国轩高科合肥三期6亿安时动力电池工厂正式投产

1评论 2016-08-02 18:26:31 来源:中国网 感谢300643

  炎炎夏日,热情似火。8月1日,一个激情飞扬而又振奋人心的日子,国轩高科(行情002074,诊股)迎来了一个里程碑时刻,直属三厂投产仪式今天正式启动。

  国轩高科副总裁王勇主持仪式

  合肥市副市长王翔,合肥市新站区相关领导,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,副总经理张欣,北汽新能源党委书记、总经理郑刚等领导,江淮汽车(行情600418,诊股)、安凯客车(行情000868,诊股)、奇瑞新能源等领导,设备供应商代表,各路媒体记者齐聚国轩高科,共同见证这一历史时刻。

  国轩高科董事长李缜致辞

  “我谨代表国轩高科全体员工,向出席今天仪式的各位领导、嘉宾表示最热烈的欢迎!向长期以来支持、帮助国轩发展的各位朋友表示衷心的感谢!”

  仪式开场,国轩高科董事长李缜表达了对各界朋友的热烈欢迎。他表示,国轩高科在国家产业政策的引领下,合肥市委、市政府和新站开发区的领导下,在北汽、江淮、奇瑞及各位合作伙伴的支持和帮助下,坚守产品为王,人才为本的战略,积极主动推进新能源汽车产业的发展,致力于技术创新、集聚人才,为推进中国新能源(行情600617,诊股)汽车电池技术与世界同步作出了巨大的贡献。李缜的致辞热情洋溢,鼓舞人心。

  随后北汽集团副总经理张欣,赢合科技(行情300457,诊股)董事长王维东发言,表达了对国轩高科浓浓的祝福,并表示愿与国轩同命运共发展,携手共创中国新能源汽车发展的美好蓝图。

  合肥市副市长王翔宣布国轩高科直属三厂正式投产

  “我宣布,国轩高科直属三厂正式投产!”

  随着王翔副市长一声嘹亮的号令,嘉宾代表共同按下启动仪式水晶球,场内掌声雷动,场外礼炮齐鸣、旌旗猎猎,标志着国轩高科直属三厂正式投产,备受瞩目的铁锂、三元生产线即将全面启动。

  嘉宾代表共同按下启动球

  国轩高科直属三厂,是公司2015-2020年产能规划的重要项目之一,电芯生产基地整体总投资约20亿元,设计规划年产能6亿AH。未来,随着技术改造和工艺升级,预计将实现产能10亿AH。直属三厂首次采用高速双面涂布、辊压分切一体化、世界最先进的激光极耳成形、高速卷绕等技术,开创动力锂电池智能生产新模式,实现了动力电池制造技术在智能化程度、制造效率和制造合格率的又一次突破。该项目建成后,将成为国际一流、国内领先的锂电池生产线。

  特邀嘉宾参观直属三厂车间

  据悉,国轩高科直属三厂于2015年底开工建设。2016年5月,第一批电芯制造设备开始进厂。7月1日开始试投产,8月1日正式投产。仅仅9个多月,高智能化、高自动化水平的铁锂和三元生产线投入使用,国轩再次用行动彰显“国轩速度”,在创造动力锂电行业新奇迹的同时,也开启一个新的里程碑。

  “新能源汽车,未来五年,有着10倍的增长,五年后十年,又有5倍的增长,这是一个难得的发展机遇。尽管在前行的道路上还有很多困难,但我们坚信,这个产业的本质是有利于人类的文明与进步,同时还有那么多领导的关心,合作伙伴的支持,优秀人才的加入,这个产业必然越来越好!”

  李缜豪情万丈,信心满怀。

  十年守望,今朝梦圆!未来,更大的市场还在等待着这个年轻向上的企业,勤奋进取、昂扬奋发的国轩人将继续勇立潮头、纵情放歌,向着广袤无垠的新能源产业蓝海扬帆远航。做动力电池行业的领导者,这是国轩不变的坚守,相信这铮铮誓言,必将掷地有声!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点