掌趣科技董事长变更 或加快资源整合步伐

1评论 2016-08-08 11:20:00 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  作为上市公司的掌舵人,董事长对企业战略发展方向有着重大的决策影响,其变更也无疑会牵动市场神经。近日,执掌掌趣科技(行情300315,买入)八年之久的董事长姚文彬宣布辞职,由副董事长邓攀接任,引起业内广泛关注,掌趣科技发布公告对此事予以证实。

  8月2日晚间,掌趣科技发布公告称,综合考虑个人原因及让年富力强的管理层带领公司更好的发展,姚文彬辞去第二届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员职务,辞职后将不在公司担任任何职务;同时选举邓攀担任公司第二届董事会董事长及董事会战略委员会主任委员,任期自本次董事会决议通过之日起至公司第二届董事会届满之日止。

  此次董事长更换,对于掌趣科技而言究竟意味着什么?对此业内各执一词。有分析人士认为,尽管近年来上市公司董事长辞职频发,但不能一概而论,其原因及影响需要根据公司财务业绩表现、所处行业大环境以及接班人对企业长远发展匹配度综合考量。

  就上市公司而言,财务业绩是企业经营状况、盈利能力及成长潜力的最直观表现,比任何故事都具有说服力。根据掌趣科技此前发布的2016年第一季度财报显示,当季实现营业收入5.1亿元,同比增长134%;归属上市普通股股东净利润2.2亿元,同比增长183%。同时掌趣科技2016半年度业绩预告也作出了增长140%至160%的高位预测。伴随旗下《龙族世界》、《街头篮球》等新品在下半年集中上线,掌趣科技2016年整体经营状况的基本面预计还将维持上扬态势,并不会因为管理层变更产生大幅波动。

  与此同时,新任董事长邓攀也是掌趣科技联合创始人之一,在公司任职近十年,对业务及团队的熟悉程度不啻于前董事长。据了解,邓攀在掌趣科技内部直接分管集团整合工作,从去年开始就一直在调研筹划掌趣科技泛娱乐相关业务。结合掌趣科技近年来在泛娱乐、国际化和VR产业链上的积极运作布局,不难看出其从单一游戏企业转向综合性泛娱乐服务商的发展目标,与邓攀擅长资源及业务整合的优势具有很高的匹配度和战略趋同。

  大同证券分析师张诚认为,“频换董事长,折射出整个行业的转型和洗牌的加速”。事实上随着市场格局固化及竞争加剧,中国移动游戏产业已经步入了结构性升级的关键时期,需要勇于打破常规,开拓进取的企业精神。对于掌趣科技而言,此次董事长变更让管理层更加年轻、富有活力,或许也从另一个侧面预示其未来在泛娱乐及国际业务上的资源整合步伐进一步提速。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:掌趣科技董事长变更 或加快资源整合步伐

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论