腾讯QQ钱包与麦当劳一起 将年轻进行到底

1评论 2016-08-09 10:31:50 来源:证券日报 易尚展示大赚16%方法免费分享

  今年夏天月活跃用户数过亿的腾讯QQ钱包与麦当劳达成合作,在麦当劳中国超过两千家门店消费均可使用QQ钱包完成支付。在充分共享资源的同时,双方也放大各自年轻品牌优势联手将年轻进行到底:除了用户可以尽享支付的便捷,合作也拉近了商家与用户之间的关系。这不仅仅是一次跨界合作的成功典范,更是一次1+1>2的双赢。

  麦当劳:探索“数字化”转型之路

  随着“互联网+餐饮”模式越来越受市场青睐,“数字化”支付已成为餐饮业转型的关键。不少餐饮业巨头纷纷寻求数字化转型之路,作为知名洋快餐品牌的麦当劳也不例外。

  在2015年以前,麦当劳在支付方式上还是以现金支付为主,而年轻用户群体对移动支付的需求却在日益增高。有着“年轻”品牌形象的麦当劳,如果不能抢先在移动支付的浪潮中保持主动性,将逐渐失去这部分热衷于使用移动支付的年轻客户群体。

  麦当劳通过与同样定位于年轻人的QQ钱包进行合作,形成二者平台能力的互补;而凭借“社交、大数据”两大核心竞争力,QQ钱包将对用户的触达能力、大数据能力和关系链能力与麦当劳的线下网络、产品和服务相结合,从而连接到更多的年轻用户群体。本次双方的跨界合作将有助于麦当劳在数字化领域展开进一步探索。

  腾讯QQ钱包:为金融创新做足准备

  对于QQ钱包来说,此次与麦当劳的合作也有着相当重要的意义。上线两年多以来,QQ钱包围绕购物、出行等与消费者紧密联系的生活场景,不断展开与不同行业的合作。据不完全统计,QQ钱包与万宁、屈臣氏、7-11、全家、喜士多等多家全国连锁品牌达成合作,覆盖门店已达10万家。此次,QQ钱包全面进驻麦当劳中国两千多家门店,迅速扩大了其O2O版图,为未来进一步进行金融创新打下坚实的基础。

  同时,此次与麦当劳的合作,也充分展示了QQ钱包作为“连接器”的作用,将年轻用户群体与麦当劳更好地连接在一起,有助于双方共同提升对用户的管理能力。

  腾讯QQ钱包总经理郑浩剑表示,“QQ钱包与麦当劳的紧密合作,将会给用户尤其是我们所共同定位的年轻用户带来更多的价值。我们也会探索金融创新,让这些年轻用户在消费的同时,享受相对应的金融服务,比如说给麦当劳的用户提供一些金融特权,这些都是我们会探索的方向。”

  消费者:支付习惯与社交行为发生改变

  对于普通消费者来说,即使没有金融特权,此次QQ钱包与麦当劳的合作,带来的好处也显而易见,至少以后去麦当劳再也不需要带上钱包,只用拿出手机,用QQ钱包扫码支付即可。

  为了吸引更多年轻人的关注,QQ钱包与麦当劳自合作以来不断推出各种优惠,“百万代金券任性派”、“购买Hello Kitty公仔立减5元”等福利活动吸引着越来越多的年轻消费者使用QQ钱包支付。而即日起至10月8日,用户每逢周六在参与活动的麦当劳门店使用QQ钱包支付成功,即可享受100%的随机立减福利。此外,消费任意金额还可获得一份价值10元的微票儿观影券,让消费者在这个夏天尽享美食和娱乐不停歇。

  除了麦当劳,QQ钱包在便利店、商超、交通出行上的布局也让消费者获益良多。QQ钱包的普及,直接推动了消费者支付习惯的改变。QQ钱包上线的两年多时间,也是移动支付迅速发展的黄金时代,移动支付已逐渐成为国人消费习惯。据艾瑞咨询公布的数据,2016第一季度中国第三方移动支付交易规模达到62011.3亿元,同比增速202.6%,环比增速33.4%。

  除了线下支付,QQ钱包也在不知不觉地改变着人们的社交行为。郑浩剑表示:“曾经上网就是上QQ,大家通过QQ来聊天、发送图片等,但是在QQ完成移动化转型之后,社交也发生了变化,融合了移动支付,不管是发红包还是转账,都已经成为新的社交行为。”据统计,2016年除夕当天,QQ红包整体收发总量达到42亿个,远超去年除夕的6.37亿和2016年元旦的5.62亿,环比增长高达560%,创造了QQ红包收发总量的新纪录。

  (转自《证券日报》庄少文)

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:将年轻进行到底

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论