百度外卖与北京食药监局数据对接 在京全面“亮证亮照”公示食品安全监督信息

1评论 2016-08-11 11:49:19 来源:扬子晚报 这只股身材相貌都一级棒!

  8月10日晚,百度外卖全面开放北京地区商家证照及餐饮量化分级信息,全面实施“亮证亮照”信息公示,对商家餐饮服务许可证(食品经营许可证)和营业执照,以及餐饮单位量化分级监管信息进行展示。实施“亮证亮照”信息公示后,消费者登陆百度外卖,在该商家页面中可以看到“商家从业资质证照”、“食品安全监督公示”等信息。

  其中,“商家从业资质证照”是对餐饮服务许可证(食品经营许可证)和营业执照进行的展示,根据《网络食品安全违法行为查处办法》,第三方网络外卖平台必须公示商户证照信息,该办法将在2016年10月1日正式实施。百度外卖率先公示商户证照信息,说明其尊重消费者知情权,及对食品安全“零容忍”的态度。

  其实早在今年6月份,百度外卖便与北京食药监局进行数据对接,对入驻商户的“食品安全监督公示” 信息进行展示,便于用户选择与甄别。“为保障食品安全,百度外卖积极主动与政府部门对接,成为了首家对北京餐饮商户进行量化分级信息展示的外卖平台。”百度外卖负责人表示。

  此外,百度外卖还对商家实景照片进行了线上展示,包括商家门头照片和商家店内大堂照片,均为百度外卖工作人员亲自拍摄,或者核实无误后进行上线公示;在此基础上百度外卖还遵守国家法律规定的实名登记义务,要求商户实名经营,精确掌握商户的真实名称、地址等信息,并在线上进行公布,以便消费者甄别参考。

  除了北京,百度外卖还与上海食药监局进行数据对接,一方面对商家营业执照、餐饮服务许可证等从业资质证照进行公示;另一方面接入“卫生脸谱”,消费者可以在百外卖平台上看到绿色笑脸、黄色平脸、红色哭脸标识,分别代表良好、一般和较差,将使消费者更为全面的了解商家食品安全监督等级,从而做出更有针对性的选择。

  百度外卖一直以品质和服务引领行业发展,依托政府信息公开机制,积极主动与政府部门进行数据对接,加强平台商户管理和信息公示,积极打造透明安全的网络外卖平台。业内专家表示,百度外卖全面实施“亮证亮照”信息公示有助于促进餐饮企业遵守食品安全的“良心底线”,从而带动网络订餐乃至整个餐饮行业进入良性循环的通道中。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论