掌趣科技换帅 邓攀接棒姚文彬任董事长

1评论 2016-08-05 09:59:36 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  2016年8月2日晚间,北京掌趣科技(行情300315,买入)股份有限公司发布公告称,公司董事会收到姚文彬先生发来的《辞职信》,综合考虑个人原因及让年富力强的管理层带领公司更好的发展,姚文彬先生辞去第二届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员职务,辞职后将不在公司担任任何职务。

  公告同时称,董事会议审议通过了《关于选举邓攀先生担任公司第二届董事会董事长及董事会战略委员会主任委员的议案》,同意选举邓攀先生担任公司第二届董事会董事长及董事会战略委员会主任委员,同时选举姚文哲先生担任公司第二届董事会副董事长。

  作为国内移动游戏行业龙头,掌趣科技的一举一动都备受外界关注。从2004年8月创建至今,本月恰是掌趣科技成立十二周年,在此关键节点的重大人事调整虽然在业内看来是新老管理层正常交接,但仍有很多券商和投资者希望可以从中解读掌趣科技未来的行事风格及战略方向。

  公开资料显示,姚文彬系西安电子科技大学通信工程专业学士,清华大学工商管理硕士。2008年1月加入掌趣科技,同年6月起至今,历任公司执行董事、董事长、总经理。在其掌舵期间,掌趣科技成为国内首家上市的手游公司,近年来始终稳居最具发展潜力上市公司榜前列。

  过去的几年间,中国游戏行业经历了天翻地覆的变化,技术水平快速迭代和用户习惯不断革新对企业转型提出了巨大挑战。姚文彬在任职期间,积极带领掌趣科技完成了从功能机到智能机,再到泛娱乐服务商“三步走”的战略价值转变,使公司从一家单一业务的小企业成长为一家资本实力雄厚、业务种类齐全、影响力遍及全球的综合型泛娱乐集团。此外,掌趣科技还完成了天马时空、玩蟹科技、上游网络、动网先锋、韩国网禅、Unity Software等系列化的战略投资并购,业务广度及深度均得到大幅提升。

  从外部环境来看,中国移动游戏行业整体增速趋缓,市场格局逐渐清晰,而VR等新兴技术尚处在培育市场、教育用户的蓄势期,此时进行管理层权力交接,对于掌趣科技而言无疑是最平稳且顺畅的,也暗合了其加速推进“泛娱乐”、“国际化”及“VR系列化”战略的发展趋势。分析人士表示:“从这次调整完的新一届领导班子来看,掌趣科技的管理层更加年轻化、专业化、有活力,能更好顺应外部市场节奏变化,未来在泛娱乐及国际业务布局上或许会有更加积极的表现。”

  值得关注的是,新任董事长邓攀是掌趣科技最资深人员之一。资料显示,邓攀从2006年10月加入掌趣科技,历任公司副总经理、高级副总经理、副董事长。十年间,邓攀作为联合创始人一直主抓业务,对公司业务及团队非常熟稔,几乎所有的业务高管团队都由其一手搭建。因此从企业管理角度来看,此次重大人事调整并不会对掌趣科技核心业务结构造成影响。

  2016年第一季度,掌趣科技实现营业收入5.1亿元,同比增长134%;归属于上市公司普通股股东净利润2.2亿元,同比增长183%。在掌趣科技2016半年度业绩预告中,也预计了140%至160%的同比增幅,远高于中国移动游戏产业79.1%的平均增速。从产品序列分析,掌趣科技当前明星产品《全民奇迹MU》、《拳皇98终极之战OL》仍保持强劲稳健的势头,而旗下《龙族世界》、《街头篮球》等IP手游大作的上线档期也初定于今年下半年,因此掌趣科技2016年全年业绩有望再度冲高。而此次高层人事调整能否为掌趣科技今年的良好势头继续助力,将决定其全年财务业绩表现的上限。

  在IT行业,十年是一个分水岭,而掌趣科技已经伴随着移动互联网走过了十二年的发展历程,其累积的深厚的文化底蕴和丰富经验在当今移动游戏这样一个竞争激烈、风气浮躁的行业中尤为可贵。大船调头掀大浪,前董事长姚文彬的“激流勇退“或许正是希望邓攀、胡斌、姚文哲这样的年轻管理层能够以自身的锐气和激情继续带领掌趣科技冲破瓶颈,完成企业在全新发展阶段的价值蜕变。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:掌趣科技换帅

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论