江中药业2016年中财报解读 猴姑饼干不属于其范围

1评论 2016-08-10 16:12:30 来源:中国网 顺鑫农业2连板,哪些股将补涨?

  日前,江中药业(行情600750,买入)发布2016年半年度报告。上半年江中药业共实现营业收入8.71亿元,同比下降33.95%;归属母公司所有者净利润1.97 亿元,同比增长 41.16%;江中食疗明星产品猴姑饼干并未纳入上市公司财报

  半年报显示,2016年上半年,江中药业实现营业收入8.71亿元,同比下降33.95%;非处方药业务营业收入7.57亿元,同比增长4.93%;营业成本本期发生额为2.3亿元,较上年同期下降4.2亿元,下降幅度为64.68%;归属母公司所有者净利润1.97亿元,同比增长41.16%,每股收益0.66元。其中,营业收入下降幅度较大,主要因子公司江西九州通(行情600998,买入)股权已于2015年末完成转让,本期不再纳入合并范围。扣除江西九州通影响因素,医药工业板块收入同比增长0.48%。

  报告显示,2016年2月22日,国务院发布《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》,将“健康中国”上升为国家战略,列入“十三五”规划和国务院政府工作报告,医药健康产业迎来更好的发展环境。对于中医药产业而言,国家和地方力促发展的政策相继出台,使中医药产业面临新的发展机遇。同时,保健品行业随着新政的实施也将进一步规范,有助于行业健康发展。

  2016年下半年,江中药业将围绕年度经营目标,继续以经济效益为核心,推行“开放式预算、增量绩效管理”,综合市场环境及消费者行为习惯的变化,通过加强与连锁药店的战略合作、提升终端掌控以及优化品牌传播等方式,促进公司业务健康稳健发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:猴姑饼干不属于其范围

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论