征信助旅游市场打造信用旅游

1评论 2016-07-29 10:30:09 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  在互联网的强势影响下,在线旅游成为了人们旅游出行的重要方式,在传统旅游企业表现下滑的背景下,在线旅游市场受到资金青睐风头正劲。

  统计数据显示,2016年第一季度中国在线旅游市场交易规模达1301.2亿元,环比增长17.4%,同比增长41.4%。在线旅游在整体旅游市场中进一步渗透,接下来仍将保持较为高速的增长。其中,由于签证放宽、航班航线增加、消费环境改善等有利因素激发了中国游客出境旅游消费的热情,国人出境旅游出现了大幅增长。国家旅游局发布的数据显示,2015年中国出境旅游达1.2亿人次,出境人次和消费均列世界第一。以往只是小众的高端旅游方式已经广为人知,中国高端客群的需求甚至比国外消费者更细致宽泛。

  然而,出境游、海外游等高端旅游手续繁琐,护照、签证,甚至还要进行政审和身体检查。此外,押金也是令众多游客头疼的地方,出境旅游押金是旅行社组织出境游时为了防止因游客滞留境外而受到行政处罚,根据相关情况在游客出境前要求其缴纳的旅游保证金。虽然收取出境旅游押金已经成为行业惯例,但仍给不少旅客增加了不小的资金负担和压力。很多有出境旅游需求的游客在高昂的押金和繁琐的手续面前望而却步。

  为了让信用遍及社会的方方面面,让更多的人享受到诚信生活带来的便利。征信主动与旅游行业联手,通过对游客进行信用审查,帮助高信用度用户减少出游审查程序、减轻押金负担。同时对旅行社和游客的失信行为进行记录,列入“黑名单”。有失信行为的旅行社将在品牌宣传和口碑传播中遇到困难,失信游客也将在下次申请境外、海外出游时受到阻碍,加强行业诚信意识和助力构建诚信社会。

  近日,甜橙信用(天翼征信有限公司)就将与旅游行业携手推进信用旅游。一方面,甜橙信用将牵手星雅假日,推出“先旅游后付费”等诚信出游活动,为高信用度的用户降低出游门槛和出游成本;另一方面,甜橙信用将与今日出游合作,利用运营商的优势从历史信用、账户等级、还款能力、行为偏好、社交关系五个维度对个人用户的信用状况进行审查,向高信用度用户在轮渡出行游方面提供减免押金等服务,让更多的公民体验到信用带来的福利和便利。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论