国轩高科合肥三期6亿安时动力电池工厂正式投产

1评论 2016-08-02 18:26:31 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  炎炎夏日,热情似火。8月1日,一个激情飞扬而又振奋人心的日子,国轩高科(行情002074,诊股)迎来了一个里程碑时刻,直属三厂投产仪式今天正式启动。

  国轩高科副总裁王勇主持仪式

  合肥市副市长王翔,合肥市新站区相关领导,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,副总经理张欣,北汽新能源党委书记、总经理郑刚等领导,江淮汽车(行情600418,诊股)、安凯客车(行情000868,诊股)、奇瑞新能源等领导,设备供应商代表,各路媒体记者齐聚国轩高科,共同见证这一历史时刻。

  国轩高科董事长李缜致辞

  “我谨代表国轩高科全体员工,向出席今天仪式的各位领导、嘉宾表示最热烈的欢迎!向长期以来支持、帮助国轩发展的各位朋友表示衷心的感谢!”

  仪式开场,国轩高科董事长李缜表达了对各界朋友的热烈欢迎。他表示,国轩高科在国家产业政策的引领下,合肥市委、市政府和新站开发区的领导下,在北汽、江淮、奇瑞及各位合作伙伴的支持和帮助下,坚守产品为王,人才为本的战略,积极主动推进新能源汽车产业的发展,致力于技术创新、集聚人才,为推进中国新能源(行情600617,诊股)汽车电池技术与世界同步作出了巨大的贡献。李缜的致辞热情洋溢,鼓舞人心。

  随后北汽集团副总经理张欣,赢合科技(行情300457,诊股)董事长王维东发言,表达了对国轩高科浓浓的祝福,并表示愿与国轩同命运共发展,携手共创中国新能源汽车发展的美好蓝图。

  合肥市副市长王翔宣布国轩高科直属三厂正式投产

  “我宣布,国轩高科直属三厂正式投产!”

  随着王翔副市长一声嘹亮的号令,嘉宾代表共同按下启动仪式水晶球,场内掌声雷动,场外礼炮齐鸣、旌旗猎猎,标志着国轩高科直属三厂正式投产,备受瞩目的铁锂、三元生产线即将全面启动。

  嘉宾代表共同按下启动球

  国轩高科直属三厂,是公司2015-2020年产能规划的重要项目之一,电芯生产基地整体总投资约20亿元,设计规划年产能6亿AH。未来,随着技术改造和工艺升级,预计将实现产能10亿AH。直属三厂首次采用高速双面涂布、辊压分切一体化、世界最先进的激光极耳成形、高速卷绕等技术,开创动力锂电池智能生产新模式,实现了动力电池制造技术在智能化程度、制造效率和制造合格率的又一次突破。该项目建成后,将成为国际一流、国内领先的锂电池生产线。

  特邀嘉宾参观直属三厂车间

  据悉,国轩高科直属三厂于2015年底开工建设。2016年5月,第一批电芯制造设备开始进厂。7月1日开始试投产,8月1日正式投产。仅仅9个多月,高智能化、高自动化水平的铁锂和三元生产线投入使用,国轩再次用行动彰显“国轩速度”,在创造动力锂电行业新奇迹的同时,也开启一个新的里程碑。

  “新能源汽车,未来五年,有着10倍的增长,五年后十年,又有5倍的增长,这是一个难得的发展机遇。尽管在前行的道路上还有很多困难,但我们坚信,这个产业的本质是有利于人类的文明与进步,同时还有那么多领导的关心,合作伙伴的支持,优秀人才的加入,这个产业必然越来越好!”

  李缜豪情万丈,信心满怀。

  十年守望,今朝梦圆!未来,更大的市场还在等待着这个年轻向上的企业,勤奋进取、昂扬奋发的国轩人将继续勇立潮头、纵情放歌,向着广袤无垠的新能源产业蓝海扬帆远航。做动力电池行业的领导者,这是国轩不变的坚守,相信这铮铮誓言,必将掷地有声!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

2019-10-23 06:38:10来源:券商中国

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

2019-10-23 06:30:00来源:新华网

杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

2019-10-23 07:58:00来源:证券时报网

提升中长期资金入市比例将出组合拳

2019-10-23 06:45:46来源:上海证券报

规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

2019-10-23 06:57:36来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点