东兴证券给予富贵鸟“推荐”评价

1评论 2016-07-29 13:09:11 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  在2016年07月15日,东兴证券(行情601198,诊股)海外研究组组长-谭可与2013年度评为”天眼” 中国最佳证券分析师-王昕联名对富贵鸟(1819.HK) 股票做出 “推荐” 的评级,预计在未来的6个月富贵鸟股价会增长5%-15%。

  1. 鞋履行业在经济增长放缓的大环境下仍维持一定增长

  大环境分析全球经济增长放缓,但鞋履作为日常生活必需品,仍维持一定的增长。从全球产量来看,目前全球的制鞋大国主要是中国、印度、越南、欧盟成员国、巴西等。其中欧美等国家由于在时尚设计等方面占据领先优势,仍然掌控着鞋业制造的高利润环节,集中了全球最多的奢侈鞋履品牌;以中国为首的发展中国家,凭借人力成本、产业链配

  套、物流成本、原材料供应等综合优势,占据着鞋履加工制造的利润环节。

  从鞋履消费市场来看,目前全球的鞋履消费主要集中在两类地区:一类是经济发达的国家和地区,如美国、日本、欧盟成员国、加拿大等;另一类是人口众多的发展中国家,如中国、印度、巴西等。根据 APICCAPS 数据,2014 年,全球前5 名的鞋类消费大国分别是中国(36.46 亿双)、美国(22. 95 亿双)、印度(20.48 亿双)、巴西(8.07亿双)和日本(6.08 亿双)从人均鞋履消费量来看,2014 年我国的人均鞋履消费量仅为2.7 双,远低于发达国家4 双以上的人均消费水平。如果未来十年中国的人均鞋履消费量达到4 双,则我国鞋需求量将增至50 多亿双。

  2. 中国是最大鞋履生产国和消费国

  中国是世界上最大的鞋履生产国,同时也是世界上最大的鞋履市场。由于人口众多、居民可支配收入逐年增长,中国的鞋履市场在较大规模上稳步增长。从数量来看,APICCAPS数据显示我国鞋履消费量从2010 年的27.00 亿双增长到2014 年的36.46亿双,年均复合增长率为7.80%,在2014 年之外均保持增长。在消费升级、消费者对品质和时尚更加注重的背景下,我国鞋履市场的销售额比消费数量的增长更为迅速。据Euromonitor 统计,2010-2014 年我国鞋履销售额从2,301亿元增至3,528 亿元,年复合增长率为11.27%,每年的增速均保持在5%以上。Euromonitor 预计,2015 年中国鞋履销售额可达到3,800 亿元,中国鞋履市场未来几年的增长率将保持在9%以上。

  3. 国内鞋履出口放缓

  2015 年是中国传统羊年,中国部分地区,特别是北方。由于对于属相的不同认识出现了生育意愿大幅低于其他年份的现象,对于公司的主营业务长生了一定影响。受全球经济增速放缓、贸易摩擦有所加剧的影响,近年来我国鞋类出口增速有所放缓,但仍取得了较好的增长成绩。2010 年我国鞋类出口金额为2,211 亿元,2015 年为3,319亿元,年复合增长率为8. 46%。其中,2015 年由于中国鞋履的重要出口国欧盟经济疲软、俄罗斯遭遇经济制裁,中国鞋履出口金额出现了负增长。

  3.1 皮鞋行业是我国鞋履行业的主要分支

  按材质分,鞋履主要包括纺织面料鞋、皮鞋、塑料鞋、橡胶鞋和其他鞋。中国工业统计年鉴数据显示,2014 年我国鞋履行业规模以上企业整体主营业务收入为7,034.65亿元,其中皮鞋企业的主营业务收入规模为4,509.16 亿元,占行业整体规模的六成以上,是鞋履行业中的主要分支。

  4. 富贵鸟是国内老牌鞋履企业

  4.1 公司主营男女皮鞋、男士休闲装及皮具

  公司主要从事男女皮鞋、男式商务休闲装及皮具等相关配饰的研发、生产及销售。同时,公司采取OEM/ODM 模式,为国际及国内其他鞋履服饰品牌生产皮鞋产品。公司采用垂直一体化业务模式,业务范围涵盖品牌运营、设计研发、采购、生产及销售等多个环节。公司采取自主生产为主、外协生产为辅的生产模式,经销和直营相结合、经销为主的销售模式。公司是国内知名的鞋履服饰多品类产品提供商。公司主要产品为“富贵鸟”及“FGN”品牌男女皮鞋、“AnyWalk”时尚休闲鞋、“足步”生活休闲鞋及“富贵鸟”品牌男式商务休闲装。公司产品与品牌具有较高的市场竞争力和品牌美誉度,曾荣获“中国真皮领先鞋王”、“中国驰名商标”、“最具市场竞争力品牌”等荣誉称号。

  4.2 富贵鸟定位行业中高端

  富贵鸟面向消费者提供舒适耐用、时尚美观的富贵鸟皮鞋产品,定位于中高端皮鞋市场,在这一业务上的主要竞争对手包括百丽国际、千百度、天创时尚(行情603608,诊股)、星期六(行情002291,诊股)、哈森股份(行情603958,诊股)等。公司以富贵鸟品牌真皮鞋履为核心,已成为具备较强实力的综合性品牌鞋履服饰企业。公司在鞋履产品上集自主设计研发、生产制造和多品牌营销于一体,凭借领先的产品质量和发达的营销网络,已经获得了广泛的市场认可度和影响力,自成立以来累计获得四次“中国真皮领先鞋王”称号。凭借较强的设计研发和生产制造能力,发行人已成为ISO/TC16181《鞋类和鞋类部件中存在的限量物质邻苯二甲酸酯》、QB/T1002-2015《皮鞋》及QB/T2955-2008《休闲鞋》等国际国内行业标准的起草单位之一,拥有各类专利61 项。

