拿下分期上线2月势头强劲 已覆盖4省10余市

1评论 2016-08-04 10:35:58 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  自去年银监会修订完善《消费金融公司试点管理办法》以来,全行业的消费金融迎来热潮,大批机构涌入这片新蓝海。除了原有的银行等传统金融机构之外,各类互联网金融平台、P2P网贷公司、第三方支付等也纷纷入局,整个行业日趋火爆。

  事实上,对于大城市居民而言,消费金融已不新鲜,信用卡、花呗、京东白条……绝大部分城市市民已经接触到消费金融领域。不过,对于广大城乡居民而言,这还是一个新兴事物。

  中国正在加速的城镇化和消费升级进程让他们对消费金融需求更加迫切。据《经济学家》杂志预测,到2020年,中国66%的中等收入消费者将来自数量众多的低线级城市;相关政府报告也指出,中国的新型城镇化要满足城乡居民的消费结构从基本的“吃、穿”升级到“用、住、行、学”;交通和通讯、衣着、居住类、家庭设备四类消费支出受益将最大。

  财经人士认为,在此次消费结构升级过程中,预先布局中小城市和广大城乡的消费金融企业将发展较快。在这样的行业趋势下,北京想就拿信息科技有限公司于两个月前正式成立“拿下分期”。这一专注于三农领域的消费分期项目主要定位于县域经济,受众群体为三四五线城市以及县域居民。其团队分别来自于capitalone、花旗银行、巴克莱银行、国内农商行、中国邮政银行、谷歌、百度、58同城、沐金农等国内知名金融机构以及高科技公司。

  由于拿下分期精准定位城镇、农村等市场新蓝海,因此在不到2个月时间里,公司就已在4个省份及10余个城市参与试点,包括佛山、东莞、重庆、海口、江门、柳州、湛江、成都、惠州、珠海等地区,发展势头非常强劲。

  金融最核心的部分是风控,拿下分期的风控是由用户通过拿下分期APP端口分步填写个人贷款申请表、上传相关资料照片至公司后台,借由后台大数据风控进行筛选,对征信信用记录、涉诉情况、黑名单等信息进行资质评级通过资质评级自动生成授信方案。

  与传统P2P相比,消费金融具有单笔授信额度小、审批速度快、无需抵押担保、服务方式灵活、贷款期限短等独特优势。拿下分期也具备这一优势,其业务主要涵盖大额耐用消费品、婚庆、教育、旅游、美容、家用电器、3C产品等多元消费领域,能够充分满足客户在具有消费贷款需求。还款时,客户按“拿下分期”APP的分期账单列示的金额还款即可,最长可分36期还款,大大减轻了资金压力。

  目前看来,消费分期是最有助于普及消费信贷概念的新兴互联网金融模式。通过这种模式,用户可以接触消费信贷的本质,该模式也能令消费产品获得更多市场机会。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:已覆盖4省10余市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

央行:区块链、云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-20 21:45:31来源:新华网

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

31省份前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地超万亿元

2019-11-21 07:16:54来源:中新经纬

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通

2019-11-21 15:50:38来源:金融界网站

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

王思聪再被限制消费

2019-11-21 11:26:55来源:金融界网站

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点