女儿也察觉到了,以化疗太伤身体为由决定放弃治疗。不管母亲怎么劝她都不愿再继续做化疗。面对女儿的体贴孝顺,吴芳看在眼里痛在心里。

  拗不过女儿倔脾气,还是让她出院了。听说中药也可以治疗,母亲吴芳又四处给女儿打听,给她抓药熬药,就这样化疗中断了两个月。但是万万没想到最近吴琳琳病情再次加重,浑身疼痛难忍,尤其右腿痛不堪忍,不能挨地行走,右脸肿胀。7月19日吴琳琳再次入院接受治疗,复查确诊右腿为血栓,生活不能自理。接下来又进行一系列的检查治疗、化疗。但是吴琳琳的症状太多,治疗过程中承受了巨大的痛苦。看到母亲的愁容,她哭着对吴芳说:“妈,我想活下去,我还要伺候您,您一辈子不容易,我要让您享福。我太不孝了,现在这个样子让您一把年纪了还要伺候我,我一定配合治疗,勇敢的活下去。”娘俩抱头痛哭,压抑太久的情感终于宣泄了出来。

  这大半年来用来治疗的费用已高达十几万,这对于吴芳的家境来说是一比巨额开支,家里的所有积蓄花光了,亲朋好友的钱能借的也都借了,接下来还要不停地接受化疗放疗,吴芳每次看到缴费单上冰冷的数字总是愁眉不展,但是女儿对生的渴望一直触动着吴芳的内心,她不甘心就这么放弃病床上的女儿,8月9日,吴芳在大病自救众筹平台“爱心筹”上发起求助,一天的时间,该爱心众筹项目已筹款近5万,爱心已然为生命接力着,生命延续的希望充满了无限可能。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:女儿患病渴望尽孝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保障猪肉供应 国务院定下五大举措

2019-08-22 00:40:01来源:每日经济新闻

上海深圳同时打响区域性国资国企综改试验发令枪

2019-08-22 07:52:01来源:上海证券报

海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

国常会要求取消生猪禁养限制

2019-08-22 01:14:51来源:北京商报

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

产品价格止跌触底、需求端启动 龙头股拔地而起 这一行业正在巨变

2019-08-21 13:11:42来源:e公司官微

新版国家医保目录出炉 十余家药企披露入围情况

2019-08-22 03:38:56来源:证券时报

华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

销售旺季即将到来 玻璃大厂集体上调报价

2019-08-22 07:42:00来源:上海证券报

郎酒踏上IPO征程 还有哪些知名酒企“按杯待动”?

2019-08-22 07:56:57来源:上海证券报

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

宁波首富折戟跨界造车:18亿债券违约,ST银亿市值腰斩

2019-08-21 06:57:59来源:中新经纬

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

430亿!李嘉诚再次巨资砸向英国 这次是200年历史最大连锁酒吧

2019-08-21 06:34:02来源:中国基金报

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

郎酒要登陆A股!董事长:茅台价格高还买不到 是其他酒厂的耻辱!

2019-08-21 13:11:52来源:e公司官微

万科:每天都是卖楼的好日子 从五个层面巩固基本盘

2019-08-21 11:45:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点