冠群驰骋:债股结合新模式 扶微助小获双赢

1评论 2016-08-05 14:38:23 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  原标题:冠群驰骋:债股结合新模式 扶微助小获双赢

  冠群驰骋:债股结合新模式 扶微助小获双赢

  冠群驰骋是一家专业扶持中小微企业的金融服务平台,自2009成立就致力于“扶微助小,助梦中国”,先后为数十万家中小微企业解决了融资难题。在2016年4月,冠群驰骋更是创新推出“债股结合”的全新金融模式,专门针对中小微企业“融资难、融资贵”的现状,在帮助中小微企业解决融资和发展难题的同时,也取得了自身与中小微企业的双赢局面。

  债股结合,扶微助小

  近年来,随着国内金融形态越来越丰富,中小企业融资难的问题已经得到很大缓解,而融资贵的问题仍然普遍存在。中小微企业融资成本高居不下,始终阻碍着企业发展。在这样的市场背景下,冠群驰骋经过长期的调查、研究、摸索,为中小微企业量身打造了“债股结合”的全新商业模式。

  “债股结合”是以债券投资和股权投资相结合的模式为中小微企业提供全方位的金融服务。通过投贷联动,降低了中小微企业短期内较高的债券投资成本,减轻企业的债务负担。债权部分年利率为9.6%到12%,与传统银行短期投资利息相近或更低;而在股权方面,冠群驰骋以资源和服务的形式入股,入股比例保持在8%到20%之间,既不打击中小微企业的经营自主性,又可以帮助企业进行业务和管理方面的拓展。

  此外,冠群驰骋还为中小微企业提供包括资源、管理、渠道、人才等多方面的支持与服务,全方位、多样化、针对性的帮助中小微企业解决管理和创新方面的实际问题。

  风控为先,互利共赢

  在“债股结合”模式下,冠群驰骋作为企业本身,面临着债权业务和股权业务交合的双重风险。因此,如何保障债权部分的相对安全性以及股权部分的相对收益性,成为“债股结合”首先面临的挑战。

  首先,在债权业务的安全性上,冠群驰骋对相关抵押品、高管担保等诸多方面都提出了更加严格的要求。整合六年服务中小企业的经验,定制化设计了多种适用于“债股结合”的收益法和成本法。在股权方面,冠群驰骋以为扶持和孵化中小微企业提供增值服务的形式入股,同时保证持股比例的合理性。通过股权投资也增加了所获利润。

  “债股结合”在给予中小微企业最大限度帮助的同时,也降低了风险,完善了冠群驰骋企业自身,实际上产生了“双赢”的效果。冠群驰骋的这种创新模式,满足了中小企业的融资诉求,对国内实体经济发展产生了积极的影响,具有重大的普惠意义。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:扶微助小获双赢

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论