空客遭受英国反腐机构调查 因第三方代理涉嫌违规

1评论 2016-08-08 20:14:13 来源:第一财经 涨停板套利三天赚20%

  据外媒报道,英国严重欺诈案办公室(SFO)已对空客可能存在的腐败、贿赂行为展开调查,指出空客公司在与英国政府的谈判中可能使用了第三方的交易顾问。上周日晚,空客发表声明证实此事。

  空客表示,“空客集团已收到因第三方顾问存在违规行为而受到的指控。空客集团将继续配合SFO的调查。”有关细节,SFO和空客都未曾披露。此时,距空客获得被正式调查的通知已过两天。

  今年4月份,为申请政府融资,空客提供了相关申请资料。其中,飞机制造商发表的有关第三方中介使用的声明出现了信息不符的情况,英国政府开始对空客暂停出口信贷。事件一经曝光,随后法国、德国的出口信贷机构也都暂停了该项目的融资。7月底,空客公司曾表示,已与英国出口信贷机构达成协议,将于今年年底前恢复融资。

  出口信贷可以帮助空客在商业资金有限的情况下,获得资金、出口担保等支持,以完成出口活动。去年,空客公司大约6%的业务依赖出口信贷获得融资实现出口。

  外媒称,英国启动正式刑事调查对空客公司来说是一个严重的打击。调查可能持续数年,期间,空客的竞争对手波音将会积极利用此次机会,发展自身业务。法国、德国或许还有其他国家的调查人员可能已经开始着手调查本国的空客第三方代理的运行状况。

  目前第三方已成为反贿赂法规的重要对象,许多企业已经开始减少代理的数量。美国和英国的相关法案对代表公司进行商务活动的中介关注度很高,相关调查更加严格,任何形式的违法行为都要面临很重的处罚。

  空客集团上个月表示,其净利润在今年上半年利润增长了17.6亿欧元(约19.4亿美元),上涨了15%。而调查消息流出后,周一股价下跌1.5%。

关键词阅读:空客

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论