尘埃落定 网约车终获合法地位

1评论 2016-07-28 17:03:08 来源:野马财经 感谢300643

  7月28日,交通部、工信部等7部门联合颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,分7章40条,涵盖总则、 网约车平台公司、网约车车辆和驾驶员、网约车经营行为、监督检查、法律责任,以及附则等7方面内容。明确了网约车的合法地位,以及平台公司应承担的承运人责任、具备的营运条件和规范经营行为的要求。

  文件具体要求符合条件私家车可登记为“预约出租客运”:其一安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;其二技术性能符合运营安全标准的车辆。并取得当地出租汽车行政主管部门发放的《网络预约出租汽车运输证》。还规定网约车行驶里程达到60万公里时强制报废,未达到60万公里但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

  出台该法规满足了人民迫切需要的深化既有的出租汽车行业的改革,改进和提升它的服务的要求,且对日益成熟火爆的新兴网约车市场严格加强监管要求,量身定制监管模式。从长期来看,有利于网约车行业的健康发展。

  

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论