宁波立华员工故事——舍不断的深情厚谊

1评论 2016-08-03 15:05:21 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  34年前李富强知青返乡,宁波立华接受了毫无制药经验的他,从此开启了他在宁波立华制药的职业生涯。“我曾在玻璃制造厂从事过生产工作,但隔行如隔山,之前积累的所有工作经验在这个地方国营中药厂中毫无优势可言。但立华公司领导并不介意,反而对我信任包容,热诚接纳了毫无经验的我,这点一直让我觉得挺感动的。”李富强谈起刚换工作时的惶恐,至今对立华感激。

Macintosh HD:Users:indigodragon:Desktop:李富强5.jpg

  就这样李富强从最基础的药物包装工作做起,从一个毫无经验的门外汉,快速成长为独当一面的员工,全权统筹负责固体车间的所有外包工作。34年,凭借努力踏实的工作态度、稳定出色的工作成绩,他多次被评为优秀员工、先进工作者。

  2007年,劳模员工李富强罹患直肠癌,此后的两年时间,他谨遵医嘱、积极治疗,终是凭着坚强乐观的心态跨过了命运给他设的这道坎。因为调养得当,在李富强身上,几乎没有病殃殃的痕迹,相反,他比常人更精神奕奕、笑容挂面。

  谈到自己病休的这两年,李富强不禁强烈感慨:“在我生病期间,公司的领导和同事常会抽空来医院看我,热心询问了解我在生活经济上遇到的困难。甚至公司上下员工还为我主动募集了一笔爱心基金,帮我减轻医疗费用负担。说真的,他们给予我的这些经济帮助和精神鼓励,真的帮我熬过了最艰难的那段时间!我觉得自己之所以能有惊无险,全靠身边家人朋友的陪伴和同事领导的帮助。”李富强讲到那次经历时,眼神变得温柔又坚毅,“你看我现在,是不是恢复的特别好?对抗癌症最重要的就是保持积极向上的心态!”

  病情稳定后,李富强于2009年9月结束病休,再次回到立华制药,回到原来的工作岗位。“真的很感谢立华给我时间、给我支持,公司不仅为我保留了职位,还主动减轻了我的工作任务,让我能循序渐进地开展工作。”李富强谈起公司领导对自己的照顾,发自内心觉得温暖。再度回归立华的李富强因为一直心怀感激,工作起来丝毫没有大病初愈的拘束,对手上的工作反而更加认真负责。

  已进入花甲之年的李富强,对于立华的新进员工有许多的叮嘱与希冀:“外包车间工作,工作量大,工序繁琐,实践经验和耐心缺一不可。希望新进来的员工,能够沉下心,认真负责的做好每一项工作。立华公司一定不吝啬为优秀员工提供足够的上升空间。”这是李富强自身工作的回顾总结,但更有嘱托。

  聊到李富强对今后的生活规划,他说:“我很享受现在的状态。都说五十知天命,我们这个年纪的人,对于未来不再有太远大的规划,我们更希望过上稳定、慢节奏的生活。立华给予了我生命中最重要的两次扶持,趁还干得动,我还是想再为立华做些什么。”2010年,李富强被评为“长期奉献奖”,这是对李富强这位老员工,34年付出的最好肯定。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

张斌:中医药企业在精准扶贫方面具有天然优势

2019-11-15 23:00:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点