新三板实业企业最大定增出炉 易建科技融资30亿

1评论 2016-08-01 22:20:23 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  今年以来新三板实业企业最大单笔定增终于尘埃落定。

  7月29日,海南易建科技股份有限公司正式宣布完成30亿定增计划,这些资金将用于之前公布的多个项目投资。

  与此前市场上出现的九鼎、中科招商等金融类挂牌企业的大额定增案不同,易建科技是从事智慧解决方案、云计算以及大数据等业务的实业型企业,即使是在2015年新三板融资井喷的时期,易建科技高达30亿元的募资规模,也令人惊诧。

  据官方统计,2015年新三板定增市场募资金额冠、亚军分别为中科招商(109亿)、九鼎集团(100亿),金融业挂牌企业成为2015年新三板融资第一行业。

  2016年以来,新三板市场财富效应逐渐下降,定增市场趋冷,此外由于PE类公司定增严格受限,取而代之的是有优势项目的实业类企业重新回归投资人的视野,迅速增长为融资热门。

  有市场数据显示,2016年上半年定增融资金额排名前三的企业分别是ST亚锦、英雄互娱与永安期货,定增融资额分别达26.40亿元、19.00亿元、17.51亿元。7月下旬,易建科技的30亿定增额再度刷新第一名记录。有分析人士认为,新三板投资观望情绪严重并不代表市场缺乏资金,一旦出现优质投资标的,仍会受到投资人关注。

  “新三板市场的整体氛围确实给我们此次定向增发带来了难度,投资人对待融资项目的谨慎态度明显,但我们还是按照预期顺利完成了。”易建科技董秘邹臻杰称,市场有一个优胜劣汰的过程,越是在市场低迷的情况下,越是检验一个公司质量和前景的好时机,“高达30亿元的融资规模能够实现,也说明市场看好易建科技。我们经历了检验。”

  据了解,易建科技是海航集团旗下新三板上市实体之一,其主要是以大数据基础设施建设、运营和深度挖掘为发展方向,以智慧城市、智慧机场等“智慧+”项目为依托,涵盖020及第三方支付等业务的科技公司。按其之前规划,易建科技将投入至少80亿元建设多个项目,并将并购部分战略性IT技术企业,以践行“科技+资本”双轮驱动的发展战略。

关键词阅读:新三板 实业 企业

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论