复星拟入股葡萄牙最大私营银行BCP 持股16.7%

1评论 2016-08-01 14:21:24 来源:21世纪经济 作者:辛继召 新零售还能炒多久

  8月1日,据媒体报道,葡萄牙商业银行BAnco Comercial Português,缩写BCP)在一份监管申报文件中披露一份收购要约显示,中国复星集团日前提出收购葡萄牙最大上市银行葡萄牙商业银行近17%股份,并有可能增持股份比例至30%。

  复星集团在回复21世纪经济报道记者的查询时称,以复星国际的公告为准, 确认复星拟参与葡萄牙商业银行的定向增发,交易后将获取银行16.7%的股份。

  上周五葡萄牙商业银行收报每股0.0202欧元,总市值约11.9亿欧元。据此简单测算,复星集团将为此交易需付出约1.99亿欧元。

  葡萄牙商业银行成立于1985年,总部在波尔图,是葡萄牙最大的私营银行,该公司股票为泛欧交易所100种股票指数(Euronext 100 STOCK index)之一。

  2016年上半年,葡萄牙商业银行亏损1.973亿欧元,去年盈利2.407亿欧元。但7月29日公布的欧洲银行业压力测试结果,葡萄牙商业银行有充足资本抵御金融危机。

  复星集团称,葡萄牙是复星长期关注与投资的重点地区,BCP作为葡萄牙第一大非国有银行,是复星作为价值投资者又一次布局,体现了复星对葡萄牙市场充满信心,和助力葡萄牙经济发展的长期承诺。

  复星集团副总裁钱建农在21世纪经济报道于7月16日举行的2016年中国资产管理年会-海外投资主题论坛做主题演讲时表示,2010年复星开始在全球化进行战略投资,主要在欧美、亚洲地区进行。复星坚持“保险+投资”双轮驱动的核心战略。

  其中,复星保险板块在最初投资了永安财险、复星保德信人寿、鼎睿再保险的基础上,近几年又陆续收购了葡萄牙最大的保险公司,还收购了专注于特种险的全球保险公司,还有拥有丰富劳工保险经验的美国财险公司。

FireShot Capture 18 - Banco Comercial Portugues SA_ ELI_BCP quotes_ - https___www.google.com_finance.png

关键词阅读:复星 葡萄牙 BCP 商业银行 上市银行

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论