被滴滴收购后 优步中国800员工是去是留?

1评论 2016-08-02 09:27:26 来源:虎嗅网 如何判断星期六买点?

    在滴滴收购中国优步后,中国优步的800员工去向备受关注。昨日晚间,中国优步召开大会,公布了奖励方案,从给定的奖励期限来看,Uber为稳定军心不希望中国优步员工在并进滴滴之前离职。而中国优步的员工进入滴滴会怎样,就不关Uber的事了。

  被滴滴收购后,优步中国的员工可获现金和股票奖励,但员工心情复杂……

  8月1日,传言多次均遭双方否认的滴滴出行和优步中国合并的消息终于坐实,滴滴出行与Uber全球达成战略协议,将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。滴滴出行和Uber全球将互相持股,成为对方的少数股权股东。

  Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益,合并后的公司估值将达到350亿美元

  市场人士在分析为何双方会走向合并以及是否会形成垄断后,大家也都开始关心双方接下来将如何合并整合?尤其是优步中国的员工将何去何从?

  根据有言通过可靠渠道获得的优步中国8月1日晚间召开的全体员工会议(all-hands meeting )关键讯息,优步中国的员工在合并后,可获得6个月基本月薪+6个月可归属的股票价值的合并完成现金奖励(Close Bonus)

  具体而言:

  第一,所有优步的中国员工逐步转成滴滴出行的员工。

  第二,优步中国的员工会获得6个月的基本月薪+6个月的股票价值(限制性股票,RSU)的合并现金奖励(包括新员工股票,年度绩效奖金及推荐员工获得的股票,优步会按照各自归属的时间条件转化为月归属股票数乘以6)。

  第三,这个现金奖励的一半将在合并完成后的一周内发放,剩下的一半将在合并完成后30天后发放。但请注意,获得奖金的必要条件是到奖金发放之时,员工仍保持与滴滴或优步中国的雇佣关系。

  换言之,如果优步中国的员工选择即刻在一周后离职,则可获得3个月的月薪+3个月的股票奖励,如果继续留任到至少一个月后,则可获得6个月的月薪+6个月的股票奖励。

  据了解,优步中国现有800名员工左右,同时还有为数众多的实习生。优步中国的员工中一些高层持有Uber总部的股票期权,另外大部分则持有优步中国的股票期权。但不管是持有总部还是优步中国的,所有这些股票期权都将转为滴滴出行公司的商定对等价值股票或期权。

  众所周知,优步中国与滴滴出行在过往几年打的火热,此次合并消息骤然放出后,相信不少优步中国的员工感情上会难以接受,可以预料会有部分员工并不情愿转至滴滴旗下而选择离职。

  但从Uber全球给优步中国员工提供的合并完成现金奖励(Close Bonus)来看,Uber并不希望看到其中国员工在合并完成后立马离职,而是保留了一个月的期限,并在这一个月期限内给予所有员工以上述奖励。

  这也意味着,如果一个月后优步中国的员工在拿到上述奖励后再离职,面对的也就不再是优步中国而是滴滴出行。

  8月1日晚间19:17分,优步中国的微信公众号小号“U一个地方”发布一则图为消息,标题为“Hey,My Uber will Carry on”,用了李宗盛的《山丘》作为背景音乐,正文则配了披荆斩棘、不忘初心、冠军意识、热血沸腾、生而骄傲等字样,不少优步中国的员工对这些图片进行了转发。

关键词阅读:微信 客户端 Uber 山丘 股票期权

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

2020-01-24 08:18:05来源:国家卫健委

卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

2020-01-24 08:49:42来源:金融界网站

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例新增3例 累计达5例

2020-01-25 00:32:14来源:金融界网站

全国已确诊新型冠状病毒肺炎896例 死亡病例26例

2020-01-24 23:13:01来源:金融界网站

解放军来了 除夕150名解放军医护人员包机飞武汉

2020-01-24 23:04:22来源:人民日报

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

紧急通知!23日G1278次列车2号车厢的乘客请注意!转扩

2020-01-24 16:00:10来源:央视新闻

德国专家来华 带了两种最好的病毒抑制剂

2020-01-24 15:58:27来源:金融界网站

欧洲央行维持三大关键利率不变

2020-01-23 20:46:53来源:金融界网站

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

【首席说】广发证券首席宏观分析师郭磊:中国经济的周期性仍然存在

2020-01-02 13:36:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点