拿下分期上线2月势头强劲 已覆盖4省10余市

1评论 2016-08-04 10:35:58 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  自去年银监会修订完善《消费金融公司试点管理办法》以来,全行业的消费金融迎来热潮,大批机构涌入这片新蓝海。除了原有的银行等传统金融机构之外,各类互联网金融平台、P2P网贷公司、第三方支付等也纷纷入局,整个行业日趋火爆。

  事实上,对于大城市居民而言,消费金融已不新鲜,信用卡、花呗、京东白条……绝大部分城市市民已经接触到消费金融领域。不过,对于广大城乡居民而言,这还是一个新兴事物。

  中国正在加速的城镇化和消费升级进程让他们对消费金融需求更加迫切。据《经济学家》杂志预测,到2020年,中国66%的中等收入消费者将来自数量众多的低线级城市;相关政府报告也指出,中国的新型城镇化要满足城乡居民的消费结构从基本的“吃、穿”升级到“用、住、行、学”;交通和通讯、衣着、居住类、家庭设备四类消费支出受益将最大。

  财经人士认为,在此次消费结构升级过程中,预先布局中小城市和广大城乡的消费金融企业将发展较快。在这样的行业趋势下,北京想就拿信息科技有限公司于两个月前正式成立“拿下分期”。这一专注于三农领域的消费分期项目主要定位于县域经济,受众群体为三四五线城市以及县域居民。其团队分别来自于capitalone、花旗银行、巴克莱银行、国内农商行、中国邮政银行、谷歌、百度、58同城、沐金农等国内知名金融机构以及高科技公司。

  由于拿下分期精准定位城镇、农村等市场新蓝海,因此在不到2个月时间里,公司就已在4个省份及10余个城市参与试点,包括佛山、东莞、重庆、海口、江门、柳州、湛江、成都、惠州、珠海等地区,发展势头非常强劲。

  金融最核心的部分是风控,拿下分期的风控是由用户通过拿下分期APP端口分步填写个人贷款申请表、上传相关资料照片至公司后台,借由后台大数据风控进行筛选,对征信信用记录、涉诉情况、黑名单等信息进行资质评级通过资质评级自动生成授信方案。

  与传统P2P相比,消费金融具有单笔授信额度小、审批速度快、无需抵押担保、服务方式灵活、贷款期限短等独特优势。拿下分期也具备这一优势,其业务主要涵盖大额耐用消费品、婚庆、教育、旅游、美容、家用电器、3C产品等多元消费领域,能够充分满足客户在具有消费贷款需求。还款时,客户按“拿下分期”APP的分期账单列示的金额还款即可,最长可分36期还款,大大减轻了资金压力。

  目前看来,消费分期是最有助于普及消费信贷概念的新兴互联网金融模式。通过这种模式,用户可以接触消费信贷的本质,该模式也能令消费产品获得更多市场机会。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:已覆盖4省10余市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点