中关村新型智慧城市大会在京召开

1评论 2016-08-01 13:29:18 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  7月29日上午,由中关村(行情000931,买入)智慧城市信息化产业联盟联合国家发改委城市和小城镇改革发展中心联合主办的2016|中关村新型智慧城市大会在京召开,来自全国的智慧城市领域专家、企业代表等200多人出席了此次峰会。大会以“创新、实践、分享”为主题,围绕“新型智慧城市”示范案例、标准体系进行盛大的研讨交流,旨在为中国新型智慧城市信息化产业背景下的创新实践之路献谋献策。

  出席本次大会的主要嘉宾有中国工程院汪懋华院士、李伯虎院士;北京丰台区副区长张婕、天津科委副主任贾堤、中关村管委会相关领导;以及首都创新大联盟、中国电子商会、中国交通通信信息中心、中国电子科技集团54所、中国航天科工二院、阿里巴巴、天健科技等相关单位的负责人。

汪懋华院士

图为中国工程院汪懋华院士致词

  在大会上,中关村新型智慧城市大会执行主席、中关村智慧城市信息化产业联盟秘书长辛继巍先生代表主办方致欢迎词。大会名誉主席汪懋华院士致词,祝贺新型智慧城市城市专家总体委员会的成立。随后北京市丰台区张婕副区长、国家发改委城市和小城镇改革发展中心郑明媚女士分别致辞祝贺大会圆满召开。

  中国工程院李伯虎院士发表了“智慧城市的大数据研究与实践”演讲,揭开了智慧城市大数据的神面纱。北大数研院信息社会治理创新研究中心任锦华主任发表了“规划建设新一代政务信息系统暨智慧城市思路”演讲,论述了智慧城市如何实现政务信息化建设;高复先教授发表了“探索新型智慧城市信息化顶层设计之路”演讲,论述了如何搞切实可行的顶层规划设计。中国交通信息通信中心徐超忠教授、天健科技集团高级咨询顾问马亚琴、中国电子科技集团第五十四研究所项目经理郭兆华、阿里巴巴集团阿里云事业群产品总监许呙兢分别从智能交通、智慧医疗、智慧景区、云存储等新型智慧城市信息化的建设与实践方面做了精彩的分享。

  此外,中关村智慧城市信息化产业联盟以公益方式征集了新型智慧城市建设的诸多案例,经新型智慧城市专家总体咨询委员会组织专家审阅、遴选,完成《新型智慧城市创新实践示范案例集》第一卷,作为新型智慧城市建设指南,在本次大会正式对外发布。并经新型智慧城市专家总体咨询委员会最终评定,中国航天科工二院、中国电科54所、金交恒通、天健科技等9家企业案例评为“2016年新型智慧城市创新实践之星”并举行颁奖仪式。

  最后,为加快新型智慧城市建设步伐,推进相关技术发展,促进项目落地,中关村智慧城市信息化产业联盟发起成立基金,由中关村智慧城市信息化产业联盟秘书长辛继巍在会上发布了“中关村智慧城市信息化产业基金”召集令,辛秘书长强调中关村智慧城市信息化产业联盟愿与投资人合作共赢、共同发展。并诚邀合作伙伴共同致力于投资智慧城市信息化产业成长性优质企业,为新型智慧城市建设的发展做出积极贡献。

  2016中关村新型智慧城市大会的举行,开启了新型智慧城市建设合作的新篇章,为智慧城市的有效合作搭建了一个有效的平台,一方面有机会相互学习、借鉴成功的经验和做法,另一方面也有机会展示各方在新型智慧城市建设方面的成就,大会希望与会各方携起手来,用大家的聪明和智慧把共同产出的成果,与新型智慧城市的发展实际结合起来,为新型智慧城市的建设作出巨大的贡献。

关键词阅读:智慧 城市 大会

责任编辑:吴晓璐
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论