国轩高科合肥三期6亿安时动力电池工厂正式投产

1评论 2016-08-02 18:26:31 来源:中国网 五分钟教你抓涨停

  炎炎夏日,热情似火。8月1日,一个激情飞扬而又振奋人心的日子,国轩高科(行情002074,诊股)迎来了一个里程碑时刻,直属三厂投产仪式今天正式启动。

  国轩高科副总裁王勇主持仪式

  合肥市副市长王翔,合肥市新站区相关领导,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,副总经理张欣,北汽新能源党委书记、总经理郑刚等领导,江淮汽车(行情600418,诊股)、安凯客车(行情000868,诊股)、奇瑞新能源等领导,设备供应商代表,各路媒体记者齐聚国轩高科,共同见证这一历史时刻。

  国轩高科董事长李缜致辞

  “我谨代表国轩高科全体员工,向出席今天仪式的各位领导、嘉宾表示最热烈的欢迎!向长期以来支持、帮助国轩发展的各位朋友表示衷心的感谢!”

  仪式开场,国轩高科董事长李缜表达了对各界朋友的热烈欢迎。他表示,国轩高科在国家产业政策的引领下,合肥市委、市政府和新站开发区的领导下,在北汽、江淮、奇瑞及各位合作伙伴的支持和帮助下,坚守产品为王,人才为本的战略,积极主动推进新能源汽车产业的发展,致力于技术创新、集聚人才,为推进中国新能源(行情600617,诊股)汽车电池技术与世界同步作出了巨大的贡献。李缜的致辞热情洋溢,鼓舞人心。

  随后北汽集团副总经理张欣,赢合科技(行情300457,诊股)董事长王维东发言,表达了对国轩高科浓浓的祝福,并表示愿与国轩同命运共发展,携手共创中国新能源汽车发展的美好蓝图。

  合肥市副市长王翔宣布国轩高科直属三厂正式投产

  “我宣布,国轩高科直属三厂正式投产!”

  随着王翔副市长一声嘹亮的号令,嘉宾代表共同按下启动仪式水晶球,场内掌声雷动,场外礼炮齐鸣、旌旗猎猎,标志着国轩高科直属三厂正式投产,备受瞩目的铁锂、三元生产线即将全面启动。

  嘉宾代表共同按下启动球

  国轩高科直属三厂,是公司2015-2020年产能规划的重要项目之一,电芯生产基地整体总投资约20亿元,设计规划年产能6亿AH。未来,随着技术改造和工艺升级,预计将实现产能10亿AH。直属三厂首次采用高速双面涂布、辊压分切一体化、世界最先进的激光极耳成形、高速卷绕等技术,开创动力锂电池智能生产新模式,实现了动力电池制造技术在智能化程度、制造效率和制造合格率的又一次突破。该项目建成后,将成为国际一流、国内领先的锂电池生产线。

  特邀嘉宾参观直属三厂车间

  据悉,国轩高科直属三厂于2015年底开工建设。2016年5月,第一批电芯制造设备开始进厂。7月1日开始试投产,8月1日正式投产。仅仅9个多月,高智能化、高自动化水平的铁锂和三元生产线投入使用,国轩再次用行动彰显“国轩速度”,在创造动力锂电行业新奇迹的同时,也开启一个新的里程碑。

  “新能源汽车,未来五年,有着10倍的增长,五年后十年,又有5倍的增长,这是一个难得的发展机遇。尽管在前行的道路上还有很多困难,但我们坚信,这个产业的本质是有利于人类的文明与进步,同时还有那么多领导的关心,合作伙伴的支持,优秀人才的加入,这个产业必然越来越好!”

  李缜豪情万丈,信心满怀。

  十年守望,今朝梦圆!未来,更大的市场还在等待着这个年轻向上的企业,勤奋进取、昂扬奋发的国轩人将继续勇立潮头、纵情放歌,向着广袤无垠的新能源产业蓝海扬帆远航。做动力电池行业的领导者,这是国轩不变的坚守,相信这铮铮誓言,必将掷地有声!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

砍光国有林地建豪宅 里面还有“老虎、鳄鱼、北极熊”!谁这么大胆?

2019-03-21 13:52:32来源:每日经济新闻

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

2019-03-21 10:18:05来源:金融界网站

中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

2019-03-21 07:49:15来源:金融界网站

10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

2019-03-21 06:28:12来源:新财富

国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

2019-03-21 09:12:48来源:金融界网站

美联储两大超预期!人民币汇率闻声大涨 全球货币政策转向

2019-03-21 10:06:51来源:券商中国

乡村消费往事:三株口服液、六个核桃、碧桂园及头条快手

2019-03-21 11:51:50来源:米洛手记

退休人员养老金十五连涨 地方养老金入市规模有望扩大

2019-03-21 00:36:25来源:证券日报

邓海清:美联储“鸽声嘹亮” 人民币趋势逆袭

2019-03-21 10:05:55来源:海清FICC频道

中国广电网络与中信、阿里签署有线电视网络融合发展合作协议

2019-03-21 11:27:07来源:金融界网站

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点