玖富林彦军出席IFC1000学术论坛:移动化加快金融迁徙

1评论 2016-08-03 09:05:15 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  7月30日下午,IFC1000互联网金融千人会在北京举行了三周年闭门学术论坛,创始会长黄震等众多行业专家出席论坛。玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军受邀出席,与众多行业专家就“后监管时代互联网金融走向”主题进行了探讨。

  目前的互联网金融正处于从野蛮生长走向真正规范发展的关键时期,随着互联网金融市场的逐步开拓、行业竞争的加剧以及行业监管趋严,多种因素的驱动下,互联网金融行业将迎来新的挑战和机遇。

  玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军发言

  谈监管:他山之石 可以攻玉

  与会专家普遍认为,对于互联网金融这一新生事物,当前的监管架构尚处于初期探索阶段,很多内容还在不断完善中,另外互联网金融还是一个发展变化极快的行业,在政策制定实施的过程中,一些新的问题又不断出现,需要新的研究与对策跟上,这也是对监管的挑战。与会专家认为,目前监管相对滞后的现象仍将是很长时间内的客观事实,柔性监管和软法治理的观念正在深入人心。

  玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军曾在香港工作多年,并任职英国巴克莱投资银行部董事、瑞士信贷投资银行部董事等职位。他认为,虽然中国互联网金融是新生事物,但他山之石可以攻玉,国内外的金融监管经验还是有很多可以借鉴的地方。他表示,自己在十几年的从业过程中经历过金融危机等行业重大波动,当时美国出现的问题是监管和信息披露不够,而且监管对很多的衍生机构不够了解,这些经验教训也值得吸取。除了加强监管之外,同时还需要加强行业的自律管理。今年3月中国互联网金融协会正式挂牌成立,作为协会首批理事单位,玖富也一直在积极推进自律建设。

  谈未来:移动化加快金融习惯的变化与迁徙

  对于互联网金融的未来走向,林彦军认为,应该从互联网和金融两个角度分析。一方面互联网使金融企业发展更快;另一方面,金融的移动化促使金融相对习惯的变化,导致金融的迁徙。“下一步是对用户数据的理解,这是互联网金融的实际所在。我们现在也在研究这一块,因为玖富移动端的用户规模很庞大,超过2800万,这对于用户行为数据库、征信数据库等大数据应用都是十分有意义的,”林彦军说。

  与会者一致认为,后监管时代,互联网金融生态建设和完善,尤其是第三方服务市场建设和完善,将是很长时间内的互联网金融发展的重点;金融科技创新仍将是行业发展的关键;而提升到了国家战略层面的“互联网+",也将给行业带来更多的发展机遇。

  IFC1000互联网金融千人会成立于2013年,是一个由互联网金融领域的精英组成的跨行业俱乐部,以北京为总部,已经在上海、深圳、杭州、香港、纽约、硅谷等多个城市建立了当地的分支俱乐部组织。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

北京市交通委:不会封城

2020-01-26 17:04:33来源:金融界网站

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

国家卫健委:目前疫情防控正处于关键期

2020-01-26 15:09:44来源:央视

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

卫健委:27日起每天上午9点将举行新闻发布会通报疫情防控情况

2020-01-26 16:46:03来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点