首届美国高校联合主办2016年留美精英专场招聘会上海站圆满落幕

1评论 2016-08-08 17:47:31 来源:中国网 感谢300643

  2016年8月6日,由美国高校驻华协会(American Universities ’ China Association, 简称AUCA)主要成员大学的中国办公室主办 、HelloCareer国际招聘网独家协办的留美精英专场招聘会在上海 陆 家 嘴 的中国金融信息中心拉开帷幕。

  据悉,此次留美精英专场招聘会于8月6日和8月13日在上海以及北京依次举办。两场招聘会均由南加州大学、伊利诺伊香槟分校、俄亥俄州立大学、明尼苏达大学,印第安纳大学以及纽约理工大学共6所美国知名高校的中国办公室主办,并得到多家机构的大力支持和参与。仅上海站的参展企业就多达70余家,整体提供的岗位保守估计500以上。这样规模的海归专场招聘会对留学生们来说,是难得一遇的良机。

  (精彩的职前培训)

  8月6日上午,此次活动的6所美国主办大学中国办事处为到场的嘉宾和多家公司人力资源部的领导们,组织并开展了热烈的海归学生就业研讨会。美国高校代表们与到场的来宾们一起深入分析了国际学生回国就业趋势,中国就业市场需要什么样的国际化人才,如何更好地对接海外人才到本地企业等话题。该研讨会为美国高校以及用人企业建立起了良好的沟通桥梁,提前为学生们的职业规划做好充分的准备 。中午,美国高校主办方还邀请到Vone Hope的创始人,Vicky Yang (杨瑞蓂) 为到场的学生进行了精彩的职前培训,学生们都反响强烈,纷纷表示受益匪浅。

  (留学生职业发展论坛)

  HelloCareer创始人王振中告诉记者: “截止到活动前一周,报名的留学生已有1300多名,此次上海站的招聘会参展企业原定70家,由于企业的强烈反响以及踊跃报名,我们的展位供不应求,超出了我们的预期。最后我们只能再次进行调整,增加到74个企业展位。”

  (活动开始前等待入场的学生们)

  记者在现场了解到,此次专场招聘会从下午1:30开始,一直持续到下午6:00之后。偌大的会场人来人往,几乎水泄不通,火爆程度可见一斑。参展企业中不乏世界500强,国内知名企业等,如GE,APPle, KPMG, PWC, IBM, JP Morgan, Medtronic, Cargill, Bloomberg, 等

  “我是南加州大学Sol Price公共政策学院MPA(公共管理硕士)项目的毕业生,已经投了几份简历了,感觉不错。”这是王文媛同学第一次参加留学生专场招聘会,她向记者表示希望这样有针对性的招聘会可以再多开几场,也非常感谢南加大中国办事处作为此次招聘会活动的主办方之一所作出的努力,为毕业生以及年轻校友们提供了这么多宝贵的就业机会。

  印第安纳大学作为此次招聘会的主办方学校之一,此次有将近200名学生报名参加。“我们主办方学校对这次招聘会的整体情况感到非常满意。我们会考虑将这个招聘会发展为一年一度的活动。”印第安纳大学中国办公室主任殷嘉告诉记者,“目前赴美留学就读本科及以上学历的中国学生有将近三十万。包括此次招聘会主办方在内的很多美国高校愈发重视对国际学生的职业教育。我们努力为留学生群体提供优质的职业辅导、拓宽他们的就业渠道,这其中包括和像HelloCareer这样的专业国际招聘平台合作为学生和企业搭建沟通的桥梁。”

  其中国内知名企业敏实集团的人资经理吴送娣在接受记者采访时表示,此次招聘会他们主要招聘有海外学习背景的技术人员。敏实集团自从3年前开展了海外人才引进项目,整体招聘情况还是比较令人满意的。“我们非常感谢此次6所美国高校主办方为我们搭建的美国海归招聘会平台,为我们提供了与这么多美国优秀海归学生们近距离的交流机会,以及HelloCareer的现场支持。我们相信通过此次招聘会以及与美国高校中国办事处的长期合作,我们将会招到更多优秀的海外人才。”

  “在现在的国内人才市场上,留学生及外籍人才的缺口仍是较大,在国内企业发展越来越好的情况下,这个需求还会再增强。相比之下,现在的国际形势较为动荡, 英国脱欧,美国、澳大利亚等国家的签证政策变化等,都增加了留学生毕业后在海外的就业难度。因此,留学生们的归国意愿肯定会越来越强。”王振中表示。

  “留学生和企业都需要更好地进行对接,才能帮助企业招到合适的人才。”王振中告诉记者,而目前,国内的大型招聘网站在留学生及外籍人才招聘方面都缺乏针对性及专业性,企业招聘和留学生求职大都感到费时费力。所以,这次的留美精英招聘会加强了针对性和专业性,为企业提供了绝佳的海归招聘平台。作为HelloCareer的创始人,我非常感谢此次活动的6所美国高校主办方为我们提供了合作的机会,让HelloCareer国际招聘网这样的专业国际招聘平台可以发挥所长,帮助企业以及海归学生更好地进行对接。

  除此之外,王振中提醒,8月13号北京站招聘会仍在火热报名中,同学们不要错过了。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点