安邦保险:探索“互联网+全球化”融合发展

1评论 2016-08-02 15:29:53 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  据已公布的数据显示,2015年中国互联网保险保费收入高达 2234亿元,占保险市场总规模的7%,越来越多的传统保险公司亦开始加速互联网布局。日前,安邦保险集团推出互联网平台安邦金融,该平台被认为是安邦保险集团“互联网”与“全球化”战略融合的产物。

  作为中国最具全球化视野的保险企业之一,安邦保险于今年陆续推出多国版本的互联网保险平台,目前已上线中国版、韩国版及荷兰版。据公开数据显示,中国版安邦金融APP聚合了安邦旗下多款保险、基金、银行理财金融产品,并提供互联网借贷、消费信用贷款、保单质押贷款等金融服务。通过该平台,客户可实现产品购买、保险理赔、保单查询、续保、咨询等一站式服务。

  目前,安邦金融APP上面已涵盖了安邦旗下“共赢3号”、“乐享1号”、“健康宝贝”、“百万安驾”等多款明星产品,构建了适合多元化场景的产品体系。

  据安邦金融的内部人士透露,“平台上90%以上的产品为安邦保险自主开发的产品,我们根据客户所处的不同人生阶段,为客户订制化了系列的、优质的、满足全面需求的产品组合计划,收益稳健且具有保障功能。” 从安邦金融平台上的组合计划来看,目前已覆盖“人生拼搏”、“家庭成长”、“安享生活”等五大周期,基本覆盖了个人完整生命周期的保险需求。

  相比其他互联网金融业态,保险销售只是保险产品链上的一个环节,线下的保险服务才是保险产品价值的真正体现。从海外经验来看,单纯的互联网渠道较为脆弱,拥有良好传统渠道的保险公司则可通过互联网渠道实现锦上添花。

  据上述安邦金融人士介绍,安邦保险集团一直秉承“以客户为中心”的理念,保险产品在销售端网络化后,将依托于安邦保险遍布全球的服务网络,落地线下的保险服务。目前,安邦金融已打通线上、线下渠道,结合安邦保险稳居行业前列的保险服务优势,为客户提供优质、高效的保险服务,构建保险服务闭环的核心优势

  发展“互联网+”战略 安邦全球化平台联动

  安邦的“互联网+”进程亦在全球范围内有序铺开。在安邦金融中国版之外,荷兰版及韩国版也已上线。

  据安邦保险集团内部人士介绍,安邦在收购海外保险公司之后,会结合当地市场特点,嫁接移动互联网技术,推出了一系列的互联网保险平台,使投保人可以足不出户的购买保险产品、享受保险服务。

  2016年7月初,安邦保险携手旗下韩国东洋人寿宣布推出安邦金融韩国版——“东洋人寿online”,该平台首期共推出“准妈妈保障险”与“一次缴费型少儿险”两款创新型产品,受到当地市场及媒体的一致好评,这是中国保险企业海外公司首次开展互联网保险业务

  在此之前,安邦保险集团收购荷兰VIVAT保险公司时,亦通过互联网技术的输出,有效地帮助VIVAT提高经营效率,降低管理成本,提升了客户体验效果。安邦金融欧洲荷兰版——“V online”与今年已正式上线,该平台具备在线购买、移动自助理赔等业务功能,极大地提升客户体验。

  据了解,安邦金融未来将成为安邦客户在全球范围内为享受可靠、优质、统一高质量的金融理财服务的载体,为安邦在全球范围内超过3500万的客户提供丰富的、安全的资产配置服务。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

工信部:2020年新能源汽车补贴退坡政策可能延缓

2020-01-20 10:52:18来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

2020-01-20 07:14:14来源:中新经纬

央行护航节前流动性 月内投放超2万亿

2020-01-20 09:45:04来源:金融界网站

人民日报刊评:你的“经济身份证”升级了

2020-01-20 07:10:03来源:人民日报

最新!武汉肺炎新增136例 浙江5例、北京2例、深圳1例刚确诊

2020-01-20 10:52:10来源:中国基金报

最新LPR报价维持不变 此前全面降准8000亿、5天投放1.35万亿

2020-01-20 11:55:54来源:证券时报网

春节假期去哪儿嗨?全国这些景区免费游、半价游……

2020-01-20 07:19:00来源:中新经纬

证监会强调IPO常态化发行 为市场提供稳定明确预期

2020-01-20 04:44:34来源:证券日报

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

证监会“点名”优化退市标准 未来退市公司只能越来越多

2020-01-20 04:44:14来源:证券日报

乐天创始人去世 因"萨德"惹怒中国!韩国五大财阀第一代全部离世了

2020-01-20 06:46:45来源:中国基金报

午间公告:多家公司披露2019年业绩预告

2020-01-20 12:02:30来源:金融界网站

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

中信证券明明:货币政策关注两点 降准空间有限、降息关注实际利率

2020-01-20 08:18:05来源:金融界网站

地方两会派发福利“红包” 关系你的就业、医疗、养老

2020-01-20 07:13:11来源:中新经纬

央行又出手!4天投放11000亿流动性 "红包雨"还会继续吗?

2020-01-20 06:47:50来源:券商中国

齐俊杰:要打击特权!也要打击特权思想!对经济发展至关重要

2020-01-19 09:46:10来源:金融界网站

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点