布卡互动 推动教育直播让大学教育整体提升

1评论 2016-08-11 10:58:50 来源:中国网 第二个美锦能源来了!

  哈佛商学院推出史上最牛直播教室!

  2016年被业内称为“直播爆发元年”,直播平台和直播网红层出不穷。而除了娱乐直播持续火热之外,教育直播这一新兴领域也逐渐受到资本市场和平台机构的青睐。直播课堂、直播教室逐渐成为公众关注的焦点。今年年初,哈佛商学院推出了虚拟教室,教授们面对一个在墙面上拼接而成的巨大数字屏幕,即可与来自世界各地的学生开展实时视频互动。这个极其前卫现代的教室包括一个电视演播室,课堂就如同一个巨大的视频会议。

1.jpg

  哈佛商学院HBX虚拟教室的最大优势是可以同时60名来自不同地区和国家的学生同时在线,并且可以实时的和教授以及同学之间进行互动交流,每一个屏幕就是一个实实在在的学生,都配备有麦克风和音响,教授在讲课的时候也可以听到同学们的声音,例如教授讲了一个很不错的笑话,那么他就可以听到大家的哄堂大笑。

  与此同时,国内的一些大学也开始了面向校内外的直播课堂,并取得了一些骄人的成功。布卡互动作为直播互动的基础平台,将帮助各大高校解决教学、沟通的难题。

  北交大,一枝独秀!

  北京交通大学除了位于北京的大学本部,还有威海分校和滨海学院。多校区办学解决了教育资源的不均,但是也引发了校区远程交流和教学的沟通难题。北京交通大学作为重点大学,跟国内外的很多大学有着密切的交流。但同时,由于时间、距离等客观原因的存在,如何最大程度地利用这些资源成为难题。

2.jpg

  共享才是硬道理

  无论是学术会议,还是名师资源,只有共享,才能推动学校的整体发展。北交大的各校区需要充分利用直播平台,替代疲于奔波的现场听课/开会。实现办公自动化、教学远程化、会议视频化,打破传统意义上管理的物理距离界限。

  社交,跨越万水千山

  在北交大,导师和学生之间的互动是高校教学工作的重要一环。但是老师和学生的活动范围并不限于校内,再加上学生事务繁琐,在一定程度上依赖导师,因此搭建一个能在全球范围内直播的平台成为必需。同时也能满足老师、学校领导之间交流的需要。

  交流,心与心的认同

  北交大的学生思想活跃,社团活动丰富。在举办学术沙龙或晚会比赛的时候,学生可以发起直播,以宣传活动、增强节目效果。

  布卡互动,一键完美解决!

  布卡互动通过自身节点覆盖全球网络,实现全球范围内的直播互动平台,还针对北京交通大学提出一套私有云解决方案。

  布卡互动在北交大搭建了流媒体服务器,覆盖校内网络。这样一来,通过校内网就可以直接开启直播功能,老师、学生能够在局域网中进行音视频互动。为了满足北交大的个性化需要,布卡互动特别定制了pc端、移动端、网页、微信端的界面,彰显了北交大的特色。此外,布卡互动还提供了硬件产品,为交大直播课堂搭建了一个简单快捷的软硬件结合式解决方案。

3.jpg

  中国能否产生世界一流大学?

  在万物互联的时代,答案是肯定的

  资源整合是走向一流大学的基本前提。

  只有高校分享资源、互动互联,才能形成交叉优势。未来的课堂将没有门槛,任何学校和地区的学生都可以在在线课堂中享受同样优质的教育资源。而直播将起到重要作用,不仅会促进教育质量公平,还将促成各高校的资源整合,推动中国的大学实现整体提升。

  布卡互动一直以“让知识没有距离”为使命,致力于构建通用的在线云服务平台,并支持高校对产品进行定制化开发。布卡互动将不遗余力,助力中国高校走向国际教育顶尖地位。

  目前,越来越多的传统教育机构和知名大学开始涉足教育直播平台,拓展教育内容,实现多元化发展,进一步提高用户粘性。这样才能让教育资源更好的渗透,选择布卡互动在线直播平台,完美解决所有问题。

  服务时间:7天*24小时随时在线

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:布卡互动

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局4月19日召开会议 分析研究当前经济形势

2019-04-19 17:03:03来源:新华网

科创板将挑战券商两融风控水平!前5日无涨跌幅限制 券商咋应对

2019-04-20 06:35:50来源:券商中国

疯狂的石头!从百元到千万元 翡翠市场水太深!啥样的买不亏

2019-04-20 07:02:26来源:央视财经

证券时报:染化料价格"不正常"上涨 工商部门不可袖手旁观

2019-04-20 07:45:28来源:证券时报网

11省份上调城乡居民养老金 对65岁及以上人群倾斜

2019-04-20 09:19:47来源:中新经纬

最新中国“堵城”排行榜出炉 哪个城市排第一?

2019-04-20 08:12:21来源:每日经济新闻

新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号

2019-04-20 07:23:17来源:新华网

重磅!股指期货保证金、手续费全下调 为史上第四次

2019-04-19 17:15:06来源:金融界网站

娃哈哈帝国的交班:“国王”宗庆后首提退休计划

2019-04-20 09:32:18来源:经济观察网

职场中年独白:成被嫌弃少数派 到龄退休成奢望

2019-04-20 07:58:10来源:腾讯财经

单身女子买房图鉴:与其强迫对方加名字 不如在婚前买房

2019-04-20 09:18:49来源:中新经纬

华泰宏观评中央政治局会议:中央对当前经济形势的判断比较积极

2019-04-19 20:15:32来源:金融界网站

这座二线城市“踩红线” 可能将停止供地!

2019-04-19 07:35:11来源:每日经济新闻

楼市回暖 政治局会议再提“房住不炒” 透露一个重要信号!

2019-04-20 08:11:32来源:每日经济新闻

121亿卖地还债还不够?中民投又有2只美元债触发交叉违约

2019-04-20 06:36:22来源:券商中国

科创板上市申请获受理企业增至89家 已问询数至66家

2019-04-20 07:20:13来源:证券时报

科创板企业毛利率相差大:最高90% 最低负37%

2019-04-20 10:14:56来源:上海证券报

团贷网案新进展:追缴冻结唐某、张某转移隐匿资金8.81亿元

2019-04-20 06:34:08来源:金融界网站

年轻人还应不应该去创业?冯仑:年轻需要折腾

2019-04-20 08:26:13来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位

2019-04-19 17:29:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点