东方通经济运行平台落地江浙,获智慧城市大奖

1评论 2016-08-11 11:41:07 来源:扬子晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  7月29日,第二届中国智慧城市国际博览会在北京展览馆隆重举行。中国智慧城市国际博览会是目前国内唯一的国家级、跨部委、跨地区、跨行业的智能城市大型主题活动。本届智博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,通过主题展览展示、政策发布、项目接洽等形式,向社会各界展示全国智慧城市的长远规划和阶段性成果。

  东方通(行情300379,买入)作为我国领先的一站式软件基础设施与创新应用服务提供商应邀出席此次活动,凭借其经济运行服务平台的成功案例,荣获“2016新型智慧城市创新实践之星”殊荣。

  东方通经济运行服务平台覆盖经济运行大数据采集、汇集、融合、分析、服务各个环节,涉及数据安全、数据质量管理、数据标准化、数据关联融合、大数据存储、大数据分析、大数据可视化展示等多项关键技术的应用。通过建立全息经济运行大数据指标体系和经济运行大数据监测、评价、预测模型,向政府机构、第三方企业及社会公众提供经济运行的各类信息服务。

  凭借十多年跨部门数据交换整合实施经验,东方通深刻地理解政务现实管理环境及信息资源状况及跨部门应用需求,并在全国各地的共享交换平台建设中得到验证。尤其值得一提的是,东方通经济运行服务平台已经在浙江省和无锡市得到成功应用,服务于政府经济决策。

  浙江省经济运行服务平台围绕浙江省经济运行信息监测与服务,以调结构、促转型、努力保持经济平稳增长为出发点,对全省22个部门,179个经济运行指标进行实时动态监测和预警,从产业、行业、区域、时间等多维度,全面、实时掌握全省经济运行态势、不同产业行业发展状况。同时实时接入交通物流数据、电信基站数据、民航铁路公路客运数据,利用大数据技术构建实时业务数据与宏观经济指标相关性模型,动态预测区域经济走势。从而全面增强经济运行工作的可预见性、针对性和指导性,为推进产业机构调整及提升经济发展质量和效益提供大数据支撑。

  无锡市经济运行服务平台是智慧无锡“一中心、四平台和N个应用”规划体系中的一部分,平台以提高无锡市经济管理能力和提升产业能级为出发点,接入21个政府部门经济运行相关数据,全面掌握全市宏观经济运行态势、不同产业行业发展状况,以及重点企业运行情况和重大工程建设进度情况,为政府实施宏观调控提供有效的参考依据,为经济的可持续发展提供分析决策支撑和全方位管理服务。目前,全国十多个省市相关领域的负责人已赴无锡参观。

  一个是从省级到地市乃至到乡镇的复杂的网状经济运行服务检测体系,一个是以产业发展和企业运行监测为核心的纵深式平台,东方通经济运行服务平台正在成为智慧城市“智脑”构建的创新标杆。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论