玖富林彦军出席IFC1000学术论坛:移动化加快金融迁徙

1评论 2016-08-03 09:05:15 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  7月30日下午,IFC1000互联网金融千人会在北京举行了三周年闭门学术论坛,创始会长黄震等众多行业专家出席论坛。玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军受邀出席,与众多行业专家就“后监管时代互联网金融走向”主题进行了探讨。

  目前的互联网金融正处于从野蛮生长走向真正规范发展的关键时期,随着互联网金融市场的逐步开拓、行业竞争的加剧以及行业监管趋严,多种因素的驱动下,互联网金融行业将迎来新的挑战和机遇。

  玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军发言

  谈监管:他山之石 可以攻玉

  与会专家普遍认为,对于互联网金融这一新生事物,当前的监管架构尚处于初期探索阶段,很多内容还在不断完善中,另外互联网金融还是一个发展变化极快的行业,在政策制定实施的过程中,一些新的问题又不断出现,需要新的研究与对策跟上,这也是对监管的挑战。与会专家认为,目前监管相对滞后的现象仍将是很长时间内的客观事实,柔性监管和软法治理的观念正在深入人心。

  玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军曾在香港工作多年,并任职英国巴克莱投资银行部董事、瑞士信贷投资银行部董事等职位。他认为,虽然中国互联网金融是新生事物,但他山之石可以攻玉,国内外的金融监管经验还是有很多可以借鉴的地方。他表示,自己在十几年的从业过程中经历过金融危机等行业重大波动,当时美国出现的问题是监管和信息披露不够,而且监管对很多的衍生机构不够了解,这些经验教训也值得吸取。除了加强监管之外,同时还需要加强行业的自律管理。今年3月中国互联网金融协会正式挂牌成立,作为协会首批理事单位,玖富也一直在积极推进自律建设。

  谈未来:移动化加快金融习惯的变化与迁徙

  对于互联网金融的未来走向,林彦军认为,应该从互联网和金融两个角度分析。一方面互联网使金融企业发展更快;另一方面,金融的移动化促使金融相对习惯的变化,导致金融的迁徙。“下一步是对用户数据的理解,这是互联网金融的实际所在。我们现在也在研究这一块,因为玖富移动端的用户规模很庞大,超过2800万,这对于用户行为数据库、征信数据库等大数据应用都是十分有意义的,”林彦军说。

  与会者一致认为,后监管时代,互联网金融生态建设和完善,尤其是第三方服务市场建设和完善,将是很长时间内的互联网金融发展的重点;金融科技创新仍将是行业发展的关键;而提升到了国家战略层面的“互联网+",也将给行业带来更多的发展机遇。

  IFC1000互联网金融千人会成立于2013年,是一个由互联网金融领域的精英组成的跨行业俱乐部,以北京为总部,已经在上海、深圳、杭州、香港、纽约、硅谷等多个城市建立了当地的分支俱乐部组织。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

央行上海分行“动口”警示“炒鞋”风险

2019-10-21 01:14:29来源:证券日报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

贾跃亭月入66万能买奔驰!但还债要1777年,相当于美国成立7次……

2019-10-17 15:41:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点