金融博览会开幕,互金行业回归初心和本质

1评论 2016-08-08 15:32:42 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

“想国家之所想,急国家之所急”,冠群驰骋副总裁王平先生在第二届中国国际互联网+金融博览会(以下简称“金博会”)上,以其前瞻性的战略眼光,明确指出当前互金行业发展的方向,并就政策监管问题,阐述了政策监管是在要求互金行业回归初心和本质的观点。

据了解,此次金博会是由中国国际贸易促进委员会批准并支持、中国国际展览中心集团公司主办,于8月4日至8月7日在中国国际展览中心静安庄馆举行。该展会是中国最具规模和影响力的互联网金融行业盛会之一,极具世界级视野,是中国互联网金融行业展示和交流的重要平台。

百家争鸣,互联网金融展精彩纷呈

当前,我国正处在供给侧改革的关键时期,“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,每一项都需要金融业的支持。但是,金融支持实体经济不只是货币刺激,还要帮助实体经济处理好结构调整与稳定增长的关系。经济发展倒逼金融改革,在此背景下,该展会以“融合共赢促发展,普惠金融利民生”为主题,邀请到供应链金融、消费金融、惠农金融、支付、众筹、云服务等近300家单位参展,向社会展现当前金融创新产品的创新服务模式,并邀请众多知名互金企业代表在“论坛峰会”上共同探讨中国金融改革新思路。

中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心、中国社科院金融研究所、网贷之家、冠群驰骋等行业龙头企业、专家、单位领导参与此次论坛峰会,分别通过主题演讲、圆桌会议为民众普及金融常识,并为互金行业发展提供了系列建设性意见,树立行业发展标杆,夯实普惠金融之路。

想国家之所想,冠群驰骋提“债股结合”

(冠群驰骋副总裁王平参加行业监管圆桌会议)

峰会现场,以冠群驰骋为代表的七家互金机构就当前互金行业政策监管现象开展圆桌会议,纷纷发表了自己的看法。冠群驰骋副总裁王平先生从国家政策监管收紧的本质出发,深度剖析互金行业发展方向,他指出:当前,政策监管的本质是在要求金融的回归,一是金融本质的回归,二是金融初心的回归。在政策监管的促进下,互金平台洗牌将加剧,而只有沿着国家经济发展方向进行金融模式创新的互金平台才能取得长足发展。

王平先生还通过实例论证的方式,形象直观地向与会嘉宾展示了金融模式创新要适合国家经济发展需求的理论。当前我国面临经济下行的压力,企业利润被压缩,尤其是中小微企业更是举步维艰。冠群驰骋作为在全国范围内专业扶持中小微企业的金融机构,积极响应国家政策,推出“债股结合”创新金融模式,通过8%-12%的低贷款利率与企业股权相结合的模式帮助中小微企业解决了“融资难”和“发展难”的问题。

值得一提的是,“债股结合”创新金融模式区别于传统的债转股的扶持模式。该模式在通过低贷款率解决了中小微企业“融资难、融资贵”的问题基础上,又联合第三方机构,通过融资、管理支持、发展培训、营销渠道、产品调研与创新、互联网营销、资源整合、资本运作等八大平台为中小微企业提供360度的智力支持,助力中小微企业做大做强,实现了金融扶持模式的质变。

冠群驰骋引媒体关注,冠e通成绩瞩目

据了解,目前,冠群驰骋已通过“债股结合”创新金融模式为襄阳、重庆、深圳、上海等多个地区的数十家中小微企业提供了资金援助。当然,对于资产端的扶持,离不开资金端的支持。冠群驰骋为最大限度的帮助中小微企业解决融资问题,于2015年自主研发冠e通金融服务平台。在冠群驰骋的展会现场,与会嘉宾可以清楚的看到冠e通经过1年努力所取得的佳绩:交易额突破100亿元。

(冠群驰骋设立展区展示企业形象和服务)

冠e通仅用1年时间就取得如此成绩受到媒体的强烈关注,在接受和讯网记者采访时,王平先生表示,冠e通能取得如此成绩,首先离不开用户对冠群驰骋的信任,是用户对冠群驰骋的信任才成就了冠e通;其次是冠e通苦练内功,以“匠心精神”保证了产品和服务的质量,赢得了用户,尤其是“债股结合”创新金融模式的提出,构建出资产端与资金端的良性循环促进的新生态模式,实现了投资者与中小微企业及冠群平台多赢的局面。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

李国庆公开致信俞渝:你精心算计 我依然坚持我的底线

2019-12-05 19:18:26来源:金融界网站

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会

2019-12-05 10:31:11来源:央视

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

提前11秒!唐山“地震预警”弹窗背后的角力

2019-12-05 19:15:02来源:时代财经

工商银行上海分行原行长顾国明被决定逮捕

2019-12-05 17:08:44来源:金融界网站

来鑫:数据的多方协作和打通 需要通过区块链来实现

2019-12-05 16:03:44来源:金融界网站

华春莹回应"华为中兴安全威胁论":按美国逻辑中国可以怀疑波音

2019-12-05 15:50:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点