被滴滴收购后 优步中国800员工是去是留?

1评论 2016-08-02 09:27:26 来源:虎嗅网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    在滴滴收购中国优步后,中国优步的800员工去向备受关注。昨日晚间,中国优步召开大会,公布了奖励方案,从给定的奖励期限来看,Uber为稳定军心不希望中国优步员工在并进滴滴之前离职。而中国优步的员工进入滴滴会怎样,就不关Uber的事了。

  被滴滴收购后,优步中国的员工可获现金和股票奖励,但员工心情复杂……

  8月1日,传言多次均遭双方否认的滴滴出行和优步中国合并的消息终于坐实,滴滴出行与Uber全球达成战略协议,将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。滴滴出行和Uber全球将互相持股,成为对方的少数股权股东。

  Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益,合并后的公司估值将达到350亿美元

  市场人士在分析为何双方会走向合并以及是否会形成垄断后,大家也都开始关心双方接下来将如何合并整合?尤其是优步中国的员工将何去何从?

  根据有言通过可靠渠道获得的优步中国8月1日晚间召开的全体员工会议(all-hands meeting )关键讯息,优步中国的员工在合并后,可获得6个月基本月薪+6个月可归属的股票价值的合并完成现金奖励(Close Bonus)

  具体而言:

  第一,所有优步的中国员工逐步转成滴滴出行的员工。

  第二,优步中国的员工会获得6个月的基本月薪+6个月的股票价值(限制性股票,RSU)的合并现金奖励(包括新员工股票,年度绩效奖金及推荐员工获得的股票,优步会按照各自归属的时间条件转化为月归属股票数乘以6)。

  第三,这个现金奖励的一半将在合并完成后的一周内发放,剩下的一半将在合并完成后30天后发放。但请注意,获得奖金的必要条件是到奖金发放之时,员工仍保持与滴滴或优步中国的雇佣关系。

  换言之,如果优步中国的员工选择即刻在一周后离职,则可获得3个月的月薪+3个月的股票奖励,如果继续留任到至少一个月后,则可获得6个月的月薪+6个月的股票奖励。

  据了解,优步中国现有800名员工左右,同时还有为数众多的实习生。优步中国的员工中一些高层持有Uber总部的股票期权,另外大部分则持有优步中国的股票期权。但不管是持有总部还是优步中国的,所有这些股票期权都将转为滴滴出行公司的商定对等价值股票或期权。

  众所周知,优步中国与滴滴出行在过往几年打的火热,此次合并消息骤然放出后,相信不少优步中国的员工感情上会难以接受,可以预料会有部分员工并不情愿转至滴滴旗下而选择离职。

  但从Uber全球给优步中国员工提供的合并完成现金奖励(Close Bonus)来看,Uber并不希望看到其中国员工在合并完成后立马离职,而是保留了一个月的期限,并在这一个月期限内给予所有员工以上述奖励。

  这也意味着,如果一个月后优步中国的员工在拿到上述奖励后再离职,面对的也就不再是优步中国而是滴滴出行。

  8月1日晚间19:17分,优步中国的微信公众号小号“U一个地方”发布一则图为消息,标题为“Hey,My Uber will Carry on”,用了李宗盛的《山丘》作为背景音乐,正文则配了披荆斩棘、不忘初心、冠军意识、热血沸腾、生而骄傲等字样,不少优步中国的员工对这些图片进行了转发。

关键词阅读:微信 客户端 Uber 山丘 股票期权

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点