迪士尼收购流媒体公司BAM Tech 助力ESPN发展

1评论 2016-08-10 18:22:06 来源:第一财经 绿庭投资到底有多牛?

  昨日,迪斯尼公司宣布将以10亿美金收购MLB(美国职业棒球大联盟)旗下流媒体公司BAM Tech33%的股份。

  迪斯尼CEO鲍勃-伊格尔(Bob IGEr)表示:“本次交易之后,BAM Tech将给予迪斯尼所需的技术支撑,帮助ESPN(娱乐与体育节目电视网)以及整个迪斯尼公司的流媒体盈利。”他同时坚称“内容为王”直到今天仍是正确的。

  BAM Tech的客户不仅仅局限于棒球,还包括HBO Now、国家冰球联盟、美巡赛以及WWE网络。迪斯尼公司表示将和BAM Tech一道致力于发展流媒体业务,主要举措包括开设一项来自迪斯尼旗下ESPN新的多项体育订阅服务,该服务预计今年年底前推出。

  公司发表声明称:“也许在未来的几个月里,迪斯尼公司将会透露更多关于新的ESPN品牌服务,但是目前这项新的服务不包括ESPN电视频道的现有内容。”交易完成后,BAM Tech将摆脱MLB的数字媒体企业MLB Advanced Media的股权控制。

  迪士尼将分两期支付,共计10亿美元,付款日期分别是当下和2017年1月份。迪斯尼方面表示,还拥有获得BAM Tech多数股权的权利。

  大赛事就是大生意。ESPN对于迪士尼来说一直就是棵摇钱树。迪士尼在1995年以190亿美元收购CApital Cities/ABC,EPSN作为ABC的一部分也为迪士尼所有。

  在当时,ABC才是收购案的主角,但在今天看来,子公司ESPN似乎才是那桩买卖最有价值的部分。美国德奇证券(WunderlichSecurities)分析员马修路哈利根(MATthewHarrigan)评估ESPN的价值在两年前就已经超过500亿美元。

  迪士尼并不会单独出具ESPN的业绩表现,但它在其媒体网络部门2015财年财报中揭示出了ESPN的增长幅度——收入和部门运营利润分别上涨了10%和6%——主要原因在于ESPN附加收视费和更高的广告收入。

  不过由于千禧一代“剪线族”的出现,让迪士尼和ESPN备受挑战。根据迪士尼去年公布的最新用户数据,ESPN的用户数量下滑到9200万。迪士尼甚至以影业的增长来填补ESPN用户流失导致的缺口。

  今天迪士尼公布的第三季度财报显示,每股盈利1.62美元,营收142.8亿美元,同比增长9%,高于分析师预期,这很大程度上受益于今年上映的《美国队长3》、《奇幻森林》、《疯狂动物城》等电影票房的强势表现。

关键词阅读:迪士尼

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论