暴风TV获A轮2亿人民币融资 估值一年时间增至4倍达20亿元

1评论 2016-08-08 16:52:41 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  (2016年8月8日,北京)今天,暴风集团(行情300431,买入)(股票代码:300431)宣布,旗下暴风TV获A轮2亿人民币融资,融资后公司估值20亿人民币。此次成功融资,是暴风TV在2015年7月宣布成立后,一年时间内获得的第一轮融资,并创下了一年时间估值增至4倍的互联网电视融资和估值增长速度新纪录。

  暴风集团今天发布的公告显示,在此次控股子公司深圳暴风统帅科技有限公司(以下简称暴风TV)增资扩股中,宁波航辰投资管理合作企业(以下简称航辰投资)将向暴风TV增资人民币贰亿元(¥200,000,000元),持股比例为10%。其中人民币350.88万元计入暴风TV注册资本,人民币19,649.12万元计入暴风TV资本公积。

  暴风TV CEO刘耀平表示:“暴风TV在成立仅仅一年的时间里,基于创新的生态模式,快速发布了多款创新产品、线上和线下渠道建设、多元丰富的内容组织,业务和团队都取得了飞快的发展。此次成功融资会进一步提升暴风TV的实力,加大投入,为消费者创造更新、更好的家庭互联网服务体验和产品。”

  暴风TV A轮投资方航辰投资负责人称:“很高兴此次能够参与暴风TV的融资,与暴风集团的全球DT大娱乐战略携手同行。我们非常认可暴风集团DT大娱乐的生态战略,以及暴风TV的核心团队。暴风TV是暴风集团DT大娱乐战略的战略平台级业务,还拥有上市公司的资源支持。我们相信暴风TV将改变中国的家庭互联网格局。”

  暴风TV是暴风2015年5月发布“全球DT大娱乐战略”后公布的第一个战略级业务。2015年7月,暴风集团宣布联合日日顺、奥飞动漫、三诺数码成立暴风TV。当年12月份,第一代暴风超体电视正式发布。2016年5月份,暴风TV发布第二代暴风超体电视,并发布了全球第一台VR超体电视,引领全球电视行业进入VR时代,以及售价仅999元的40寸超体电视。在今年京东“6.18”大促中,暴风超体电视的销量位居互联网电视品牌第二名,超过了小米、微鲸等互联网电视品牌。成立不到一年时间,暴风TV改变了国内互联网电视格局。

  ——完——

  关于暴风集团

  暴风集团(股票代码:300431)——作为中国最大的互联网视频播放平台,成立于2007年1月,专注于互联网视频服务。暴风集团于2015年3月24日成功在深圳创业板上市后,推出“全球DT大娱乐”战略,以联邦生态的模式迅速拓展互联网大娱乐业务,先后发布了暴风魔镜、暴风TV、暴风秀场、暴风体育、暴风影业等多个业务模块。暴风集团的企业使命为“为世界创造新娱乐”。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论