不靠烧钱 饿了么“有菜”是如何做起来的

1评论 2016-08-08 15:29:45 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  进入2016年,生鲜、供应链O2O行业迟迟等不到风口,许多红极一时的电商平台纷纷倒闭,让人慨叹。

  饿了么旗下供应链B2B平台“有菜”,则在战略上更加聚焦外卖市场,并强化食品安全把控,打造了高质量的垂直供应链模式。

  作为饿了么旗下平台,有菜拥有直通60万外卖商户的渠道,这也是其把目标用户定位在外卖市场的根本原因。依托巨量的商户,有菜开始打造出基于外卖市场的垂直模式,相对于其他供应链平台,这种垂直模式有着诸多优势。

  据了解,在采取聚焦战略后,有菜目前每月新增采购商户达6万家,增速提升300%,而其线下推广人力则节省了一半。

  食品安全,是有菜的另一个重点发力方向。结合饿了么的食品安全战略爱基,净值,资讯,作为饿了么交易平台的上游环节,有菜也正在逐步强化对整个供应链的把控,从根本上保障食品安全。

  业内人士认为,有菜的垂直供应链模式从外卖市场和食品安全发力,一方面,结合了自身的天然优势,另一方面,也顺应了外卖市场高速增长和纵深发展的趋势。在生鲜和供应链电商纷纷陷入烧钱困局的大环境下,有菜正在快速构建起竞争壁垒,其未来非常值得期待。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:不靠烧钱

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论