专访任启副总裁湖南麒麟:军民融合的践行者

1评论 2016-08-04 13:59:54 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  前一段时间东部战区陆军机关电脑安装麒麟云桌面系统的新闻引起业内广泛关注,而日前湖南麒麟重磅发布了“麒麟安全云桌面”,二者有什么关联。为此,中国计算机报记者专门采访了湖南麒麟任启副总裁。

  湖南麒麟副总裁任启

  记者:任总好,请您谈谈桌面云的应用价值及东部战区陆军机关办公电脑为什么采用麒麟云桌面系统?

  任启:近几年,在云计算的推动下,云桌面系统已形成与传统PC终端办公模式相并列的云办公模式。且和传统PC办公模式相比,云办公可以给用户提供更安全的桌面解决方案、更便捷的运营维护、更灵活的使用方式以及更持久的使用寿命,非常适合党政军等信息系统的建设规划及安全保密要求。

  湖南麒麟五年前就启动云桌面的研发,系统基于麒麟操作系统开发,具备了自主可控、稳定高效、安全可靠、大规模部署、易维护管理等能力。系统非常适合于东部战区等类似军事单位的应用需求,经过时间的检验系统也得到了用户的很高评价和肯定。

  记者:湖南麒麟是一个非常具有“民参军”基础的公司,在军民融合方面都有哪些先决条件和融合成果?

  任启:湖南麒麟公司是国家发改委批复的操作系统国家地方联合工程研究中心依托实体,也是湖南省国防科技重点实验室、湖南省基础软件国民经济动员中心。

  公司致力于麒麟操作系统、麒麟安全存储、麒麟云桌面系列产品的研发,产品已经在军队、军工等行业得到了广泛应用。湖南麒麟各种资质齐全,产品在军队应用广泛,“民参军”的基础确实是非常成熟扎实。

  记者:湖南麒麟的那些产品已经开始在军方得到应用?

  任启:湖南麒麟操作系统、安全存储、麒麟云桌面等产品在军队行业各种系统得到了广泛应用。例如:6月25日“长征七号”的首飞成功,一体化综合指挥软件由国产麒麟换掉windows系统;3月30日解放军报报道了,国产“麒麟云”网聚“中军帐”东部战区陆军机关创新建设通信及网系保障系统,当然这些案例仅仅只是湖南麒麟产品在军队的典型应用,实际远不止这些。

  记者:军民融合已成为一项国策,湖南麒麟下一步有什么规划?

  任启:湖南麒麟是湖南重点支持的“民参军”企业之一,资质齐全产品线完整。公司同时有一大批从部队转业的技术人员,他们对国防事业有着深厚的感情。因此,湖南麒麟有基础、有信心成为“民参军”的典型代表,成为军民融合的明星企业。我们也已把麒麟云桌面作为践行军民融合的一个有力抓手,在军政体系的大力推广,希望为更多用户提供优秀的产品和优质的服务。另外公司首期规划18000平方米的麒麟科技园已经启动建设,我们计划以麒麟科技园为平台,与上下游相关企业一起对产业链进行打造,加快对国产化安全应用的推进。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

“写好中国字,做好中国人!”——全港中小学书法比赛总决赛侧记

2019-08-25 21:35:00来源:新华社

资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串重磅利好

2019-08-25 16:37:29来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点