被滴滴收购后 优步中国800员工是去是留?

1评论 2016-08-02 09:27:26 来源:虎嗅网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

    在滴滴收购中国优步后,中国优步的800员工去向备受关注。昨日晚间,中国优步召开大会,公布了奖励方案,从给定的奖励期限来看,Uber为稳定军心不希望中国优步员工在并进滴滴之前离职。而中国优步的员工进入滴滴会怎样,就不关Uber的事了。

  被滴滴收购后,优步中国的员工可获现金和股票奖励,但员工心情复杂……

  8月1日,传言多次均遭双方否认的滴滴出行和优步中国合并的消息终于坐实,滴滴出行与Uber全球达成战略协议,将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。滴滴出行和Uber全球将互相持股,成为对方的少数股权股东。

  Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益,合并后的公司估值将达到350亿美元

  市场人士在分析为何双方会走向合并以及是否会形成垄断后,大家也都开始关心双方接下来将如何合并整合?尤其是优步中国的员工将何去何从?

  根据有言通过可靠渠道获得的优步中国8月1日晚间召开的全体员工会议(all-hands meeting )关键讯息,优步中国的员工在合并后,可获得6个月基本月薪+6个月可归属的股票价值的合并完成现金奖励(Close Bonus)

  具体而言:

  第一,所有优步的中国员工逐步转成滴滴出行的员工。

  第二,优步中国的员工会获得6个月的基本月薪+6个月的股票价值(限制性股票,RSU)的合并现金奖励(包括新员工股票,年度绩效奖金及推荐员工获得的股票,优步会按照各自归属的时间条件转化为月归属股票数乘以6)。

  第三,这个现金奖励的一半将在合并完成后的一周内发放,剩下的一半将在合并完成后30天后发放。但请注意,获得奖金的必要条件是到奖金发放之时,员工仍保持与滴滴或优步中国的雇佣关系。

  换言之,如果优步中国的员工选择即刻在一周后离职,则可获得3个月的月薪+3个月的股票奖励,如果继续留任到至少一个月后,则可获得6个月的月薪+6个月的股票奖励。

  据了解,优步中国现有800名员工左右,同时还有为数众多的实习生。优步中国的员工中一些高层持有Uber总部的股票期权,另外大部分则持有优步中国的股票期权。但不管是持有总部还是优步中国的,所有这些股票期权都将转为滴滴出行公司的商定对等价值股票或期权。

  众所周知,优步中国与滴滴出行在过往几年打的火热,此次合并消息骤然放出后,相信不少优步中国的员工感情上会难以接受,可以预料会有部分员工并不情愿转至滴滴旗下而选择离职。

  但从Uber全球给优步中国员工提供的合并完成现金奖励(Close Bonus)来看,Uber并不希望看到其中国员工在合并完成后立马离职,而是保留了一个月的期限,并在这一个月期限内给予所有员工以上述奖励。

  这也意味着,如果一个月后优步中国的员工在拿到上述奖励后再离职,面对的也就不再是优步中国而是滴滴出行。

  8月1日晚间19:17分,优步中国的微信公众号小号“U一个地方”发布一则图为消息,标题为“Hey,My Uber will Carry on”,用了李宗盛的《山丘》作为背景音乐,正文则配了披荆斩棘、不忘初心、冠军意识、热血沸腾、生而骄傲等字样,不少优步中国的员工对这些图片进行了转发。

关键词阅读:微信 客户端 Uber 山丘 股票期权

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
江苏化工厂爆炸痛定思痛!环保风暴将开启 有A股公司提前变道

2019-03-22 21:48:27来源:证券时报

南北船重组倒计时 国家牵头新建海工装备平台公司

2019-03-23 12:11:29来源:经济观察网

科创板里程碑一天 中信国君等6券商“中头彩”

2019-03-22 20:16:18来源:券商中国

方星海:证券领域的开放没有问题 我们拭目以待

2019-03-23 12:13:00来源:证券时报网

比票房暴死更悲伤:手握爆款电影 股价却像绿皮书

2019-03-23 07:35:21来源:每日经济新闻

泛亚一审判决!涉案金额430亿 公司被罚10亿董事长被判18年

2019-03-23 06:58:11来源:券商中国

第一批5G手机雷声大雨点小背后:手机产业链话语权迁徙

2019-03-23 10:18:33来源:经济观察网

“五一”小长假十年来首次延长 “大消费”要亮了

2019-03-23 08:00:57来源:上海证券报

终于有明确案例了 申请科创板上市怎么估值?

2019-03-22 21:53:27来源:中国证券报

[奇闻录]上市公司VS股民 到底有没有?

2019-03-22 11:23:34来源:金融界网站

位高权重、平均年薪超50万 这个行业为何离职率激增?

2019-03-23 08:35:24来源:每日经济新闻

王思聪也来了!科创板首批9家受理企业全解析 影子股有哪些?

2019-03-23 07:58:00来源:中国证券报

上交所披露9家科创板受理企业 融资不超过110亿

2019-03-22 18:50:15来源:金融界网站

迪士尼买下21世纪福克斯 好莱坞“五大”时代正式来临

2019-03-21 02:36:09来源:每日经济新闻

注册制怎么问怎么审?科创板上市审核中心首轮问询将至

2019-03-23 08:00:46来源:上海证券报

瑞·达利欧:经济运行有四大力量、三个重要的均衡和两个杠杆

2019-03-22 20:01:13来源:金融界网站

月薪3万的妹子在研究冻卵 月薪3千的男人选择认命

2019-03-22 07:45:01来源:大猫财经

5万亿暴跌!这一衰退信号十几年首次出现 美股"吓坏了"

2019-03-23 14:24:10来源:中国基金报

银保监会全方位摸底寿险公司 股东、分支情况等统统要报送

2019-03-23 13:38:24来源:经济观察网

四特酒检出禁止使用的甜蜜素 企业称已全部召回

2019-03-22 12:04:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点