安邦保险:探索“互联网+全球化”融合发展

1评论 2016-08-02 15:29:53 来源:中国网 感谢300643

  据已公布的数据显示,2015年中国互联网保险保费收入高达 2234亿元,占保险市场总规模的7%,越来越多的传统保险公司亦开始加速互联网布局。日前,安邦保险集团推出互联网平台安邦金融,该平台被认为是安邦保险集团“互联网”与“全球化”战略融合的产物。

  作为中国最具全球化视野的保险企业之一,安邦保险于今年陆续推出多国版本的互联网保险平台,目前已上线中国版、韩国版及荷兰版。据公开数据显示,中国版安邦金融APP聚合了安邦旗下多款保险、基金、银行理财金融产品,并提供互联网借贷、消费信用贷款、保单质押贷款等金融服务。通过该平台,客户可实现产品购买、保险理赔、保单查询、续保、咨询等一站式服务。

  目前,安邦金融APP上面已涵盖了安邦旗下“共赢3号”、“乐享1号”、“健康宝贝”、“百万安驾”等多款明星产品,构建了适合多元化场景的产品体系。

  据安邦金融的内部人士透露,“平台上90%以上的产品为安邦保险自主开发的产品,我们根据客户所处的不同人生阶段,为客户订制化了系列的、优质的、满足全面需求的产品组合计划,收益稳健且具有保障功能。” 从安邦金融平台上的组合计划来看,目前已覆盖“人生拼搏”、“家庭成长”、“安享生活”等五大周期,基本覆盖了个人完整生命周期的保险需求。

  相比其他互联网金融业态,保险销售只是保险产品链上的一个环节,线下的保险服务才是保险产品价值的真正体现。从海外经验来看,单纯的互联网渠道较为脆弱,拥有良好传统渠道的保险公司则可通过互联网渠道实现锦上添花。

  据上述安邦金融人士介绍,安邦保险集团一直秉承“以客户为中心”的理念,保险产品在销售端网络化后,将依托于安邦保险遍布全球的服务网络,落地线下的保险服务。目前,安邦金融已打通线上、线下渠道,结合安邦保险稳居行业前列的保险服务优势,为客户提供优质、高效的保险服务,构建保险服务闭环的核心优势

  发展“互联网+”战略 安邦全球化平台联动

  安邦的“互联网+”进程亦在全球范围内有序铺开。在安邦金融中国版之外,荷兰版及韩国版也已上线。

  据安邦保险集团内部人士介绍,安邦在收购海外保险公司之后,会结合当地市场特点,嫁接移动互联网技术,推出了一系列的互联网保险平台,使投保人可以足不出户的购买保险产品、享受保险服务。

  2016年7月初,安邦保险携手旗下韩国东洋人寿宣布推出安邦金融韩国版——“东洋人寿online”,该平台首期共推出“准妈妈保障险”与“一次缴费型少儿险”两款创新型产品,受到当地市场及媒体的一致好评,这是中国保险企业海外公司首次开展互联网保险业务

  在此之前,安邦保险集团收购荷兰VIVAT保险公司时,亦通过互联网技术的输出,有效地帮助VIVAT提高经营效率,降低管理成本,提升了客户体验效果。安邦金融欧洲荷兰版——“V online”与今年已正式上线,该平台具备在线购买、移动自助理赔等业务功能,极大地提升客户体验。

  据了解,安邦金融未来将成为安邦客户在全球范围内为享受可靠、优质、统一高质量的金融理财服务的载体,为安邦在全球范围内超过3500万的客户提供丰富的、安全的资产配置服务。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点