大通证券被爆员工大批离职 部分留下员工正集体要钱

1评论 2016-08-08 07:54:35 来源:第一财经网 下周就这么干!稳了!

  8月7日下午,有自称大通证券员工的人士通过社交媒体爆料称,大通证券去年下半年以来高管和投行部员工大面积离职,2015年年终奖无限期拖延,债券新三板项目持续督导存在重大隐患。

  记者联系到一名大通证券的内部人士,他对对传言没有作出正面回应。但他对《第一财经日报》记者表示,券商流动性较大,离职和新招聘都存在,场外新三板业务也有人离职,同时也在招人。但肯定有人做后续督导的事情,否则是违反规定的。

  另一位接近事件的券商投行部门负责人对《第一财经日报》记者表示,“大通证券去年年底出来很多投行团队的人跑到国融证券去了,但团队还没有走光,还留了一些团队在里面要钱。”大通证券原分管投行业务的副总裁杨亮去年进入国融证券担任副总裁。

  据爆料人称,2015年下半年开始,公司经营高管大批量流失,离职人员包括副总裁杨亮、合规总监陈代全、人力资源部总监肖江峰等等,此外,投行事业部员工离职率高达三分之一。另外,部分保荐代表正在上诉劳务仲裁部门请求离职,大通证券有失去保荐资格的风险。

  本报记者了解到,去年底公司临时通知所有员工奖金暂停发放,到目前仍没有2015年年终奖发放的消息,另外公司对部分团队的差旅费也暂停报销。

  爆料人称,大面积离职有可能导致新三板项目持续督导出现隐患。目前,大通证券推荐挂牌的企业有90家,在89家主办券商中排名第30位。在6月全国股转系统主办券商执业质量评分中获得94.5分,排名第16位。

  总部在大连的大通证券成立于1991年,注册资本33亿元,公司目前在大连、上海、北京、天津、广州、深圳等全国30余个城市拥有53家营业部和2家分公司。华信信托持有公司28%的股份,为最大股东。2015年大通证券获评证券公司分类最高等级A类AA级。

关键词阅读:大通证券 主办券商 证券公司 员工离职 第一财经日报

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论