猫眼“找合作”平台上线加速影视圈信息资源连接

1评论 2016-08-08 17:05:17 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  日前,猫眼电影专门为影视圈行业人士提供信息数据服务的工具“猫眼专业版” APP更新发布了2.0版本,并新推出了影视圈信息资源对接平台“找合作”。

  在新发布的猫眼专业版“找合作”平台上,无论院线电影、网络电影、电视剧还是电视栏目、真人秀等各种影视项目运作者都可以发布相关需求信息,范围包括寻找投资人,招募演员,招聘制片人,找摄影、灯光、声音相关等等各种专业人才等等,而对此感兴趣的任何人均可以与信息发布者取得联系,直接完成对接。

  做影视圈资源和信息连接器,帮助上游项目成功运作

  目前,中国大每年概拍摄700部左右电影、500部左右电视、2000部左右网络大电影,然而无论是项目运作中的投融资对接,还是从导演、编剧、演员到后期人员等人才招募上,都存在严重供需不足的情况。

  然而,尽管随着互联网+电影的逐步发展,在电影发行、营销、票务等产业链相关环节的互联网化程度有了明显提高,但影视行业仍然是一个互联网化尚不充分的行业,特别是在产业链中上游的IP孵化、剧本交易、项目投资、人才招聘等相关环节,仍然存在着巨大的资源信息不对称性,一些项目的投融资运作、剧本交易、演员招募等运作模式仍然是通过十分传统的人际关系撮合交易方式在进行。

  于是,我们一方面看到热钱在不断涌入影视行业,到处都是各个影视项目在找投资、找导演、找编剧、找演员;另一方面,在横店影视基地、在北京飘Home酒店、漫咖啡以及许多地下室和群租房里,仍然有无数才华横溢的年轻人却问路无门。影视行业中上游资源信息不对称性及传统的运作模式,带来的产业协作效率低下、资源分布不均衡,不仅约束了许多年轻人才的成长节奏,也制约了影视行业的发展速度及可持续性,如何有效解决这个问题,已经成为这个行业的“痛点”和大多数从业者们的“刚需”。

  猫眼电影作为互联网+电影行业开拓者,试图通过互联网能力与平台优势解决这一行业顽疾。猫眼电影专业版2.0版本“影视圈找合作”功能全新上线,就是希望通过“互联网+”平台的力量,与各类影视项目运作方广泛合作,成为影视圈资源和信息的连接器,令人才、创意、资本、项目之间的对接更高效、更便捷、更简单,切实有效地解决影视圈长期存在的资源信息不对称性问题,推动产业链中上游项目运作模式实现从传统模式向互联网+模式的顺利转变。

  所以猫眼专业版“找合作”刚一上线就受到业内高度关注,上线短短两天内便有数十个影视项目发布了需求信息,其中不乏由好莱坞著名导演安迪•坦纳特执导、奥斯卡影帝阿德里安• 布劳迪和著名的谋女郎倪妮主演的爱情片《情迷曼哈顿》,以及颇受关注的《琅琊榜2》等重量级项目,从招聘制片人到招募演员等相关各类需求也发布了百余条。

  就此,跨界艺术家、导演韩涛认为:“猫眼提供这个找合作平台,确实方便了很多,大大加强了项目合作、资源获得的效率。”

  积极应对人才供需不足,帮助年轻人成功

  当前,在国家双创政策和文化产业政策激励下,影视娱乐行业正迈入一个快车道,同时随着《捉妖记》、《煎饼侠》、《大鱼海棠》、《路边野餐》等电影项目及《中国好声音》等真人秀电视娱乐节目的成功,也激励着新一代创意及演艺人才源源不断地涌入影视娱乐行业。

  尽管如此,影视娱乐行业人才青黄不接的局面还是较为明显。“及格的电影从业者非常的少。基本上现在是属于供不应求。” 星皓影业有限公司总裁王海峰认为,电影市场合格人才太少也是一大问题。大盛国际传媒总裁安晓芬也说,“因为专业的导演、好的导演、好的编剧、好的演员都少. 这种情况下,我们会不断的付出成本,付出时间,付出精力。这是让我们最痛苦也是每天工作面临的问题”。

  为此,行业也在努力解决这一问题。今年3月下旬,光线传媒(行情300251,买入)总裁王长田称,光线在2016年的另一项计划是签100位新艺人。他认为,在未来的两三年,新人起势的时间窗口到了,未来将会有大量的新演员出现,如果光线能够将这些新演员签到手,将会对光线产生非常大的影响。

  继光线计划推出后,几乎所有中国具有一定规模的影视公司都推出类似宏伟计划。加之由于中国一线艺人近年来价码飙升太快,越来越多的影视公司意识到,与其把钱花在大咖身上,不如花更多精力来培养新人。一大批正在筹备的大IP影视作品决定直接启用全新人阵容,预计未来两三年内每年出道的小鲜肉们会超过前三年的总和。

  此时,猫眼电影专业版 “影视圈找合作”平台功能的推出,在解决行业痛点提高行业运作效率的同时,也为年轻人进入影视娱乐行业提供了一个更加便捷的通道,这将整体上为影视行业新人提供更多机会。

  内地新生代编剧、作家冷露认为:“猫眼这项新功能的推出,满足了圈内很多人的需求,建立了一个很便利的平台。”制片人、经纪人张正军认为:“猫眼找合作平台,是推动‘影视供应侧’改革的一大步,直接免费链接了专业人士与机构的供求双方,也可以给影视行业的朋友们以更多可靠的链接和机会”。

  猫眼产品副总裁徐梧表示“在美国,电影行业有很成熟的信任体系,各种行业工会制度相对完善。而在中国,影视产业的上游环节发展还处在相对早期阶段,信息和资源的不对称性还较为明显。在过去四年里,猫眼从票务出发,持续推进了在线选座、互联网宣发、实时票房等多项创新。现在,猫眼专业版2.0‘找合作’平台上线,又是一个积极的新尝试,我们希望通过互联网+平台的链接优势能够帮助上游影视项目成功运作,帮助有众多才华的年轻人取得成功。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论