  富贵鸟品牌具备较高知名度富贵鸟品牌创立于1991 年,成立之初专注于男鞋,以卓越的产品质量和舒适的穿着感受着称。直至1997 年,将业务扩大至设计、制造及销售女式鞋类,并屡获国家殊荣。品牌产品线:男鞋及女鞋、商务休闲男装及皮革配饰。市场定位:28 岁至45 岁的工人阶层及专业人士阶层。

  FGN 是富贵鸟股份有限公司旗下针对80 后新女性推出的中高端品牌。

  自2004 年起,富贵鸟授权一名独立第三方销售富贵鸟品牌商务休闲男装产品。于2011年5 月,公司开始亲自销售富贵鸟品牌男装产品,并充分利用富贵鸟品牌鞋产品的优势及品牌知名度,从该等销售中录得营业额。富贵鸟品牌男装包括西装、裤子、夹克、衬衫、羊毛衣、棉衣、风衣、裙子、皮衣、大衣、领带等众多产品。到目前为止,富贵鸟品牌男装已经建立起较高的知名度和认可度。

  AnyWalk 品牌于2010 年推出市场,提供各种中高档时尚休闲鞋类及皮革配饰。品牌将新潮的设计元素和非传统材料相结合,带来最新的国际流行趋势。品牌产品线:男

  5. 公司控股股东与实际控制人

  5.1 公司控股股东——香港富贵鸟集团

  香港富贵鸟集团作为富贵鸟股份有限公司的控股股东,直接持有发行人546,484,000股,通过全资持有的Fuguiniao Holding、富贵鸟商务咨询、Gain Star、富贵鸟股权投资间接持有发行人395,000,000 股,合计持有发行人941,484,000 股,占发行人股份总额的70.40%,为发行人的控股股东。

  5.2 实际控制人

  林和平、林荣河、林和狮以及林国强分别持有香港富贵鸟集团32.5%、22.5%、22.5%、22.5%的股权。除此之外,林和平通过全资子公司和兴贸易持有发行人1.50%的股权。林和平、林荣河、林和狮以及林国强直接或者间接持有发行人961,484,000 股,占发行人总股本的71.90%,林和平与林和狮为兄弟,林荣河、林国强与林和平、林和狮系堂兄弟关系,发行人的实际控制人为林和平、林荣河、林和狮以及林国强。

  6. 公司盈利预测及投资评级

  东方证券(行情600958,诊股)认为国内经济景气度、行业增长放缓以及出口放缓对公司业绩产生影响,但公司作为行业内传统制造业领先企业,保持了连续维持稳定增长,目前公司正在优化生产流程以降低成本,开发新的产品线,同时寻求横向扩张产能机会,建议重点关注公司产品线和产能提升计划。东方证券预计2016 年和2017 年收入为20.40 亿和20.44 亿元,EPS 分别为0.30 元和0.31 元,对应PE 为13.27 倍和12.91 倍。首次覆盖,给予公司“推荐”评级。

 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局4月19日召开会议 分析研究当前经济形势

2019-04-19 17:03:03来源:新华网

方星海:谁说今年股市好转跟外资没有关系呢?

2019-04-20 11:26:54来源:金融界网站

科创板将挑战券商两融风控水平!前5日无涨跌幅限制 券商咋应对

2019-04-20 06:35:50来源:券商中国

单身女子买房图鉴:与其强迫对方加名字 不如在婚前买房

2019-04-20 09:18:49来源:中新经纬

最新中国“堵城”排行榜出炉 哪个城市排第一?

2019-04-20 08:12:21来源:每日经济新闻

疯狂的石头!从百元到千万元 翡翠市场水太深!啥样的买不亏

2019-04-20 07:02:26来源:央视财经

证券时报:染化料价格"不正常"上涨 工商部门不可袖手旁观

2019-04-20 07:45:28来源:证券时报网

新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号

2019-04-20 07:23:17来源:新华网

华泰宏观评中央政治局会议:中央对当前经济形势的判断比较积极

2019-04-19 20:15:32来源:金融界网站

楼市回暖 政治局会议再提“房住不炒” 透露一个重要信号!

2019-04-20 08:11:32来源:每日经济新闻

11省份上调城乡居民养老金 对65岁及以上人群倾斜

2019-04-20 09:19:47来源:中新经纬

121亿卖地还债还不够?中民投又有2只美元债触发交叉违约

2019-04-20 06:36:22来源:券商中国

职场中年独白:成被嫌弃少数派 到龄退休成奢望

2019-04-20 07:58:10来源:腾讯财经

A股双重“重磅”来袭!万亿资金正在集结中 朋友圈已直奔3500

2019-04-20 12:40:51来源:券商中国

娃哈哈帝国的交班:“国王”宗庆后首提退休计划

2019-04-20 09:32:18来源:经济观察网

科创板上市申请获受理企业增至89家 已问询数至66家

2019-04-20 07:20:13来源:证券时报

3700亿国资巨头杀入信用评级行业 大公资信迎来新生?十问十答

2019-04-19 06:37:02来源:券商中国

科创板企业毛利率相差大:最高90% 最低负37%

2019-04-20 10:14:56来源:上海证券报

年轻人还应不应该去创业?冯仑:年轻需要折腾

2019-04-20 08:26:13来源:金融界网站

团贷网案新进展:追缴冻结唐某、张某转移隐匿资金8.81亿元

2019-04-20 06:34:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点