前惠普中国副总裁吴业翔加盟乐视云 任销售副总裁

1评论 2016-08-09 11:43:58 来源:36kr 作者:杨志芳 5个月斩获362.16%!

  36氪日前获悉,曾任职中国惠普企业集团副总裁、戴尔大中华区全球商业合作伙伴总经理等职务的吴业翔加盟乐视云,并担任乐视云销售副总裁。此次还有消息透露,前微软云某高官不久后亦将入职乐视云。

  据了解,吴业翔曾在2003年至2015年期间先后服务于惠普与戴尔两家跨国IT企业,任职中国惠普企业集团副总裁、戴尔大中华区全球商业合作伙伴总经理等高管职务,负责大中华区,东南亚以及澳洲新西兰市场开拓与运营,曾一手打造了两家外企公司企业级市场营销生态系统。2015年吴业翔出任360云公司总裁,负责360云公司运营及云产品市场化推广。

  吴业翔出任乐视云销售副总裁后,将直接向乐视云CEO吴亚洲汇报。吴业翔的加盟将进一步强化乐视云的市场销售工作,提升市场渠道竞争力。

  据了解,乐视云是专注于视频领域的云计算公司,脱胎于乐视网(行情300104,买入),于2014年1月成立独立公司。今年,3月乐视云完成A轮10亿人民币融资,估值达70亿,7月宣布启动A+轮融资。目前提供视频云、行业云、共享云、VR云平台以及自助化云平台商业服务,全球拥有680个CDN节点、20Tbps出口带宽,每年实现全年上百万场云直播、每天亿级设备访问。

  直播和视频行业的爆发也正在带动背后云产业的兴起,根据思科今年6月发布的思科Visual Networking Index(VNI)报告,到2020年全球互联网视频将为2015年的4倍,其中消费类互联网视频流量将占消费类互联网流量的82%,商业互联网视频流量将占商业互联网流量的66%。据了解,目前熊猫TV、斗鱼TV等主流国内移动直播应用中95%使用的是乐视云服务支持。

  更多关于乐视云高管加盟的消息或将于8月18日乐视云的战略发布会上正式公布。

关键词阅读:乐视 副总裁 惠普中国 加盟 销售

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论